KAIDEN HAYES,
Ох, спасибо большое. На Солярис хочу очень, прям читал про него и подтирал слюни. Но есть одна уточненька по этому поводу к матчасти.
Если я правильно все понимаю, то к Альтерре мы летаем сквозь кротовую нору, которая нам, как и у Нолана в кино, позволяет резануть путь и не заморачиваться на преодоление ограничений ОТО своими силами. При этом, если грубо предположить, что при полете к Альтерре одни сутки у нас займет перелет до пояса Койпера, то (я тут грубо посчитал), выходит, что наши корабли движутся со скоростью где-то в три раза меньше скорости света. Расстояние от Солнечной системы до других звезд исчисляется световыми годами. До ближайших около пяти вроде. То есть, поскольку Солярис находится в иной от Альтерры системе, а мы до него летим четыре дня, а не 15 лет, значит, человечество либо с 2140-го года научилось преодолевать ограничение ОТО своими силами, либо летает через еще какую-то червоточину, либо через ту же самую, что и к Альтерре.
Проясните, пожалуйста. Я знаю, что занудствую, но мне бы для понимания процессов, коль я уж на соответствующую роль замахнулся.
И да, придержите, на максималочку, пожалуйста, внешность Льюиса Хэмильтона (Lewis Hamilton), вряд ли займут, конечно, но перебдим.
Спасибо еще раз.