Габриэла успела поймать и подавить вспышку гнева до того, как та овладела ей. Имея дело в основном с мужчинами, нужно привыкать выслушивать суждения, оскорбительные для своих умственных способностей и по-женски оригинальной логики. Обижаться было бесполезно, хамить – глупо, оправдываться – унизительно. Пускай братишка ворчит столько, сколько ему заблагорассудится, но проблемы – девушка знала наверняка – будут решаться по мере их поступления, и никак иначе. Габи наконец смогла философски посмотреть на ситуацию и искренне улыбнуться, ощутив прилив спокойствия и сосредоточенности, которых ей так не хватало.
В тревожном состоянии духа человек действует на одних животных инстинктах, которые, спустя тысячелетия шлифовки цивилизацией, зачастую идут вразрез со здравым смыслом.
Теперь, когда нервный, дерганый, не выспавшийся Рей был рядом, инстинкты отошли на второй план, подчинившись рассудку. И дело заключалось даже не в том, что появился человек, который мановением волшебной палочки (и парой магических фраз, оканчивающихся на «мать») сможет решить все проблемы, а в озарении, которое, как ему и положено, пришло намного позже, чем было нужно.
Она потеряла целые сутки бесценного времени, мечась из крайности в крайность в попытках самостоятельно найти выход, вместо того, чтобы признать: человек – стайный зверь, и в одиночку выжить может только выдающийся психопат, промышляющий расчленением младенцев или ещё чем похуже. Подобных грешков за ней вроде бы не числилось. Как и слабоумия, в котором Рейнальдо так неприкрыто подозревал её.
– Рей, я не дура, – устало ответила Габи. По какому-то странному стечению обстоятельств, эта фраза оставалась неизменной и произносилась из года в год, после особо идиотских выходок. – Я приняла все доступные меры предосторожности. Но мы же оба знаем, что в наше время это ничего не меняет.
И то, что она ещё не беседует со своими бывшими братьями по оружию на темы возвышенные и одухотворенные, могло означать одно: поисками пока никто не озадачился всерьёз.
Девушка еще немного подумала и нагло заявила:
– А за номер я вообще не платила. Потому что у меня нет денег, – Она понизила голос до заговорщицкого шёпота. – И сдается мне, тот унылый юнец за стойкой уже начал что-то подозревать. Ты видел его глаза? Это взгляд безжалостного убийцы, точно тебе говорю.
Возможно, её догадки не были лишены доли истины. В каждом прыщавом девственнике, проматывающим жизнь за выдачей ключей, сидит маленький нереализованный Ли Харви Освальд, который при благополучном стечении обстоятельств, вне всяких сомнений, ещё проявит себя. Она использовала всё свое обаяние и дар убеждения, чтобы уговорить юного убийцу президента заселить её без предоплаты, туманно намекнув на то, что «контора» покроет все убытки в двойном размере. О какой «конторе» шла речь, Габи уточнять не стала, напустив на себя очень важный и таинственный вид, оставив подробности воображению парнишки.
Внести свои коррективы в план «съебываем туда – не знаю куда» мешал запах. Из пакета, который притащил предприимчивый Рей, пахло едой. Девушка вдруг поняла, насколько сильно она голодна. Организм, отдающий все силы сохранению жизни, свободы и чувства собственного достоинства, временно исключил пищу из списка жизненно необходимых вещей. В животе недвусмысленно заурчало. Габи распотрошила пакет и с наслаждением впилась зубами в остывшую булку.
– Сваливать надо, тут ты верно подметил, – не успев прожевать, вновь заговорила девушка. Речь была невнятной, но это её не останавливало. У их дедушки зубов не было вообще, и вся его речь напоминала шипение злобного гоблина. Но все родственники понимали, что он хотел сказать. Возможно, с помощью некой магии, возможно, потому что старик, в основном, матюгался.
– Во Францию. Всегда мечтала увидеть Париж – и умереть.
Реальные причины выбора страны были менее романтичны, чем хотелось бы. Во Франции были друзья и связи, балансирующие на грани беззакония. Опять-таки, ближайшая по эту сторону океана цивилизация. Правда, задерживаться там Габи не собиралась, уже устремив свой взор на покорение Соединенных Штатов Америки, издавна славившихся собирательством под своим звездно-полосатым флагом всех безумцев, преступников и искателей приключений. Себя Габриэла, разумеется, причисляла к последним.
– Послушай, – девушка стремительно поднялась с кровати и оглядела комнату на предмет вещей, которые нужно собрать перед уходом. Таковых не обнаруживалось. Видимо, в «новую» жизнь Габи придется уходить так же, как она оказалась в этой – без единого евро за душой. Спасибо, что не голяком.
– Будь у меня хоть призрачный шанс уехать, не втягивая тебя, я бы воспользовалась им. Но такого шанса нет. Как и времени. Пойдём отсюда, пока ты не вырвал себе всю шевелюру. Лысым я буду любить тебя ещё меньше.
Она легко, мимолетным движением сжала ладонь брата, выражая этим жестом безмолвное «спасибо». Стараясь ступать как можно тише, девушка выбралась в коридор, направившись по направлению к холлу. Чёрный ход в отеле, разумеется, был, но Габи не сочла разумным выбивание цельнометаллической двери хрупким железным плечиком. Впереди её ждал местный Цербер, умело скрывающийся под украшенным прыщами ликом мальчишки. Осторожно выглянув из-за угла, девушка поняла, что дела обстоят не так плохо. Они обстоят намного хуже.
Цербер выглядел ещё менее грозным, чем обычно, и даже холодный взгляд убийцы как-то потух. Напротив стойки, спиной к Габриэле стоял мужчина в форме, что-то тихо, но, судя по бледному лицу мальчишки, внушительно объясняя. Ещё одного, застывшего возле входа, девушка заметила прежде, чем шмыгнула за спасительное укрытие стены.
– Двое, – одними губами шепнула она. – Либо у меня паранойя, и это туристы-геи, либо все-таки отследили.
И в таком случае толерантное слово «геи» уже не подходит. Таких шустрых солдатиков не иначе, как пидорасами и не назовешь.