Явление сестры в родных краях стало в какой-то степени неожиданностью для него. Нет, Рейнальдо прекрасно понимал, что когда-нибудь неугомонную искательницу приключений на свою, а что самое главное – на его, задницу приспичит в родные края. Но, произошло это несколько более стремительно, чем он думал. Впрочем, это в духе сестры, бросаться грудью на амбразуру, переть напролом, ломать, продавливать и так далее и тому подобное. Довольно часто Рей задавал себе вопрос, а какого, собственно хрена, он позволяет ей вот так собой вертеть, в некоторой степени манипулировать, продавливать его, ломать ему планы, являясь как снег посреди июля на экваторе? И прекрасно понимал, что не может ей отказать по одной простой причине: если сестра вляпается и загремит в федеральную тюрьму, а другая ей и не грозила, то он не сможет себе простить, что не прикрыл ее, не помог в тот момент, когда она о том просила. Знала ли Габи об этой его слабости? Вполне возможно, и если так, то бессовестно ей пользовалась.
Когда он перелистнул четвертую страницу местной газеты, сестра, наконец, соизволила явиться из дамской комнаты. Замечание про буритто он пропустил мимо ушей. Во-первых, чем-чем, а слабым желудком Габриэла точно не страдала, во-вторых, никакой буритто не мог попроситься обратно спустя десять минут, и, в-третьих, буритто в этой забегаловке был весьма хорош. Так что очередную маленькую ложь он предпочел спустить, не цепляясь к словам.
- Родители? – Поразился он следующему вопросу. – Ну, как тебе сказать…
Вопрос был удивителен тем, что одна из, прямо сказать, немногих общих черт их характера было если и не полное, то достаточно сильное безразличие к делам родителей и братьев. Или Рей ошибался?..
- Да вроде все нормально, - несколько неуверенно ответил Рей, поскольку последний раз интересовался семейными делами пару месяцев назад. – Живы, здоровы…
По затуманенному и витающему где-то в своих мыслях взгляду сестры, Рейнальдо понял, что его не слушают от слова совсем.
- Ты ведь меня не слушаешь, верно? – С небольшой долей упрека заметил он и, не дождавшись ответа, продолжил. – Маман закрутила роман с соседом, а отец поимел санитарку из больницы, куда попал с ужасным геморроем. А потом они замутили групповушку, что, зная нашу мамочку, означает, что в нашей семье может случиться очередное прибавление. А так, как ты меня не слушаешь, то могу также заметить, что эта прическа тебе не идет, а еще тебе не помешало бы скинуть пару-тройку килограммов. Я удовлетворил твое любопытство?
Поскольку ответа так и не последовало, Рей предпочел углубиться в изучение газеты, прекрасно понимая, что Габриэла сама озвучит то, зачем собственно его сюда позвала. И, он уже догадывался, что ему не понравится то, что она скажет.
Прошло еще несколько минут, которые они провели в молчании. За это время он успел изучить несколько неинтересных, но недурно написанных статей, в том числе о том, что сегодня состоится какой-то дурацкий парад в честь какого-то полузабытого городского праздника.
«Жрать нечего, но парад устроим. Маразм крепчает»
Он отпил уже достаточно остывший кофе и именно в этот момент Габриэлу наконец прорвало.
- Ёб твою мать, Габи, - Рей поперхнулся, кофе следуя совсем не тем путем, который для него предназначался, подло полувыкашлялся, полусморкался через нос. Продолжая кашлять, Рейнальдо схватил салфетку и прикрыл ей рот. Секунд двадцать ему потребовалось, чтобы успокоить организм, и яростно посмотреть на сестру.
- Если ты хочешь моей смерти, то в следующий раз просто пристрели меня на хер, хорошо? Честное слово, умереть, захлебнувшись кофе, это слишком позорно.
Кашлянув еще несколько раз и вытерев лицо салфеткой, он скомкал бумажное полотенце и отбросил его на стол.
- Честь, блин, ее поругана. Ох, сказал бы я… Но не буду. – Рей помолчал, все еще с долей злости глядя на сестру. – Отговаривать тебя, разумеется, бессмысленно верно? Плана никакого у тебя, скорее всего тоже нет, так? Хорошо. Допустим, только допустим, я соглашаюсь тебе помочь. Как ты все это себе представляешь, и чего тебе нужно от меня? Людей? Оружие? Транспорт?
«Допустим»… Ха, как же. Разумеется, ему придется помогать. И, вероятно, что именно ему придется думать как все сделать так, чтобы никто из них, как минимум не умер, а как максимум – не загремел за решетку. И, опять таки, зная Габриэлу, придумывать все это ему придется на ходу.
«Блядь, Габи, во что ты меня опять впутываешь?!»