– Я вижу, как терпимо, – подтвердил Шон, скептически разглядывая кутавшегося в кофту Криса. Привычный профессиональный режим медицинского задрота включился сам собой, и Райан начисто забыл о заныканном в кармане пакете наркоты. Он сделал шаг навстречу подпиравшему дверной косяк Корвису и, не говоря ни слова, положил ладонь тому на лоб, без труда определяя жар, затем так же быстро убрал руку, предвосхищая возможные возмущения со стороны уже совершенно очевидно болезного создания.
– И давно тебе так «терпимо»? – спросил Шон, доставая из кармана мобильник и выискивая в телефонной книге нужный номер.
Крис никак не отреагировал на манипуляции Шона, призванные, очевидно, определить, насколько ему херово. Вместо этого он попытался сосредоточиться на вопросе, напрягая память, а сколько, он собственно, уже чахнет в четырех стенах.
- Дня четыре... Может, пять. От родителей вернулся и слег, - он покосился на телефон в руках Райана, но смысл простых действий слегка ускользал от его восприятия. – Да мне уже лучше, скоро пройдет.
– Ну, разумеется, – отозвался Шон, на секунду отвлекаясь от своего занятия, – по тебе заметно, что тебе лучше, и, видимо, завтра станет совсем замечательно. Давай только ты это кому-нибудь другому расскажешь?
Он вновь вернул внимание телефону и, отыскав, наконец, нужный номер, нажал кнопку вызова, бросив еще один хмурый взгляд на несчастное чудище, так вовремя уверовавшее в чудеса.
– Привет, ты на работе? – заговорил Шон в трубку, когда на том конце ответили. – Можешь оперативно организовать мне обследование? Нет, мне не для себя. Я привезу тебе человека. Окей, жди.
Закончив разговор, Райан посмотрел на Криса.
– Ну, что ты стены подпираешь? Собирайся, документы не забудь и страховку.
Меньше всего Корвису сейчас хотелось куда-то идти и уж тем более ехать. Он уже настроился провалиться в глубокий сон, но Шон за каким-то бесом проявлял излишние телодвижения, собираясь его отвезти в какую-то лечебную шарашку. Одна мысль, что в больнице нужно двигаться, говорить и соображать стремительно забивала остатки здравого смысла, намекающего, что, может и вправду лучше показаться врачу.
- Да нахрена? – после недолгого подвисания произнес Крис, глядя на чрезмерно активного Райана.
Шон терпеливо вздохнул, подавив в себе желание выволочь это йобушко за шиворот из квартиры.
– Потому что, – начал он сдержанным тоном, пытаясь втолковать простые истины в плохо соображающую белобрысую головушку, – ежели твоего умишки не хватает смекнуть, что ушатанный организм иногда следует лечить, а не мирно загибаться на протяжении пяти дней в своей норе, то должен же об этом хоть кто-то задуматься. Видимо, больше некому. Поэтому завязывай спорить, собирай барахло, и поедем проверим, насколько тебе «терпимо».
После доходчивой тирады Шона болезный разум Корвиса все еще не врубался, что такого страшного произошло, раз тот рвется отправить его на обследование, но ему хватило ресурсов сообразить, что спорить с медиком - дело бессмысленное и заведомо провальное. Успокоив себя тем, что поездка не займет много времени, а в больничке ему в худшем случае отсыпят какой-нибудь химической херни и отпустят домой, Крис молча отлепился от косяка. Слегка пошатываясь, добрел до сумки и вытащил оттуда документы, подобрал со дивана телефон и сунул его в карман джинсов. На этом его нехитрые сборы закончились. Он обулся, с трудом напялил на себя куртку и, заприметив, что Райан уже открывает дверь, остановил его, ухватив за рукав.
- Ты в больницу… или куда ты собрался меня везти с наркотой решил наведаться? Брось куда-нибудь… - он неопределенно кивнул головой в сторону гостиной и снова прислонился к стене.
Про наркоту Райан и впрямь давно успел позабыть, а если точнее – с порога, едва увидев похожего на зомби Корвиса. Вытащив пакет дури из кармана, Шон раздраженно глянул на ненавистный продукт собственных стараний, затем мельком окинул взглядом квартиру и, очевидно, не придумав, куда можно затолкать палевную хрень, сунул сверток Крису.
– Убери сам, куда нужно.
Пока спускались на улицу, Шон успел порадоваться, что в кои-то веки решил забросить товар на собственной машине, что в сложившихся обстоятельствах существенно экономило время, избавляя от утомительного ожидания такси.
В больнице, встретившись со своим знакомым, с которым ранее договаривался о доставке тому внепланового пациента, Райан передал болезное создание в руки специалиста, а сам устроился в ожидании на диванчике в холле. Спустя полчаса, после завершения необходимых врачебных манипуляций Крис уныло брел по больничному коридору обратно, отправленный дождаться результатов анализов. А еще минут через двадцать объявился и товарищ самого Райана. Оставив Криса сидеть на диване, Шон отправился сам ознакомиться с результатами.
После недолгого разговора с местным медиком, Райан вернулся к притулившемуся на диванчике несчастью.
– Я тебя поздравляю, – безрадостно заговорил он, присаживаясь рядом, – твое «терпимо» обзывается пневмонией, и эта хуйня не лечится шерстяными кофточками и одеялками, так что на ближайшую неделю придется тебе сменить ПМЖ.
До Корвиса смысл сказанного, видимо, доходил слабо, и, замечая его непонимающий взгляд, Шон обреченно вздохнул, представив, как тому, должно быть, сейчас хреново, и пояснил:
– Останешься здесь. Такое лучше лечить в стационаре.
Повинуясь какому-то необъяснимому порыву, Райан внезапно протянул руку и погладил Корвиса по голове.
– Хреново, конечно, но решаемо.
Он поспешно отвел руку, живо смекнув, что делает что-то не то, и продолжил:
– Полежишь с недельку – полечишься. Завтра я к тебе заеду.[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/65488/95274485.7/0_e880e_4b4a5d03_orig[/AVA]