Linda May 
Родилась и выросла на Альтерре. Внучка выходцев из Китая, одних из первых переселенцев. Новая планета стала для предков Линды стартом в новую, довольно безбедную и спокойную, жизнь. Дед, неожиданно записавший себя и жену в добровольцы на переселение без согласия последней, получил нехилый скандал и до самой смерти слушал укоры по поводу оставленной родины. Наблюдая за этим все свое детство, маленькая Линда никак не могла понять, почему дедушка решил уехать с такой прекрасной планеты, и любила слушать бабушкины рассказы о далеких странах и местах, где девочка никогда не была. Старик Мэй же молча терпел все и лишь иногда переглядывался с таким же молчаливым отцом девочки. А еще она не могла понять, почему все говорили, что у дедушки не было трех пальцев на левой руке, потому что он работал столяром, но она сама ни разу не видела его даже за простейшей починкой мебели.
Лишь спустя годы, после смерти деда, когда ее желание посетить землю перестало быть просто желанием, и юная Линда все настойчивей искала способы поехать учится в США на Землю, ее отец рассказал ей о дедушкином прошлом. Некогда «белый бумажный веер», высокопоставленный член триады диаспоры США, решивший выйти из преступного мира, бежал на другую планету, ведь на тот момент это была единственная возможность скрыться. Из Тонга уходят только ногами вперед. Возвращение обратно было равносильно смерти, как для самого Веера, так и для его потомков. Предательство не прощалось, и отец был уверен, что, даже спустя столько времени, за ними будет вестись охота «красным шестом» и его боевиками.
Этот рассказ послужил ответом на многие вопросы. И отсутствие пальцев, и многочисленные татуировки, и жесткое воспитание. Впрочем, даже угроза кровной мести не остудило, а лишь подстегнуло желание Линды вернуться на «большую родину». Очень мягкая и покладистая по натуре девушка, всю жизнь, прожившая практически в тепличных условиях, окруженная любовью и заботой, все же обладала жестким стержнем, который в ней взрастил тот самый дед, всегда заставлявший добиваться похвалы. Именно этот стержень и проявил себя в этот момент. На очередной, в этот раз категорический, запрет покидать планету, Линда взорвалась и дала такой отпор, какого ни отец, ни она сама от себя просто не ожидала.
Этот инцидент она до сих пор вспоминает с сожалением и считает, что перегнула палку. Отношение отца изменилось. Он стал более осторожен в своих словах и подобные темы больше не поднимал.
Сейчас все еще на Альтерре. Время обучения давно прошло и зарывшись с головой в работу вырваться и рискнуть всем становится все сложнее и сложнее. По сути, работа стала для нее и отдушиной, и мужем, и ребенком. У врачей отвратительно мало времени даже на сон, что уж говорить об отношениях или каких-то путешествия. Впрочем, устав ждать "удачного момента", Линда собирается или бросить преподавательскую деятельность, или медицинскую практику, для осуществления своей мечты.
Не боится ни вида крови, ни расчлененного трупа, что характерно для врача, но вместе с тем нормально относится к смерти на операционном столе, считая это издержками профессии. В случаях, когда другие, более опытные хирурги, впадали в депрессии, бросая практику и отправляясь преподавать, всего лишь пожмет плечами и отправится сообщать родным, что пациент отбросил коньки.
Производит впечатление тихой серой мышки, очень милой, спокойной и терпеливой женщины. Таковой и является, но у любого терпения есть свой предел, даже если оно сравнимо с ангельским. Выходила из себя всего дважды за всю жизнь и надеется, что больше подобное не повторится, потому что стыдится этих моментов очень сильно. Перестает всячески себя контролировать.
Мне нравилось превращаться в кого-то другого. Надевать на себя шкуру вымышленного человека, продумывать его жизнь, привычки, жесты. Пожалуй, это одно из самых любимых частей работы под прикрытием. Иногда мне кажется, что сложись жизнь иначе, я бы стала отличной актрисой, купалась в свете софитов и любви поклонников, но главное, общалась бы с другими людьми без каких либо проблем. А пока я могу это делать только, когда становлюсь кем-то другим, забывая Астрид Нильссон и ее жизнь как страшный сон. Порой, мне все больше хочется придумать для себя новое «я» и все станет проще. Но кому нужны легкие пути?
Сегодня я Дженифер Кларк, любительница нетрадиционного искусства. Она живет на окраине города в бывшем помещении одного из цехов текстильной фабрики. Огромное пространство переоборудовала в отличную студию. Много места, много света, много картин, статуй, разнообразных ваз, посуды, древних масок и тому подобной арт мишуры. О своем выдуманном доме может разговаривать часами.
Джен привлекают нестандартные работы, модное современное искусство, редко понятное простому обывателю. И именно поэтому она позвонила и договорилась о встрече с Харпером Роу.Пару лет назад она заметила несколько граффити, появившихся в ее районе, и была впечатлена работами неизвестного художника. Сами граффити исчезали уже за следующее утро, грубо закрашенные белой краской. Хотя некоторые могли продержаться до недели, и Кларк любила любоваться ими по утрам, перед походом на работу, сидя на асфальте с чашкой кофе. Но не так давно она увидела нечто новое. Узнать почерк было возможно, но трудно. Столько боли, столько страданий несла в себе эта работа. Мисс Кларк стала одержима, ей просто необходимо было найти мастера.
И вот, спустя несколько месяцев поиска ей это удалось. Самой Астрид адрес и телефон предоставили в конторе, но у нас же сейчас на сцене Дженифер, которая и набрала номер, некоего мистера Роу. Они договорились встретиться у него в мастерской, обговорить детали заказа, оплаты, сроки, но, главное, суть будущего произведения. Он сказал, что хочет поэкспериментировать с рисунком на холсте. Самой Дженифер хотелось бы расписать целую стену, прекратив ее в тотем боли, отчаяться, траура и страданий, но все же она боялась, что эта стена начнет давить на нее, с каждым днем угнетая все больше, превращая жизнь в ад. Будь она простым человеком, неспособным оценить по достоинству работу, было бы проще. Но ее бы буквально снесла волна черных эмоций, сочащихся из каждого штриха. Поэтому и решает начать с чего-то поменьше и потрадиционней. Небольшая картина на холсте отлично подойдет.
Жизнь - страшная штука, а порой из предыстории того, что нам известно, вдруг проглядывают поистине дьявольские откровения делающие её страшней тысячекратно. Какова же была предыстория Роу? Что с ним произошло, что так кардинально поменяло эмоциональную составляющую его работ. Дженифер обязана была узнать. Ведь ничто так не манит как тайна чужого прошлого. Астрид же знала. Терракт. Мало кто остался прежним, после того как вокруг погибло столько человек, а ты необъяснимым образом остался жив. Что бы мы ни думали о себе, люди хрупкие существа и пришло время нам стать крепче, избавившись от ненужного балласта. Харпер мог стать сильным, действительно сильным, забыв или закопав глубоко внутри эту темную часть себя, поняв какую силу, приобрел и что смерть ненужного мусора маленькая плата за власть и счастливое будущее. Но все это будет потом, уже после того как я выясню, что у него за сила, после того, как с ним встретиться Пастырь, и после того как он станет одним из нас, поведя человечество по пути эволюции. Но это знает Астрид, а вот Дженифер стремиться на встречу.
Сегодня назначенный день, назначенное время и я аккуратно стучу в дверь. Мне открывают.
- Мистер Роу? Харпер Роу?
Связь: Личка, если очень нужна – дам скайп.