INTERSTELLAR

Объявление

Вниманию гостей: форум переведён в приватный режим. Приём новых игроков закрыт.
Подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » INTERSTELLAR » disappearance » (02.04.2278) Justice, spattered with blood

(02.04.2278) Justice, spattered with blood

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

(02.04.2278) Justice, spattered with blood

Gabriela Martinez ; Reynaldo Martinez

(02.04.2278) Испания, Овьедо

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/16/nrd87xe2wt5o.jpg
- Оно вкус-сное? Оно с-сочное, моя прелесть?
- Да, да. Месть вкусная и сладкая. Грохни его уже и пошли отсюда…
или, как вершат месть горячие испанские женщины.

+1

2

«Васкес, мерзкое подлое чудовище, погубившее мою карьеру. Ты умрёшь, но прежде – заплатишь за всё сполна. Заплатишь за мою жизнь, за жизнь двоих лучших бойцов. Гнойная сволочь, ты даже не представляешь, что тебя скоро ждет. Я намотаю твои кишки тебе на горло, скормлю тебя собакам… Из твоей челюсти я сделаю кастаньеты, а из кожи бубен...»
Настроение у Габи было музыкальное. Желание сотворить нечто прекрасное своими руками отдавалось легкой вибрацией в кончиках пальцев. Она ещё никогда не была так близко к своей заветной мечте, как сейчас. Впрочем, жажду мести прогрессировала в манию, отдающую паранойей. С этим нужно бороться: боец с расшатанными нервами уже не боец вовсе, а будущий труп.
И Габи решила ненадолго вернуться в Испанию. Старые дела нужно завершать. Она поклялась себе убить эту потную скотину – и она сделает это. Знание о том, что этот пидорас живет и радуется, не давало Габи жить спокойно. О том, что он живет и, сука, радуется, она узнавала через соцсети, проверяя твиттер и инстаграмм каждый день, с тех пор, как обжилась в Америке.
Женщина осознала, что она уже долго стоит в уборной, уставившись невидящим взглядом в зеркало. Она коротко ругнулась, плеснула холодной водой на лицо, и, вымыв руки, вернулась к брату, ожидающему за столиком в кафе.
– Чертово буритто, – с обычной прямолинейностью пожаловалась Габи, чтобы её задержка в дамской комнате не казалась странной. И тут же, сглаживая неловкость, скучающим голосом поинтересовалась:
– Как у стариков дела? Я бы заехала к ним, но при последнем разговоре с мамой она мне начала ебать мозг внуками, а потом смартфон почему-то сломался. Не хочу продолжать.
Она не стала уточнять, что швырнула об стену продолжающий трещать маминым голосом мерзкий кусок пластика.
Габриэла даже не слышала, ответил он ей или нет. Прихлебывая остывший кофе, она мрачно изучала клетчато-красную скатерть.
«Васкес, мерзкое подлое чудовище, погубившее мою карьеру. Ты захлебнешься собственной кровью, скотина».
Брякнула упавшая ложечка. Габи вздрогнула и отвлеклась от светлых кровожадных мыслей.
Надо было как-то перевести разговор с бессмысленного трепа на волнительную для неё тему.
Хоть Габи и без царя в голове, но идти устраивать кровную месть по древним обычаям без поддержки кровных же родственников, даже она не стала бы. Слишком сложно буянить одной в стране, где находишься на нелегальном положении. Нет, еще раз эта гадкая скотина ей жизнь не испортит, только не в этот раз. На этот раз нужно все сделать правильно и без лишних эмоций.
Сложность заключалась в том, чтобы деликатно попросить Рея о помощи. И ключевое слово здесь – деликатно, а не как обычно, по-армейски прямолинейно. Как бы потактичнее начать?..
– Честь твоей сестры была поругана и осквернена! – звонко заявила Габи, стукнув чашкой о стол. Горячий кофе расплескался по скатерти. – И её необходимо отмыть, чтобы наше доброе имя не покрылось позором навечно. Мне надо убить Васкеса. Ты в деле?
Деликатность и умение формулировать просьбы всегда были самым сильным её местом.

+1

3

Явление сестры в родных краях стало в какой-то степени неожиданностью для него. Нет, Рейнальдо прекрасно понимал, что когда-нибудь неугомонную искательницу приключений на свою, а что самое главное – на его, задницу приспичит в родные края. Но, произошло это несколько более стремительно, чем он думал. Впрочем, это в духе сестры, бросаться грудью на амбразуру, переть напролом, ломать, продавливать и так далее и тому подобное. Довольно часто Рей задавал себе вопрос, а какого, собственно хрена, он позволяет ей вот так собой вертеть, в некоторой степени манипулировать, продавливать его, ломать ему планы, являясь как снег посреди июля на экваторе? И прекрасно понимал, что не может ей отказать по одной простой причине: если сестра вляпается и загремит в федеральную тюрьму, а другая ей и не грозила, то он не сможет себе простить, что не прикрыл ее, не помог в тот момент, когда она о том просила. Знала ли Габи об этой его слабости? Вполне возможно, и если так, то бессовестно ей пользовалась.
Когда он перелистнул четвертую страницу местной газеты, сестра, наконец, соизволила явиться из дамской комнаты. Замечание про буритто он пропустил мимо ушей. Во-первых, чем-чем, а слабым желудком Габриэла точно не страдала, во-вторых, никакой буритто не мог попроситься обратно спустя десять минут, и, в-третьих, буритто в этой забегаловке был весьма хорош. Так что очередную маленькую ложь он предпочел спустить, не цепляясь к словам.
- Родители? – Поразился он следующему вопросу. – Ну, как тебе сказать…
Вопрос был удивителен тем, что одна из, прямо сказать, немногих общих черт их характера было если и не полное, то достаточно сильное безразличие к делам родителей и братьев. Или Рей ошибался?..
- Да вроде все нормально, - несколько неуверенно ответил Рей, поскольку последний раз интересовался семейными делами пару месяцев назад. – Живы, здоровы…
По затуманенному и витающему где-то в своих мыслях взгляду сестры, Рейнальдо понял, что его не слушают от слова совсем.
- Ты ведь меня не слушаешь, верно? – С небольшой долей упрека заметил он и, не дождавшись ответа, продолжил. – Маман закрутила роман с соседом, а отец поимел санитарку из больницы, куда попал с ужасным геморроем. А потом они замутили групповушку, что, зная нашу мамочку, означает, что в нашей семье может случиться очередное прибавление. А так, как ты меня не слушаешь, то могу также заметить, что эта прическа тебе не идет, а еще тебе не помешало бы скинуть пару-тройку килограммов. Я удовлетворил твое любопытство?
Поскольку ответа так и не последовало, Рей предпочел углубиться в изучение газеты, прекрасно понимая, что Габриэла сама озвучит то, зачем собственно его сюда позвала. И, он уже догадывался, что ему не понравится то, что она скажет.
Прошло еще несколько минут, которые они провели в молчании. За это время он успел изучить несколько неинтересных, но недурно написанных статей, в том числе о том, что сегодня состоится какой-то дурацкий парад в честь какого-то полузабытого городского праздника.
«Жрать нечего, но парад устроим. Маразм крепчает»
Он отпил уже достаточно остывший кофе и именно в этот момент Габриэлу наконец прорвало.
- Ёб твою мать, Габи, - Рей поперхнулся, кофе следуя совсем не тем путем, который для него предназначался, подло полувыкашлялся, полусморкался через нос. Продолжая кашлять, Рейнальдо схватил салфетку и прикрыл ей рот. Секунд двадцать ему потребовалось, чтобы успокоить организм, и яростно посмотреть на сестру.
- Если ты хочешь моей смерти, то в следующий раз просто пристрели меня на хер, хорошо? Честное слово, умереть, захлебнувшись кофе, это слишком позорно.
Кашлянув еще несколько раз и вытерев лицо салфеткой, он скомкал бумажное полотенце и отбросил его на стол.
- Честь, блин, ее поругана. Ох, сказал бы я… Но не буду. – Рей помолчал, все еще с долей злости глядя на сестру. – Отговаривать тебя, разумеется, бессмысленно верно? Плана никакого у тебя, скорее всего тоже нет, так? Хорошо. Допустим, только допустим, я соглашаюсь тебе помочь. Как ты все это себе представляешь, и чего тебе нужно от меня? Людей? Оружие? Транспорт?
«Допустим»… Ха, как же. Разумеется, ему придется помогать. И, вероятно, что именно ему придется думать как все сделать так, чтобы никто из них, как минимум не умер, а как максимум – не загремел за решетку. И, опять таки, зная Габриэлу, придумывать все это ему придется на ходу.
«Блядь, Габи, во что ты меня опять впутываешь?!»

+1

4

Реакция Рейнальдо была предсказуема, но оттого не менее забавна. Уголок губ дернулся в намеке на улыбку, однако смех Габи сдержала. С титаническим трудом, но все же сдержала. Вытащила из стопки свежую салфетку и с преувеличенной заботой принялась вытирать остатки кофе со страдальческой физиономии и с одежды брата, тихо причитая, мол, как же его, бедолагу, так угораздило. Подобным образом она могла кривляться до бесконечности. Или, на худой конец, до тех пор, пока нервы Рея не сдадут окончательно. Однако сегодня испытание его тонкой душевной организации на прочность не входило в список самых важных дел. Девушка прекратила клоунаду столь же резко, как и начала. Стоически выдержала взгляд, который мог испепелить не хуже старины Спарки. 
– Не вовремя я, да? – она наморщила нос в раскаявшейся мине. – Извини.
Раскаяния не было ни на йоту. Габи до совершенства оточила мастерство провокативных фраз, вызывающих в собеседнике целую симфонию чувств: от желания убивать до ощущения, что общается он с дебилом. Она точно знала где, когда и что нужно сказать, чтобы спровоцировать предельно честный (хоть и излишне эмоциональный) ответ. Да, это было грубо, в какой-то степени даже жестоко, зато ей не нужно долго ходить кругами, маскируя подлинные желания под бессмысленной словесной шелухой. Теперь она точно знала, что Рей не пошлёт её по извечному маршруту. Знала, что он, конечно, будет материться, сыпать колкими фразами, ругать её почём свет стоит, но поможет. При необходимости, обеспечит и транспортом, и оружием, и даже людьми. Нужно только попросить. Габриэле всё-таки стало по-настоящему стыдно. Она принимала заботу старшего брата как должное, даже не пытаясь задуматься, а что она отдала ему в обмен на эту заботу, кроме головной боли, испорченных нервов и нескольких бессонных ночей? Раскаяние на лице приобрело куда более искренний оттенок, на щеках появился румянец.
– Правда, извини, – она опустила глаза к столешнице и принялась собирать крупинки сахара пальцем. – Опять впутываю тебя в свои авантюры. Обещаю, что если на этот раз всё пройдёт благополучно, то больше так поступать не буду.
Интересно, сколько раз она обещала «больше так не быть»? И сколько раз с задорным похуизмом нарушала своё обещание? И сколько людей, так или иначе, пострадали из-за того, что она шла по пути максимального сопротивления, напролом, не обращая внимания на то, кому и каким образом вредит? Такой подход ставил её на один уровень с человеком, ненависть к которому отравляла душу куда сильнее, чем сам человек отравил жизнь. Мысль была плохая, неприятная, её хотелось оттолкнуть, и Габи вернулась в деловую колею.
Призналась:
– Я спать спокойно не могу, зная, что этот засранец жив. Понимаю, насколько шизоидно звучит, но ничего поделать с этим, – согнутый палец, весь в сахарных крошках, постучал по виску. – Не в силах. И, кстати говоря, план у меня имеется.
Она хрипло рассмеялась. За два года можно было не только бережно взрастить план мести, но и отшлифовать его до идеального состояния. В отличие от фантазий, которыми Габриэла тешила своё воображение, он не отличался особой кровожадностью. Вот только Габи не понаслышке знала, что ни один план не воплощается так, как было задумано, всегда нужно оставлять место для манёвров и импровизации.
Девушка посмотрела по сторонам, прощупывая местность на наличие не в меру ушастых официантов и скучающих посетителей, которые могут заинтересоваться чужим разговором. Кафе пустовало. За пару столиков от них сидело семейство с двумя детьми, жевавшее свою еду с восхитительно-коровьим выражением лица. Стул подростка с отвратительным шкрябаньем елозил по кафелю. Вездесущих официантов тоже не наблюдалось. Чтобы они не подходили и дальше, Габи состроила недовольное выражение лица, принявшись выискивать взглядом любое живое существо, у которого можно было сделать заказ. Такое лицо гарантировало ей минут пять абсолютного затишья в районе их столика.
– Я не прошу от тебя ничего сверхъестественного, – быстро, сбивчивым шёпотом заговорила она. – Стандартное проведение ликвидации. Я знаю, где он живет, и что он живет один, знаю, в какое время возвращается домой – сам бог велел идти и брать.
Глаза девушки загорелись нездоровым блеском, который она тут же потушила под ресницами. Руки взметнулись, словно крылья птицы, неловко смахнув со стола тарелку с чашкой. Но на порчу общественной посуды Габи не обратила никакого внимания: она была воодушевлена.
– Никакого видимого риска, всё можно сделать тихо, бесшумно и до отвращения чисто. Мне нужны только оружие, наркотики и надежный человек, который в случае чего прикроет со спины – дом офицерский, таких пиздюков как этот, там достаточно. Не отказывайся, это же так весело! Неужели в тебе совсем угас дух авантюризма?

+1

5

«У меня нет никаких шансов отговорить ее», - мрачно понял Рей, глядя на сестру в глазах которой азартно сиял очень опасный огонек. – «То есть эти шансы не просто нулевые, они отрицательные. И если я не хочу носить ей передачки в тюрьму, или, что еще хуже помахать платочком вслед шаттлу на Меркурий, то мне остается только ей помочь»
Сколько раз она уже так им манипулировала? Посчитать было невозможно. И каждый раз он ей помогал. Зачем? Почему? Чем он ей так обязан, и почему именно ей, когда родни было выше крыши. Черт его знал. Но сегодняшнее выходило за все рамки.
- «Стандартное проведение ликвидации»? – Язвительно переспросил Рей. – «Стандартное»? Для тебя подобное становится уже стандартом? Отлично, сестренка, просто превосходно.
Ничего отличного он в этом, разумеется, не видел. Мартинес пытался просчитать все варианты развития событий и ни один, даже самый счастливый и удачный, ему не нравился.
- Я помогу тебе, - холодно произнес Рейнальдо. Таким тоном он говорил с сестрой, наверное, в первый раз в их совместной жизни. Язвил, ругался, проклинал – все что угодно, но холодной отстраненности еще не было никогда. – Но, в одном ты права – это последний раз, когда я помогу тебе в подобном. Хладнокровное, спланированное убийство совершенно не входит в список моих интересов и увлекательных хобби. Я серьезно, Габриэла, - Рей достал бумажник и отсчитал из него несколько евро в уплату счета и бросил их на стол, - о таком больше никогда не проси меня.
Ох, как же, блядь, ему все это не нравилось…
Мартинес взял пиджак, лежащий рядом с ним на сиденье, встал, быстро его на себя надел и кивнул в сторону выхода. Уже сидя в машине и включив негромкую музыку, но еще не заводя мотор, он продолжил:
- С оружием проблем нет, есть несколько «чистых» стволов. Уточни только, что конкретно тебе нужно – пистолеты, штурмовые винтовки, или может сразу гранатомет? Надежный человек это я. Какой бы засранкой, извини за откровенность, ты не была, но никому из своих я тебя и это дело не доверю. Потому что если их возьмут, я не ручаюсь, что они будут держать язык за зубами. В отличие от меня. Что ты там еще говорила… Господи, а наркотики-то тебе зачем?
Он ткнул в кнопку, заводя мотор, и аккуратно выехал с парковки. Через пятнадцать минут Рейнальдо оставил автомобиль возле пятиэтажного дома из красного кирпича в одном из мрачных районов.
- Жди здесь. - Коротко бросил он, вышел и скрылся в одном из подъездов.
Вернулся Рей через десять минут с большой спортивной сумкой в руках. Помимо этого он успел переодеться в одежду черных тонов, нацепил бейсболку и темные очки.
Мартинес подошел к автомобилю, забросил сумку на заднее сиденье, которая при этом издала металлический лязг, снял куртку и набросил на сумку, скрывая ее от посторонних глаз.
После проделывания подобных манипуляций, Рейнальдо вернулся за руль, вытащил из-за спины пистолет и положил его рядом под свое сиденье.
- Адрес? – Коротко поинтересовался он у сестры, а затем, в привычной язвительной манере добавил: - И попрошу не путать авантюризм с идиотизмом.

Отредактировано Reynaldo Martinez (2015-12-26 19:29:58)

+1

6

– Какой ты, оказывается, нежный и ранимый мальчик… – только и смогла выдохнуть Габи, ошалев от волны холодного презрения. Дальнейшая дорога прошла в угрюмом молчании. Рейнальдо уже высказался по теме. Хорошо высказался, доступнее просто некуда. Габриэла, напротив, могла бы многое ему сказать. И показать. Однако она не понаслышке знала, насколько опасно избивать управляющего машиной человека. К тому же, он физически сильнее. Так что она держалась, изо всех сил держалась, всё крепче сжимая губы и изредка бросая яростные взгляды то на брата, то на сжатые в кулаки слегка подрагивающие руки.
– «Зди здесфь, бэээ!», – передразнила она Рея и скорчила вслед жуткую рожу, которую его спина никак не могла оценить по достоинству. Думала, полегчает. Не полегчало.
В списке вещей, которые она ненавидела, ожидание стояло перед собаками и сразу после лицемерия. А отличавшийся отвратительным характером Рей мог заставить её проторчать в душной машине с идиотской музыкой просто так, из вредности. Пока он наводил красоту, Габи успела выкурить три с половиной сигареты, подправить макияж, обгрызть ноготь на мизинце под корень, разругаться с катающимися на велосипедах подростками и поломать систему, заклеймив влезшую в скандал бабульку «шалавой».  Старуха, несомненно, была польщена, но умело скрыла это за изрыгаемыми матюгами. 
К тому времени, как приодевшийся по случаю братец вернулся в машину, Габриэла уже кипела от обиды и ярости.
Она называла это до смешного банально, но зато метко: «Говно упало в вентилятор».
Для полноценного результата нужно было только нажать кнопку. И Рейнальдо с этим успешно справился.
Габи тихо, по-змеиному зашипела на него, в последние шесть секунд адекватности веря, что подобное выражение своих нежных чувств заменит все слова, которые так рвались с её языка. Глаза превратились в узенькие щелки, пальцы с силой впились в сиденье, вспарывая обивку.
– То есть, ты считаешь, что это – идиотизм? Ну, охуеть теперь! Ау, Рей, проснись! Я служила в армии и «хладнокровно и спланированно» убивала «на благо Родины». Затем в шайке нашего охуенного вождя и идеолога, так же «хладнокровно и спланированно» убивала ради блядской идеи. И даже внепланово, потому, что череп того озабоченного козла в пабе не выдержал встречи с бутылкой «хеннесси»!
За последнее ей даже было немного стыдно, но мужик сам напросился. Мужики всегда напрашиваются сами, каждую свободную минуту своей жизни пытаясь доказать, что они бессмертные.
– И, даже зная обо всём этом, ты никогда не осуждал меня. По крайней мере, в не лицо. Но стоило мне один единственный раз в жизни собраться убить ради личной выгоды, как ты встал в позу. О «таком» тебя, всего такого чистенького перед законом, богом и людьми, блядь, нельзя просить.
Спокойный, предельно вежливый тихий шепот, быстро перерос в громкий, и совсем скоро она уже заглушала собой и шум дороги, и бесячее треньканье звонков на велосипедах подростков, и матерки оскорбленной старухи. Габи несло, как айсберг на «Титаник», и финал такого сюжета был очевиден.
– Да пошёл ты! – Габриэла резко открыла дверь, выскочила из машины и со всей силы хлопнула. Истерично взвыла сигнализация припаркованной рядом машины, органично вписавшись в городскую а капеллу.
Со второй попытки распахнула заклинившую дверь и рявкнула:
– Без тебя справлюсь!
Старуха легкого поведения не исчезла, и теперь увлеченно тыкала в телефон артритными пальцами, радостно делясь услышанным, и что, блядь, хуже всего – увиденным. Габриэла вернулась в машину. Негнущимися от напряжения пальцами достала из кармана сигареты, но пачка уже опустела. Девушка нарочито-медленно открыла окно, выкинула предательницу на тротуар, и принялась методично обкусывать ноготь на безымянном пальце.
– Ладно, ты прав. Не стоило просить о таком тебя, – наконец призналась она. По-хорошему, просить вообще никого не стоило. Простые правила, заученные ещё с детства: не разговаривай с чужими дядями, не суй пальцы в розетку, не тащи на дело прицеп. Особенно – озабоченный пацифизмом прицеп.
Она могла бы рассказать, что ей ужасно страшно, что она боится не справиться с собой и завалить всё к чертям собачьим. Объяснить, что она не нуждается в его помощи настолько, насколько пыталась это показать, а встретилась с ним потому, что подсознательно чувствовала: Рей, пожалуй, единственный человек, способный вернуть на место ошметки её благоразумия.
Но братик слишком хорошо её знал, чтобы тратить слова на столь бесполезное занятие, а самой Габи гордость не позволяла просить его об этом.
– Подкинь до ближайшего супермаркета. Не хочу в первый день на родине засветиться. Из этих старых маразматичек получаются на удивление хорошие свидетели. Я уверена, они проходят специальные курсы в Аду.

+1

7

Бабские истерики Рей не выносил. Сраться с ними, выясняя кто прав, кто виноват, кто козел, кто мудак, кто тупая пизда, а кто дура набитая, было дело гиблым и бесполезным. В подобных случаях Мартинес обычно старался плюнуть, послать все и всех на хуи всевозможных размеров и свалить куда подальше, переждать бурю. Не всегда это помогало, но это было лучше, чем терять время и нервы попусту. Да и сам Рей мог вспылить по полной программе, что тоже не предвещало никому ничего хорошего.
Мог ли он встать, выволочь сестру из машины, отвесить ей пинка, послать в эротическое путешествие, а самому свалить по своим делам? Теоретически мог, да. Но это было слабым утешением того, что брат понимал, что не сможет этого сделать. Отпустить ее в свободное плавание, выдав ствол и пачку пиздюлей, а потом увидеть по телевизору как ее конвоируют легавые за убийство, или что еще хуже, как ее тело загружают в катафалк? Такого охуительного «счастья» Мартинес мало мог кому пожелать. Но вот той же Габриэле мог – может тогда поймет, в какую позу перед фактом она его нагнула. А может и не поймет, порой не то что Рею, самому дьяволу было неподвластно разобраться какой хаос творился в голове его младшей сестры.
Много чего хотелось ей ответить, много мест хотелось перечислить, куда Габриэле, по мнению брата, стоило незамедлительно наведаться, но, пересилив себя, Рейнальдо молча завел машину и быстро уехал от конспиративной нычки. Хорошее было место, но теперь про него стоило забыть. После спонтанного сольного концерта драматической артистки Габриэлы Мартинес, повсюду разыскиваемой восторженными поклонниками из АНБ и прочих силовых структур, это место было засвечено не хуже Чернобыля на радиационных локаторах.
Однако был момент в монологе сестры, за который его разум зацепился.
- И чем же тебе так не нравится наш «охуенный вождь» и его «блядские идеи»? – Нейтральным голосом поинтересовался Мартинес. – И если тебе что-то не нравится, зачем же, как ты любишь выражаться, ты продолжаешь трахать кактус?
«И было бы здорово», - мысленно добавил Рей, не желая увеличивать масштаб срача с сестрой, - «если бы ты не начала мне звездить, что ничего другого не умеешь».
У супермаркета он остановился минут через двадцать, когда они отъехали подальше от полюбившейся Габри старухи. Чем она ей так не угодила, Рей предпочитал не знать. За окном был вполне себе рабочий день, и на стоянке было не много машин, так что свободное место он нашел без труда. Бросив короткий взгляд на заряд батареи, Мартинес покачал головой и вышел, чтобы воткнуть вилку в стоящий рядом столбик зарядки автомобилей и опустил в него же, необходимую купюру.
- Что тебе нужно в магазине? – Поинтересовался Рей, надеясь, что Габриэла хоть немного успокоилась. – Я так понимаю, что светиться у тебя желания нет. Или составишься компанию?
Говоря все это, Рейнальдо привычно выдернул ключи зажигания и засунул их в карман. Он не то, чтобы не доверял сестренке, но подозревал, что после семейной ссоры она, заполучив уже оружие, могла избавиться от него, как от ненадежного компаньона, услать в магазин за каким-нибудь буррито и соком кактуса, а сама угнать машину, пока лопух-брат будет шляться по рядам супермаркета и стоять в очереди. С другой стороны, отсутствие ключей Габи вряд ли остановит, она вполне может вскрыть панель и поиграться с проводками.
«Но, хотя бы немного помудохается», - мысленно, с некоторой долей мстительного удовлетворения, подумал Рей.

+1

8

Габриэла ненавидела свои вспышки гнева. Они были морскими волнами, приливом, накрывающим с головой, не оставляющим возможности даже дышать, а затем – отступающим. Чтобы оставить после себя пустынный, загаженный водорослями и осколками бутылок, пляж.
Теперь, вернув себе контроль, Габи тоже была пустой и загаженной. И спокойной, как антикварный танк в музее военной истории. Тот танк уже никому не мог причинить вреда. Габриэла пока что тоже.
– Мне всё нравится, – бесцветным голосом ответила она, тупо таращась в окно. Мимо вяло проплывали смутно узнаваемые дома. Слишком медленно. Ужасно хотелось курить. В никотиновой зависимости девушку раздражал не столько её факт, сколько тот лёгкий наркоманский мандраж, начинавшийся каждый раз, когда сигареты кончались, и на какое-то время весь смысл жизни сжимался до размеров крохотной пачки, пестрящей предупреждениями об ужасах рака и старения, бесплодия и импотенции. Суеверная Габи всегда выбирала импотенцию.
– Фрост – пуся и лапочка. Работа на него – просто райское наслаждение.
Она предпочла умолчать о том, какие маразмы порой приходят в голову «пусе и лапочке», как и о том, что дорого бы отдала за то, чтобы вообще никогда не пересекаться с ним. Вождей и идеологов лучше любить издалека: при личном знакомстве они оказываются  редкостными мудозвонами. Пусть это и обусловлено издержками профессии.
– Я бы подумала о смене карьеры, если бы не верила в то, что мы можем сделать этот мир лучше. Или, по крайней мере, справедливее.
И Габи не просто верила – она знала, что этот день обязательно наступит. Не они, так те, кто придет позднее. А потому слова Рея о соитии с кактусом слегка покоробили её чувства. Создавалось неприятное, маслянистое ощущение того, что разговаривают два совершенно незнакомых друг с другом человека. Причём на разных языках. По неисправному телефону. Это было горько, обидно и страшно. Габи вдруг испугалась, что когда-нибудь она посмотрит в глаза брату, и увидит вместо него совершенно незнакомого человека. Одного из миллиардов, а не единственного.
– Сигарет возьми. Три пачки, – она достала кошелек, отсчитала несколько купюр и сунула брату в руки. – И чего-нибудь попить.
Габи сидела в машине и думала, что делать. Если она поступит по-своему, не считаясь с мнением брата, то он, вероятнее всего, будет презирать её. А если отступится, то презирать начнет сама себя. Патовая ситуация, и нужно было что-то придумать, прежде чем братишка вернется с покупками.
Без курева думать было тяжко. Девушка морщила лоб, кусала заусенец, и выстукивала неприличное слово азбукой Морзе по стеклу. Однако на момент возвращения Рея, его ждала улыбчивая и румяная – как купидон с открытки на Валентинов день – сестра. 
– Хочешь хохму расскажу? – предложила она, выхватывая вожделенные сигареты. Закурила, чувствуя, как ядовитый дым постепенно окутывает и уничтожает скрутившийся где-то между легких тугой узел никотиновой ломки. Сладко улыбнулась, и вдохновенно рассказала о том, как спустя пару минут после ухода Рея приехал этот козёл, вон, кстати, его машина с наклейкой «осторожно, дети». Как следом за ним выплыла накачанная ботоксом стерва, и пилила всю дорогу от парковки до дверей магазина. Как Габи смеялась, видя его несчастную, разжиревшую рожу, и как на неё снизошло озарение: если Васкес останется жить, то страдать он  будет намного дольше.
– Идеальная японская месть, – завершила она. – «Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывёт труп твоего врага». Теперь мы можем спокойно выпить пива, или съездить на деревню к дедушке. Этот старый пердун, кстати, вообще ещё жив?
Габи улыбнулась Рею самой очаровательной своей улыбкой и одарила его слюнявым поцелуем в щеку.
– Не злись на меня, пожалуйста. Знаю, что бываю ещё той занозой в заднице, и часто довожу тебя до состояния, близкого к приступу, но…
Она замялась, покраснела ещё сильнее.
– Ты для меня всегда был образцом для подражания, и только твои слова и твоё уважение значат для меня больше, чем какая-то дурацкая справедливость.

Сердечный приступ. Точно. Это будет именно он. Габи подождёт несколько дней, прикидываясь «хорошей девочкой», а потом вколет в задницу жирного пидорюги столько дигоксина, что он моментально скончается от приступа стенокардии.
По крайней мере, расследования не будет. По крайней мере, Рейнальдо не продолжит свои душеспасительные речи. По крайней мере, теперь она действительно успокоилась, и сможет совладать с собой.

+1

9

Вернувшись с мешочком из супермаркета, Рейнальдо увидел машину и сестру на месте и даже как-то немного удивился. Он всерьез думал, что та отправиться делать карьеру убийцы в одиночестве, оставив его тут, как дебила с мешочком. Неужели она так сильно хотела курить?
Залез в машину, протянул пакет, обернулся и чуть не подпрыгнул на месте – Габи улыбалась! Что случилось за те от силы семь минут, что он отстоял в очереди? Какой глобальный апокалипсис произошел за это время? Кто сдох, в конце-то концов?
- Забавная история, сестренка, - невесело усмехнулся Мартинес.
Он опустил стекло со своей стороны, откинулся на сиденье и тоже закурил. Когда он уже, наконец, бросит-то?..
- Дедуля жив, и еще все нас переживет, ты же его знаешь, - немного безразлично заметил Рейнальдо, докурив первую и, помедлив секунду, достав вторую сигарету. Вспомнилась фраза: «Каждый раз беря сигарету в зубы, представь, что это хуй начальника». Мда… Хорошо, что Рейнальдо был сам себе начальником. А Фроста он таким не считал.
- Ох, Габи, Габи, Габи… - протянул Мартинес, доставая ключи и вставляя их в положенное гнездо. – Ты же знаешь, что не умею я на тебя долго злиться. Иногда хотел бы, но не получается. Точно так же, как у тебя не получается звездить до сиреневой луны.
Рей бросил лукавый взгляд на сестру, сделал еще одну затяжку и выкинул недокуренную и на половину сигарету в окно.
- Сестренка, ну я же тебя знаю и, смею надеяться, все же неплохо, - Мартинес начал выруливать с парковки, благо она была свободна, и можно было не волноваться задеть кого-либо. – Ты же не откажется от своей идеи. «Идеальная японская месть», - передразнил он ее, - я скорее поверю, что это хуйло… как там говоришь его зовут? – так вот, я скорее поверю, что этот хуй сам себе сделает харакири. Или сеппуку. Или что они там себе делают?
Не силен был Рейналдьдо в культуре востока. Да и с чего бы ему ей интересоваться в культуре стран, погрязших в гражданских и междусобойных войнах? Своих дел хватало с лихвой.
- Так что давай, заканчиваем ебать друг другу мозги, я прекрасно осведомлен, что у нас это отлично получается.
Мартинес остановился на очередном светофоре и, пользуясь возможностью, посмотрел на сестру и немного коварно улыбнулся.
- Давай так, сделаем дело и на денек-другой к дедуле. Тишина, свежий воздух, в сотый раз услышанные от него истории, о его любовных похождениях, подаривших нам почти десяток теток и дядек, а? И как только такими темпами Мартинесы еще всю Испанию не заселили…
Загорелся зеленый свет светофора и Рей тронулся. Теперь он знал следующую точку маршрута.
- Кстати, - бросил он, - ты, наверное, не слышала, но наш старший дуболом братец заделал себе еще одно чадо. Там что через восемь месяцев мы снова станем дядей и тетей.
За разговорами о том, о сём, они приехали по адресу. Ну, не совсем по адресу. Рей предпочел остановиться за несколько кварталов в стороне. Все же на этот раз он был на машине оформленной на него, и светить ею перед местом возможного убийства было бы верхом идиотизма.
- Пройдемся, посмотрим, что да как? – Рей засунул руку за спину и вытянул из заднего кармана сиденья традиционную бейсболку. А темные очки и так были при нем.

+1

10

Рейнальдо, видимо для того, чтобы не разрушать внезапно восстановившееся перемирие, перешел на спокойные бытовые темы. Хорошие темы. Безопасные. Габи мечтательно заулыбалась. Даже террористам нужен отпуск.
Как порой городскому жителю не хватает свежего воздуха и свободы от бесконечных шума, рекламы и суеты. Посидеть на улице в теплой семейной обстановке, прихлебывая пиво, и, как в незапамятные времена, рассказывать сказки. Только в этот раз не о рыцарях, принцессах и драконах, а о своей жизни. А когда последние лучи солнца скроются за горизонтом, можно видеть небо, полное звезд, такое, какое бывает только в малонаселенных местах планеты. Возможно, она даже приготовит что-нибудь вкусное для своих любимых мужчин…
– Опять?! Господи, да сколько уже можно?  – Габи поперхнулась колой, залив напитком джинсы и некогда белоснежную футболку. Если у Рея организм отказывался принимать жидкость при разговорах об убийствах, то её буквально выводили из себя новости о плодовитости родственников.
– Я же высылала ему брошюру про тычинки с пестиками и годовой запас презервативов!
Когда ей в четвертый раз упало приглашение побывать на крестинах очередного племянничка, Мартинес разбила копилку. Случайно, правда. Потом сообразила, что порчу имущества можно использовать в благих целях, и потратила все свои накопления на посылку в Испанию. Возможно, этот презент сильно оскорбил старшего. Возможно, как раз по этой причине, она и не знала об очередном пополнении в семье.
Габи была готова развивать тему и дальше, размахивать ручками, возмущаться, в конце концов, просто по-человечески жалеть племянников. Потому что старшенький пошел прямиком по стопам отца: трахаться умел знатно, а зарабатывать на жизнь – нет. Но они уже приехали. Пора было выходить. Осматриваться.
«Просто посмотреть, разведать обстановку, чтобы потом вернуться», – напомнила себе девушка и нацепила на голову исполинских размеров шляпу, тут же приобретая сходство с пляжным зонтиком.
Рейнальдо, чтобы не светить моськой, предпочитал бейсболки, полностью игнорируя замечания сестры о том, что в них он похож на злобного безусого Марио. По той же причине, сама Габи предпочитала шляпы. У шляпы было много достоинств, но самым главным было то, что шляпа эффектно затеняла лицо, добавляя в образ загадочности. И немного идиотизма.
Стараясь не помять края своего роскошного головного убора, девушка выбралась из машины, и, подцепив брата под локоть, прогулочным шагом повела его к месту будущего преступления. Её слегка трясло от нервного возбуждения. Сказать себе «просто посмотреть» и действительно «просто посмотреть» – совершенно разные вещи.
– Может быть, мне тоже усыновить какого-нибудь азиатского ребёнка? –  спросила она. Пустой треп неплохо отвлекал от пробуждающихся инстинктов охотника, вплотную подобравшегося к своей жертве.
– Одновременно сделаю доброе дело и навсегда избавлюсь от звонков маман.
А на смену им придут длительные визиты с целью «повидать внука». Пышущая благородством и добродетелью мечта завяла на самом корню, но Габи не желала так просто сдаваться.
– Станешь опекуном, если меня убьют раньше тебя? Не хочу доверять своего узкоглазого лилипута каким-то левым людям. Ох, ебу-у…
Из черной блестящей на солнце машины показалась необъятная жопа. Возможно, опознание по филейной части тела не было достоверным, но эту жопу, несмотря на прибавившиеся за пару лет килограммы, она узнала. Не могла не узнать. Габи почти неосознанным жестом провела рукой по волосам и сдвинула шляпу на затылок. Чтоб лучше видеть.
Обладатель жопы наконец-то выгрузился из машины и повернулся.
– …у-учий случай… – выдохнула девушка и, действуя на автомате, попыталась выхватить пистолет. Который, разумеется, она и не подумала взять на «просто посмотреть». Указательный палец пару раз конвульсивно дёрнулся, затем рука безвольно опустилась.
– Мартинес!? – Габи тоже не осталась неузнанной.
– Ага, – тупо выдохнула она, и в растерянности повернулась к Рею, мигом выкинув из головы все старательно продуманные планы. Такое ни в один её план не входило. Не входил туда и ступор, который испытывает олень, застывая посреди шоссе, пока на него со всей скоростью несется автомобиль.
«Вот именно. Олень. Самка оленя», – вновь пробудился внутренний голос.
И занавес упал.
«Страшнее бабы зверя нет», – так гласит народная мудрость. Годами взращиваемая ненависть взорвалась в голове багряными красками. Габи издала звук – нечто среднее между рёвом разбуженной медведицы и «убьюнахсукуебаную», и, непроизвольно оттолкнув брата, рванула к Васкесу.
Раз нечем стрелять и нечего колоть, можно просто забить мудака дверцей от его же машины.

+1

11

Ураган прошел стороной и утих. Рейнальдо тихо радовался этому, поддерживая разговор на пространные темы. Неприятно, когда их редкие встречи с сестрой протекали в скандалах и обоюдном поливании друг друга отборным дерьмецом. Как ни как, Габриэлу Рей любил и ценил больше, чем кого бы то ни было и она была единственной, ради которой Мартинес готов был прошибать все стены, даже если сама Габи их заботливо пододвигала ему. Жопа она, конечно, чего уж там…
А еще Рей всей душой тайно надеялся, что Васкес, или как там его, не окажется дома. И алучше в городе. А в идеале в стране. Потому что остановить Габриэлу в настоящий момент могло… Да хрен ее знает, что ее могло остановить! Рей, по крайней мере, не собирался становиться у нее на пути, взывать к здравому рассудку и читать ей притчи из Библии о ненасилии и прочей хероте несвойственной людям.
- Что-то мне подсказывает, дорогая сестренка, что ты меня переживешь и…
И что еще хотел сказать Рей так навсегда и останется тайной. Потому что сестренка его уже не слушала. Сестренка разом превратилась в бультерьера, только, наверное, размеров на десять побольше, такого же озлобленного и с практически капающей слюной.
«Ну, все!»
Секундная сцена замешательства сестры была бы изумительной, если бы не сработали годами взращиваемые рефлексы убийцы и четко поставленная цель. За мгновение до того, как Габи оттолкнула брата, тот успел понять – Васкес не жилец.
- Аккуратнее!
Оттолкнула она его достаточно ощутимо, Рею пришлось даже сделать несколько неловких шагов, чтобы удержать равновесие и не упасть. А «бультерьер» уже сорвался с несуществующего поводка, в два широких прыжка подлетел к своей жертве и…
И комбайн по переработке человеческого тела в нечто очень неэстетичное и дико орущие, приступил к работе. Присоединяться было как-то особо и незачем, а оттаскивать Габриэлу от самого лакомого кусочка было небезопасно. Рейнальдо не хотелось проверять, насколько сестра сейчас себя не контролирует и очень не хотелось поменяться с бывшим генералом, или кто он там по званию местами и огребать дверцей автомобиля по черепу, а суровой армейской ногой по яйцам.
- Габи, три минуты. – Произнес Рей, бдительно оглядывая окрестности. Вроде везде было тихо, ну, за исключением Васкеса, который уже хрипел в предсмертной агонии, но рисковать ему не хотелось. Да, будний день, многие на работе, но наверняка в домах по соседству есть бдительные старушки, живо реагирующие на каждый мышиный писк. А те крики, что поначалу издавала жертва на писк не походили совсем. Да и сама Габриэла не очень-то пыталась сдержать торжествующие вопли.
- Габи, всё! Пора! – Рейнальдо увидел, как зашевелилась шторка в окне дома напротив. Но, кажется, сестра его не слышала.
- Бляха, Габриэла! – Стараясь не угодить под мясорубку имени Мартинес, Рей быстро схватил сестру под руки, задрав их вверх и оттащил сестру от весьма отвратительной отбивной, в которую превратился ее бывший начальник.
- Габи, пора, слышишь меня! Он уже мертв! Сейчас здесь будут копы! Валим, слышишь?

+1

12

Габриэла готова была поклясться, что на дверце машины отпечаталось очень удивленное лицо её бывшего босса, прежде чем само лицо превратилось в кровавую кашу, а на двери появилось ещё несколько вмятин, испортив барельеф.
Больше ни о чём она не могла сказать с такой же твердой уверенностью. Как и бывало при подобных вспышках, она не слышала ни предостережений брата, ни криков умирающего (сначала Васкес упрекал Габи в сучности, только подбадривая её, но потом стал тупо орать от боли), а взгляд сфокусировался на цели, не обращая внимания на происходящее по сторонам. Последнее, что успел пискнуть испуганный мозг «Окстись, идиотка, он же тяжелее раза в четыре!», но Габриэла к голосу разума не прислушалась. На её стороне были молодость, ловкость и неукротимое желание зубами вырвать кадык своему заклятому врагу.
До этого, к счастью, не дошло. Братишка оттащил от окровавленной туши, в которой уже трудно было узнать некогда самодовольного и наглого пидораса.
– Ай! Мне больно! Пусти! – закричала Габи, и сильно укусила Рея за запястье, тут же вывернувшись из его хватки. Её ещё трясло от адреналина, но боль отрезвляла. Тяга к разрушению испарилась. Всё кончено. Хотя поверить в это девушка никак не могла, не помогало ни валяющееся в луже крови тело, ни собственные руки и одежда – испачканные ею же. Девушка посмотрела на правую, неестественно вывернутую, и уже начавшую распухать руку.
То ли в процессе драки этот хуй все-таки зацепил её, то ли она сама промахнулась и вместо Васкеса ударила по крылу машины. Почему-то верным казался второй вариант, но признаваться в этом – даже себе – было стыдно.
Предложение свалить ей понравилось. Уцелевшей рукой утирая капавшую из носа кровь, девушка поспешила вслед за братом к машине, но не удержалась, остановилась на секунду, и бросила на труп прощальный взгляд. Ей нужно это запомнить. Хорошо запомнить, до последних деталей, чтоб больше никогда так не попадать. Мартинес не была уверена, что у неё это получится, но стоило хотя бы попытаться. Не всегда под рукой будет полезный братик, способный не только вытащить её из дерьма любого сорта, цвета и фактуры, но и остановить в нужное время.
– Я тебе всю машину изма-ажу… – она действительно помедлила, прежде чем плюнуть на чистоту и завалиться на заднее сиденье, спихнув ногой так и не понадобившуюся сумку на пол. – И она будет выглядеть, как школьный женский туале-ет…
Говорила девушка медленно, растягивая слова, как человек с заторможенным развитием. Всё случилось слишком быстро, и организм пока не мог подстроиться к такому дикому ходу времени. Поэтому она предпочла помолчать, баюкая левой рукой правую. Болело от этого не меньше.
Подумала:
«И чем я теперь в носу ковырять буду?»
Подумала:
«Я убила человека. Голыми руками».
Подумала:
«Господи, до чего же спокойно».
И откинулась на сиденье, пытаясь успокоиться, упорядочить мысли, поверить в то, что паранойя, сопровождаемая ночными кошмарами и дневной агрессией, наконец-то может исчезнуть. Гадкое чувство вопиющей несправедливости уходило. Да, она оказалась в жопе только по своей вине. По ней же рискует вернуться туда снова. Но, по крайней мере человек, подтолкнувший её (и, наверняка многих других) в этом направлении, уже никому не навредит.
Преисполнившись чувством выполненного долга, Габи закурила, и, стараясь выглядеть – насколько это вообще было возможно – естественно, спросила:
– Ну, что? Едем к дедушке?

+1

Вы здесь » INTERSTELLAR » disappearance » (02.04.2278) Justice, spattered with blood

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно