INTERSTELLAR

Объявление

Вниманию гостей: форум переведён в приватный режим. Приём новых игроков закрыт.
Подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » INTERSTELLAR » distant voices » (17.09.2274) Dance of the scorpion’s

(17.09.2274) Dance of the scorpion’s

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Dance of the scorpion’s

Reynaldo Martinez; Jason Frost

17.09.2274 Андорра

http://2.firepic.org/2/images/2015-12/20/ocuw5z2rpb4t.jpg
Первая встреча одного из лидеров повстанческого движения и молодого торговца оружием. Что значит для каждого из них эта встреча, и какие будут итоги? Будет ли это контракт всей жизни для Рейнальдо, и получит ли Джейсон влиятельного союзника?..

Отредактировано Reynaldo Martinez (2015-12-21 00:56:49)

+1

2

Обычно Рейнальдо достаточно сильно нервничал перед подобными встречами. Все же никогда не знаешь, как могут повернуться первые встречи с новыми клиентами. С кем-то все обходилось хорошо, и они расставались довольные друг другом и новым сотрудничеством. Но в некоторых случаях, клиент решал, что можно забрать партию оружия себе и не платить за нее. Вернее заплатить, но в свинцовом эквиваленте. Разумеется, Рей всегда проверял репутацию своих будущих клиентов, но никогда нельзя было точно знать, чего можно было ожидать от того, или иного человека. На протяжении его, не такой уж и долгой, по правде говоря, карьеры, у Рея случалось такое лишь однажды. Какой африканский ублюдок возомнил себя невесть кем, или просто решил ограничиться получением одной партии оружия, без дальнейшего сотрудничества. Чем тот думал и как пришел к своему решению Мартинес не знал тогда и теперь уже не узнает никогда. Оставалось только порадоваться своей предусмотрительности и наличию нескольких неплохих стрелков среди своих ребят, которые умели обращаться со снайперскими винтовками.
Сегодня, увы, был немного другой случай. И Рейнальдо не просто нервничал – он был в ужасе. Если все пройдет как по маслу, то он получит очень хорошего клиента. Клиента с деньгами и клиента, которому нужно много оружия. Если же все пройдет не слишком хорошо… В общем, за сохранность своей шкуры он не дал бы и чертового цента.
Рей доселе никогда не вел дел с повстанцами. С бандами, мелкими и крупными – да, с африканскими наркоторговцами – да, но никогда не с повстанцами. А уж тем более с фигурами масштаба Джейсона Фроста. Все таки просто так в списки самых разыскиваемых преступников американского АНБ просто так не попадают. И уж точно не фигурируют там на первых местах. Зато, что могло бы утешать, но этого не происходило – можно было не беспокоится, что это окажется подставой.
Так или иначе, в условленном месте их ждали двое крупных парней с непримечательной внешностью и непримечательным автомобилем. Они просканировали вен, в котором был Рейнальдо, трое его парней и ящики с оружием, на предмет маячков, попросили оставить свои телефоны на месте встречи до поры до времени и следовать за ними. Все это было обговорено заранее, потому никаких эксцессов со стороны Рея  его ребят не возникло. Мартинес прекрасно понимал, что личность уровня Джейсона должна обладать достаточной степенью осторожности, граничащей с паранойей, чтобы не попасться в теплые ручонки АНБ и не оказаться на Титане или Меркурии.
Они проследовали за авто людей Джейсона, немного попетляли для того, чтобы сбить преследователей, если бы таковые были, но их не было. Рейнальдо, хоть и скрипя зубами, приказал своим людям не следить за ними. Да, он сознательно шел на большой риск, но репутация Джейсона была достаточно хорошей. По крайней мере, в той ее части, что относилась к взаимовыгодному сотрудничеству.
Через тридцать минут поездок по окраинам, они, наконец отъехали от города и свернули на проселочную дорогу. Еще пятнадцать минут, и остановились возле двухэтажного амбара.
Люди Джейсона вышли из машины, один махнул в сторону Рея рукой, мол, «вылезайте, приехали», а второй скрылся в здании.
Пока Рей и его люди неторопливо вылезли из машины, двери амбара снова распахнулись, и к ним проследовало трое людей. Впереди шел Джейсон Фрост. Мартинес видел его фотографии и легко опознал повстанца.
- Выгружайте пока ящики, - бросил он своим, а сам двинулся на встречу.
- Рад нашей встрече, мистер Фрост, - произнес он, оказавшись с Джейсоном лицом к лицу, и протянул руку.

+2

3

[AVA]http://savepic.su/6929857.png[/AVA]Парень протянул руку, и Джейсон пожал его ладонь своей, широкой и твердой. Крепкое, уверенное рукопожатие Мартинеса внушало доверие. Рей Фросту сразу понравился.
— Тебя Рейнальдо зовут, верно? — лидер повстанцев прищурился, разглядывая светло-голубыми, словно выгоревшими на солнце глазами молодое лицо торговца оружием. По меркам Джейсона, Мартинес был чересчур юн, — обычно люди его возраста бегают на «подхвате» у более старших товарищей, просто делая то, что скажут, и, если всё же удаётся себя проявить, то позже либо поднимаются вверх по иерархической лестнице за выслугу лет, либо в конечном итоге перегрызают глотку бывшему вожаку, чтобы занять его место  — законы стаи. Как у волков. Но Мартинес походил на человека, который привык добиваться всего сам, своим умом и талантами, не опускаясь до откровенно грязных методов ведения игры. Идти по трупам товарищей такие, как он, не станут. Так показалось Джейсону; а в людях он ошибался редко — плоды горького опыта: в его деле каждая такая ошибка могла стать, без преувеличения, фатальной.
Позади раздались шум и приглушенные звуки ругани. Кто-то из людей Джейсона, помогая перетаскивать ящики с товаром, едва не уронил один из них себе на ногу.
— Чёрт возьми, — Джейсон сплюнул на землю, глядя на виновника произошедшего, — Ричардс! Откуда у тебя руки растут?
— Простите, босс, — пробормотал громила, потупив взгляд. Забавно было наблюдать, как этот великовозрастный детина богатырской наружности ведёт себя, словно нашкодивший щенок.
Фрост лишь неприязненно поморщился и махнул ладонью, кивнув своим: «продолжайте». Когда он вновь обернулся к Мартинесу, глаза его смотрели насмешливо и немного лукаво, несмотря на непроницаемо-серьёзное выражение лица. В присутствии людей, плохо его знающих, Джейсон зачастую вёл себя обманчиво-добродушно и располагающе; трудно было поверить, что этот человек способен на хладнокровное убийство. Но Мартинесу об этом лучше пока не задумываться.
Фрост по-свойски хлопнул парнишку ладонью по плечу.
— Пойдём, перекурим. Не против? — не дожидаясь ответа, лидер повстанцев развернулся и пошёл в сторону амбара.
Внутри пахло прелой землёй. Сев на перевёрнутый деревянный ящик, — так, чтобы можно было не выпускать из вида стоявший возле амбара автомобиль и сновавших возле него людей, — Джейсон вытащил из кармана джинсов смятую пачку сигарет. Подцепил одну и зажал между губ, чиркнув зажигалкой.
— Скажи-ка мне, Рейнальдо, — произнёс повстанец, прикуривая сигарету; сизый дым вился возле лица, непривычно бледного для этих мест, — как же ты докатился до жизни такой?

+1

4

Курил Рейнальдо редко. Старался, по крайней мере. Но перед этой встречей успел опустошить половину пачки, уж слишком она была важна, и слишком он нервничал. Выкурить еще одну? Почему и не да?
Хорошо только, что он не успел затянуться перед тем, как Фрост начал разговор – неминуемо бы закашлялся, что выглядело бы крайне глупо и выдало всю его крайнюю степень изумления.
- Решили перейти на «ты»? – Усмехнулся Рей. – Что же, я не против, Джейсон. Что же касается ваш… твоего вопроса, то, серьезно? Нет, правда, без шуток? Джейсон, я не отличаюсь повышенным уровнем интеллекта. Может быть средний, может чуть выше, может чуть ниже – не проверял. Но даже у меня хватает ума понять, что прежде чем мы здесь сели перекурить, наблюдая… Хорхе, да помоги ты им, ради всего святого! – Внезапно крикнул Рей своему человеку, который не спешил помогать выгрузке и переносу и явно решил пофилонить, что было вполне в его духе. Толковый парень, но ленивый. – Так вот, возвращаясь к разговору, я больше чем уверен, что ты перетряхнул всю мою биографию вдоль и поперек, легко можешь назвать имена всей моей большой семьи и адрес, по которому их можно найти. Я ведь прав?
Последнее скорее было не вопросом, а утверждением. Не дожидаясь ответа, Рейнальдо сделал затяжку и, быстро выпустив табачный дым, продолжил:
- Так что ты явно в курсе, как я дошел до жизни такой: государство, которому я на хер не нужен; родители, которые сами не знают, зачем сотворили такое большое потомство и, которым не нужен на тот же самый хер; отсутствие влиятельных друзей; отсутствие денег на хорошее образование… Мне стоит продолжать?
Очередная затяжка и легкая улыбка, подаренная Джейсону.
- Каждый крутиться, как может и зарабатывает, как может. Я вот, нашел себя в этом. Да, не тот бизнес, которым стоит гордиться, да – если власти захотят, они нас прижмут, никакие взятки не помогут. Но то ли я профукал шанс стать кем-то другим, врачом там, инженером, пилотом или еще кем, то ли его и не было. Так что…
Мартинес безразлично пожал плечами и затянулся вновь. Нет, решительно пора бросать курить.
Между делом, ящики благополучно перекочевали внутрь амбара и его ребята захлопнули двери фургона.
- Осмотришь оружие? – Спросил Рей, бросая окурок на землю, и втаптывая его. – Я бы предпочел обойтись без испытаний, все же мы не так далеко забрались от города, но, если есть желание, кто я такой, чтобы помешать клиенту.
Рейнальдо встал, отряхнулся и протопал в амбар. Там было темновато, все освещала одна тусклая лампа, свисающая с потолка на длинном шнуре и покачивающаяся от малейшего дуновения ветра.
Крышки я ящиков уже поснимали. Внутри, завернутые в промасленную бумагу, лежали пистолеты, автоматы, штурмовые винтовки. Отдельно в цинке лежали патроны.
Мартинес осторожно, стараясь не нервировать людей Фроста, взял одну из винтовок, американских, одной из последних моделей, можно сказать, что гордость его каталога товаром, снял бумагу и протянул винтовку Джейсона.
- Как тебе эта красавица?

+1

5

[AVA]http://savepic.su/6929857.png[/AVA][SGN]«Чтобы спасти наш народ, надо им пожертвовать». ©[/SGN]

Нет повести печальнее на свете, чем сказ о тяжкой доле вот таких вот простых парней, вынужденных ежедневно рисковать собственной шкурой ради выживания только потому, что им не повезло, как некоторым, родиться с серебряной ложкой в заднице. Рейнальдо правильно уловил суть, но ошибся в деталях. Сухая сводка данных — информация, которую Джейсон тщательно изучил перед встречей с торговцем оружием — оставалась не более, чем фактами. Важнее было другое. Фрост смотрел на Рея и видел в нём себя — того полного решимости, отчаянного храбреца, каким он был, когда в поисках лучшей судьбы уехал из Австралии. Да, можно было сказать, что Джейсон действительно знал о Мартинесе если не всё, то очень многое.

В свою очередь, нетрудно было догадаться, что личность самого Фроста знакома торговцу оружием лишь по слухам и пересудам. На лице Рея сейчас явно читалось удивление. О зачастую эксцентричных выходках лидера террористов могли бы ходить легенды. Если бы находились те, кто мог передавать их из уст в уста. Но могущие что-то сказать предпочитали держать язык за зубами. Иные — уже не могли сказать ничего и никому. Мёртвые прекрасно умеют хранить тайны, и, в отличие от живых, им не нужно платить за молчание.
— Факты, Рейнальдо, — спокойно ответил Фрост, не меняясь в лице, — конечно, важны. Но порой гораздо важнее бывает их интерпретация. Ничто так не характеризует человека, как его отношение к собственной жизни.

Перекурили. На предложение осмотреть товар Фрост кивнул согласно, поднимаясь с пыльного ящика.
Рвано мигала единственная лампочка под потолком. Где-то в углу шебуршились крысы. Крысы. Чертовски умные звери, и живучие. Напрасно большинство людей их недооценивает и относится к ним с таким презрением. Когда-нибудь этот мир будет безраздельно принадлежать крысам.
А тот, другой, новый, лучший — будет принадлежать Фросту и тем, кто пойдёт за ним. И — кто ведает пути Господни — может быть, этому смышлёному латиносу тоже подыщется в нём тёплое место.

Запах оружейного масла приятно и знакомо горчил у корня языка. Фрост взглянул на винтовку.
— Прекрасно, — одобрил он. — Что скажешь, если мы испытаем её в деле, а?
Джейсон обернулся через плечо.
— Ричардс, — подозвал он своего человека и кивком указал тому на дальнюю стену амбара. — Встань там.
Боец в ответ нервно сглотнул. Несколько секунд он смотрел ошарашенным, ничего не понимающим взглядом на лидера повстанцев; затем осторожно спросил:
— Вы шутите, босс?
— Похоже, что я шучу, Ричардс? — холодно осведомился Фрост, глядя на подчинённого. — Ты видишь на мне клоунский парик?
— Нет, но...
— Встань. У. Стены, — глухо чеканя слова, повторил террорист.
Второй подручный Фроста, стоя рядом, сохранял невозмутимое молчание. Дик, надёжный парень, он уже давно бегал в одной упряжке с людьми Джейсона, успел, что называется, «нюхнуть пороху», зарекомендовав себя, как исключительно надёжного и толкового малого. Сейчас в его взгляде явственно читалась готовность, в случае чего, поддержать босса и выполнить любой его приказ.

Ричардс весь как-то разом обмяк. Медленно, словно находясь по колено в воде, встал на указанное место, опустив руки вдоль туловища. Лицо его всё ещё выражало странное, обиженное недоумение, словно он не до конца верил в происходящее с ним.
Удовлетворённо кивнув, Фрост повернулся к Мартинесу.
— Ну, Рейнальдо, — сказал он, передавая ему из рук в руки винтовку. — Покажи мне, что умеет «эта красавица». Я клиент. Это — моё желание.

+1

6

Много бы сейчас Мартинес отдал, чтобы увидеть выражение своего лица со стороны. Такого он не ожидал. Даже в самом дурацком сне представить подобное было невозможно и всей его выдержки, которой он не безосновательно гордился в данный момент могло не хватить. Может и не хватало – он не знал. И очень сильно боялся, что на лице его отображается та же мысль, что и в мыслях:
«Ты ебанулся?!»
Про некоторую эксцентричность Джейсона ходили определенные слухи. Рей не привык верить слухам, но не учитывать их все же не мог, когда готовился ко встрече. Действуя собственному правилу «Услышал слух – дели его на трое и половина его будет правдивой» он мог ожидать многое. Рей мог ожидать, что встреча пройдет в Диснейлэнде, где они в костюме Русалочки и Покахонтас будут отплясывать сальсу на глазах изумленной публики. Он мог предположить, что встрече будет происходить под водой и общаться они будут при помощи двоичного кода. Многое Рей мог представить, но вот такого…
«Думай, Мартинес, думай».
Пока в голове растревоженным ульем носились и гудели мысли, а Парламент тараканов собирался на внеочередную сессию, Рей, как мог, пытался потянуть время:
- Хорошо, что я не бордель открыл, - криво усмехнувшись, неторопливо произнес латинос, - от некоторых желаний клиентов впору застрелиться самому.
Очень неторопливо Мартинес взял винтовку, вытащил из коробки полную обойму, демонстрируя Джейсону, что в ней настоящие патроны, привычным, даже немного картинным действом, вогнал обойму в гнездо, снял с предохранителя.
«Итак, какие у меня варианты», - лихорадочно соображал оружейный барон, затягивая время, - «Вариант пристрелить этого Ричардса отметаем сразу, не может быть Фрост таким дураком. Значит, он должен выжить. Можно пострелять вокруг его головы и тела, если не будет дергаться, то все пройдет хорошо. Однако, я не знаю, насколько у него крепкие нервы…»
Рей вскинул винтовку к плечу, привычно им повел, подстраивая приклад под себя, легонько повертел шеей, хрустнув шейными позвонками и быстро посмотрел на Ричардса. Парень не трясся как перед расстрелом, хотя все выглядело донельзя похоже, но явно струхнул.
«Блядь, может дернуться», - понял Рей, и тут его осенила мысль. Он только не знал, гениальная она, или идиотская.
«А должен ли я вообще стрелять?»
Рейнальдо прижал глаз к прицелу, что на таком расстоянии было, по большому счету, лишним и прицелился. Палец лежал на курке и чуть подрагивал. Но Ричардс подрагивал еще сильнее.
- Нет, - произнес Рейнальдо, осторожно снимая палец с курка, и опустил оружие, направив дуло в пол. – Нет, Фрост, так дело не пойдет. Скучно.
Он бросил едва насмешливый взгляд на Джейсона, стоящего рядом.
- Знаешь, - задумчиво, делая вид, что что-то решает, проговорил Мартинес, - я ценю своих людей. Этого же могу пожелать и тебе. И вместо своего заместителя приехал сюда сам. Заметь – полностью на твоих условиях, и никто не знает, где я. Хочешь поиграть? Тогда делай крупную ставку.
Рейнальдо кивнул на стену, в которую вжался Ричардс.
- Становись сам, и, я обещаю, что покажу и товар, и себя во всей красе.

+3

7

[AVA]http://savepic.su/6929857.png[/AVA][SGN]«Чтобы спасти наш народ, надо им пожертвовать». ©[/SGN]

«Наблюдай за людьми, — учил его отец, — подмечай их сильные и слабые стороны и используй себе во благо».
Пожалуй, это единственное, чему он научил своего старшего сына, прежде чем помер от стенокардии, пьяный в стельку, на полу в собственном толчке, в луже мочи и блевотины; хотя Фрост этого уже не застал — узнал позже.
А, ну ещё: «никаких шлюх по понедельникам». Глава семьи Фростов считал, что понедельничные шлюхи чересчур устают за выходные, обслуживая обильный поток насидевшего себе в офисах к пятнице половое недержание офисного планктона, поэтому драть их надо исключительно в середине недели.
Отец Джейсона был мудаком, каких свет не видывал, чего уж.
Но кое в чём он был прав.
Фрост усмехнулся.
— Сыграем, — обманчиво легко согласился он, глядя на латиноса.
Джейсон любил играть по-крупному. Любил крупные ставки. Упоительный вкус победы. Азарт умелого махинатора, понимающего, что старательно выстраиваемая многоходовая комбинация привела к нужному результату. 
Но происходившее здесь сейчас действо, большее походившее на фарс, напоминало скорее о забавах, которым Джейсон любил скрашивать свой досуг во время учёбы в военном колледже, меряясь яйцами с другими такими же горячими юнцами. Тогда можно было брать друг друга на понт, делая вид при этом вид, будто действительно играешь со смертью. 
Ричардс отлип от стены. Десять секунд назад он гипнотизировал наставленное на него дуло винтовки глазами кролика, замершего перед пастью удава, хотя в душе, конечно, не верил, что дело кончится кровью.
Он ведь не заслужил такой нелепой гибели, правда же?
Он ничем особым не успел провиниться.
Наверное.
Пока обретший вторую жизнь и второе дыхание несостоявшийся смертник топтался где-то в углу сарая, Фрост неторопливо двинулся в сторону стены. Остановился, не дойдя до неё нескольких шагов. Обернулся. С интересом уставился на торговца оружием.
— Мои люди доверяют мне. А я доверяю тебе. И, судя по твоим словам, это взаимно. Поэтому прежде, чем мы продолжим нашу игру, я хочу, чтобы ты кое-что знал. — Лидер повстанцев перевёл взгляд на стоявшего в углу сарая человека. — Скажи-ка мне, Ричардс, старина. И как скоро ты собирался сдать меня?
— Не понимаю, о чём вы, босс, — неуверенно протянул он.
— Да ладно? — не поверил Фрост написанному на лице подчинённого искреннему удивлению. — А как насчёт этого дерьма? Тоже не понимаешь?
Фрост щёлкнул пальцами. Стоявший невдалеке Дик достал из-за пустых ящиков, грудой сваленных неподалёку, тёмный пластиковый пакет. По очертаниям в нём угадывался какой-то крупный предмет. Дик достал оттуда человеческую голову. Держа её за волосы в вытянутой руке, продемонстрировал всем присутствующим восковой бледности лицо, сведённое судорогой смерти и забрызганное подсохшей кровью. Судя по всему, смерть наступила не так давно.
Если быть точнее — сегодня утром.
— Твой знакомый, верно? — сказал Фрост. — Неделю назад, в Эскальдесе, этот человек сделал тебе предложение, от которого ты не смог отказаться. Ты решил подставить меня, а заодно, — Джейсон с усмешкой кивнул на латиноса, — этого милого сеньора. Но прогадал. Я заподозрил неладное, хотя сомневался до последнего, пока твой приятель не попал в мои руки и не сдал тебя. Из-за тебя мне пришлось немного поменять свои планы, Ты — очень скользкий и хитрый говнюк, друг мой.
Ричардс зло посмотрел на Джейсона. Промолчал, упрямо стиснув зубы. Видно было, как под непривычно белой для этих краёв кожей ходят крупные желваки.
Что-то неуловимо изменилось в его позе, взгляде, выражении лица. Он больше не походил на недалёкого простофилю, чей удел — слушать и выполнять, не имея собственного мнения.
«Играть» дальше было бессмысленно. Это понимал Джейсон, это понимал человек, всё это время изображавший неуклюжую скотскую преданность лидеру повстанцев.
Надо отдать ему должное — лебезить и пытаться выторговать свою жизнь он не стал.
Фрост снова посмотрел на Мартинеса. Развёл руками с наигранным разочарованием:
— Такие дела, Рейнальдо. Нужно уметь выбирать, кого пускать в свой круг доверия. — Раздался щелчок взводимого курка. Пока Дик, так и не проронивший ни единого слова за всё время, что они были здесь, держал Ричардса на мушке, Джейсон, не тронувшись с места, словно ждал чего-то. Он не давал команды стрелять. Он продолжал смотреть на Рейнальдо. На винтовку в его руках.
Спросил:
— Ну так как? Продемонстрируешь своё мастерство лучшего стрелка на всём Диком Западе? — в голосе скользнула мягкая ирония, но недобро потемневший взгляд выдавал холодную угрозу.

+3

8

«Ну, охуеть теперь!»
Да-а-а, совсем не на такую встречу он рассчитывал, ох, не на такую! Все же лучше бы они в костюмах диснеевских принцесс танцевали сальсу , честное слово. Это было бы во много раз лучше.
«Какой же ты мудак, Джейсон Фрост!», - мысленно бросил Рейнальдо своему деловому партнеру, с которым после этой встречи, как сейчас казалось Мартинесу, все дела будут прекращены раз и навсегда.
- Эй, Хорхе, загляни ка сюда! – Рей громко позвал своего подчиненного, повернувшись к предателю, но еще не нацеливая на него винтовку. Пока рано.
В дверь амбара медленно вошел кучерявый Хорхе и удивленно присвистнул представившейся ему картине. Ну, еще бы – босс стоит с винтовкой наголо, а один из людей Фроста держит второго на прицеле.
- Эм, босс… - неуверенно протянул Хорхе, - а что собственно…
- Передай, пожалуйста, нашим, - совершенно ровным и нейтральным голосом проговорил Рейнальдо, - что мы немного пошумим тут. И чтобы они ни в коем случае не рыпались, не доставали оружие и начинали палить во все подряд. Ах, да, передай то же самое людям мистера Фроста. Я уверен, - здесь Рей врал, он уже ни в чем не был уверен, что касалось Джейсона, - что он их предупредил, что захочет испытать покупку, но лишним предостережение от необдуманных действий, на мой взгляд, не будет. Можешь идти.
- Хорошо, босс, - Хорхе все так же неуверенно еще раз осмотрелся и покинул амбар. Что характерно – спиной вперед, не желая подставлять ее.
- Джейсон, - дождавшись пока снова останутся вчетвером, заговорил Мартинес, - я, конечно, слышал, что вы весьма экстравагантный человек, но не думал, что настолько. Не могли бы вы назвать мне причину, по которой этот кусок дерьма находится на нашей встрече? И, не хочу обижать тебя своим недоверием, но я очень надеюсь, что никаких жучков и микрофонов на нем нет, а сверху за нами не наблюдает беспилотник. Потому что иначе наша встреча превращается в банальную подставу.
Рей действительно надеялся, что Фрост проверил своих людей и свою машину на наличие скрытых передатчиков. Но вот что он вряд ли мог проверить, так это наличие дрона в небе. А так как Фрост был фигурой достаточно разыскиваемой, то сведениями об этой встрече могли заинтересоваться не только европейские силовики, но и гребанное американское АНБ. А это значило, что к относительно тихому бизнесу Рея в припрыжку прискакал радостный и пушистый пиздец.
Наверное ему стоило бы сейчас перепугаться, но в настоящий момент Рей начал буквально закипать от злости.
Мартинес вскинул винтовку, и, почти не целясь сделал одиночный выстрел, и, меньше чем через полсекунды, второй.
Страшно заоравший Ричардс грохнулся на землю, хватаясь руками за простреленные коленные чашечки.
- Теперь не рыпнется и далеко не убежит, - мрачно, со злобой процедил Рей, опустил винтовку, поставил ее на предохранитель и, бросив Джейсону короткое «Лови!», перекинул ему оружие.
- Я готов работать с тобой Фрост, - холодно произнес Рей, - и мне даже импонируют идеи, за которые ты борешься. Но, извини, подтирать твою задницу и убирать за тобой дерьмо и мусор я не собираюсь.

+2

9

— Яйца с пола подбери, компадре, — сухо посоветовал Фрост Мартинесу, ничуть не смутившись. — Думаешь, я притащил «жучка» на загривке? Боишься, что к нам нагрянут незваные гости и устроят здесь пати-хард?
Не требовалось быть семи пядей во лбу и обладать даром умения изучать содержимое чужих мозгов без предварительной трепанации черепа, чтобы догадаться, что сейчас припекало хвост торговцу оружием.
Подстреленный Ричард матерился в голос, истекая кровью.
— Выблядок, — разорялся он, корчась от боли на грязных опилках, и почему-то смотрел на Джейсона, — хуесос ты грёбанный!
Фрост вздохнул чуть заметно. Если бы каждый раз, слыша в свой адрес подобные нелестные высказывания (будем честны: откровенно не блещущие разнообразием, и оттого вдвойне оскорбительные), Джейсон получал в качестве моральной компенсации хотя бы цент, содержимое его копилки давно превысило бы совокупный бюджет Альтерры. 
Ричардса можно было понять — не каждый день теряешь разом и одновременно старательно выпестованную репутацию, всякие перспективы на светлое будущее и пару любимых коленных чашечек в придачу. Что ж, бывают хреновые дни.
Поставив винтовку возле стены, Фрост присел рядом с человеком на полу. Запрокинув набок его голову, достал нож и провёл им по татуированной шее. Чиркнув лезвием, срезал ухо. Кусок тёплой плоти скользнул в ладонь. Крича от шока и новой муки, парень завозился по полу, пытаясь прикрыть рукой кровоточащую рану.
— Ну что, пропоёшь нам имя своего нанимателя? — поинтересовался у него повстанец.
— Пошёл... ты... нахер!
— У тебя осталось всего одно ухо, — любезно напомнил Фрост, поигрывая ножом. — А я уже задал свой последний вопрос. Не искушай судьбу.
Лицо Ричардса побелело от злости.
— Да, да, да, — зарычал он, точно бешеный пёс, задыхаясь и цедя слова сквозь стиснутые от невыносимой боли челюсти. Удивительно, что он вообще ещё сохранял возможность связно изъясняться: вероятно, искренняя ненависть к лидеру повстанцев была достаточно действенным анестетиком. — Это Сальваторе меня подкупил. У него давно зуб на этого черножопого... — отчаянно морщась, парень бросил быстрый взгляд на латиноса, — а тут ещё ты подвернулся. Доволен, сукин сын?...
Джейсон удовлетворённо кивнул. Выпрямившись, махнул Дику рукой.
Раздался выстрел. Пуля вошла точно между глаз Ричардса и тот, наконец, затих.
— Если ты ещё не понял, Мартинес, я растолкую: у нас с тобой общее дерьмо. Как и у всех здравомыслящих людей на этой чёртовой планете. Вот это дерьмо, — Джейсон указал на труп,  — и то дерьмо, в которое ты боишься вляпаться: думаешь, ищейки из АНБ под тебя не копают? А я знаю — копают. И, верь мне, совсем не из-за меня. Но большие ставки — большие риски, да? — Террорист усмехнулся. — Любишь играть по-крупному, значит? Я предложу тебе сделку.
Джейсон закурил, скаля зубы между короткими затяжками.
Зубы были белыми, здоровыми, курево — любимым, хорошим, забористым; одно подозрительно вступало в логическое несоответствие с другим. Что лишний раз подтверждало: Фрост, конечно, мудак — но мудак хитрый, обладающий скверной, но чертовски полезной привычкой выдавать себя не за то, чем является на самом деле.

+1

10

«Да пошел бы ты на хуй, амиго!»
Как же, сука, мать твою, жаль, что нельзя было произнести это вслух! Вторым фактом, о котором сейчас жалел Мартинес, было то, что он вообще в это дерьмо с Фростом ввязался. И вроде подумал не раз, и вроде взвесил все «за» и «против», но вот те нате – хуй в томате. Взвесить чужой сволочизм невозможно не познакомившись с ним лично.
В то же время, Рейнальдо понимал, что каким бы «замечательным» человеком не был Джейсон Фрост, он мог оправдать все его действия. Ну, или почти все. Только такие сильные, прущие напролом, оставляющие от своих противников выжженные пустыни и выживают и добиваются всего, чего хотят. Сам Мартинес к подобным себя не относил, ему свойственно было и сомневаться и излишне полагаться на чужих и даже иногда прощать всякие мелочи, если это не казалось его сестры – той Рей готов был простить почти все.
- Зря ты его так быстро кончил, - только и пожал плечами Рей, пронаблюдав за казнью. – Стоило бы помучить, снять кожу с живого или закопать по голову, а сверху банку со скорпионами поставить. Другим бы была наука, что бывает за предательство. Да, возни много и вряд ли получишь много удовольствия…
«…хотя, мне-то откуда знать, что тебе доставляет удовольствие…»
… но прочие будут впредь мудрее.
Замечание про общее «дерьмо» Рейнальдо принял спокойнее, чем даже мог от себя ожидать. Сальваторе он знал, увел в свое время пару клиентов и логично, что блядский каталонец точил на него зуб. Правда Мартинес, наверное слишком наивно, полагал, что тот будет бить сам, а не подставляя его под АНБ. И не верилось все же Рею про АНБ и то, что оно им заинтересовалось. Ну, серьезно, у АНБ до хрена своих дел в штатах, а в Европе и без него слишком много более крупной и вкусной рыбы. Да даже в той же Испании Рей был далеко не самым крупным оружейным бароном. Самым молодым – да, самым честным – возможно, умеющим договориться – тоже возможно. АНБ, даже если и знали про него, то скорее всего благополучно сплавили его дело европейским коллегам, и вот это могло бы быть опасно, но Рейнальдо не зря вкладывал достаточное количество денег в нужные карманы и не зря готовил множество путей отхода, так что за свою шкуру волноваться не спешил.
Делиться своими мыслями с Джейсоном латинос, разумеется, не спешил – с чего бы вдруг? Их связывает одна, пока еще не закрытая и протекающая далеко не самым лучшим образом сделка. На брудершафт не пили, в одном окопе не сидели. Пока. Но Рею подсказывало, что предложение Фроста вполне может привести как к первому варианту, так и ко второму. Или к третьему, но о нем думать не хотелось совершенно.
- Дерьмо, так дерьмо. - Меланхолично-философски пожал Рейнальдо плечами и скрестил руки на груди. – Выгребем его лопатой, да поедем дальше.
Мартинес не храбрился, не хорохорился и не набивал себе цену. Его цену Фрост уже вычислил наверняка. Просто Рей так и предпочитал жить – при падении на него проблем, он просто старался решить одну за другой, третью за четвертой и так далее, стараясь не паниковать. А можно было и попаниковать и поматериться. Нервы все же тоже выплескивать надо.
- Интересный ты все же человек, Джейсон, - испанец усмехнулся, - мы еще эту сделку не закрыли, а ты мне новое предложение хочешь выдать. Оружие устраивает Берешь? Тогда я слушаю твою… сделку.

+1

11

По лицу мёртвого Ричардса ползали мухи. Осень в этом году припоздала, было ещё жарко. Труп скоро начнёт портиться. Вздуется, позеленеет, покроется гнойными пузырями. Но нет, до этого не дойдёт — сгинет без следа, рассеется прахом, да и только. Собаке и смерть собачья.
Фрост жестом подозвал Дика:
— Скажи людям сеньора Мартинеса, что мы закончим через десять минут.
Повстанец коротко кивнул в ответ. Вышел. За своих парней Фрост не волновался. Те привыкли не мутить воду без команды, да и в планы Фроста были посвящены.
Ремарка про банку со скорпионами невольно вызвала усмешку. АНБ бы оценило. Судя по ориентировкам шакалов из минобра, Фрост едва ли не младенцев ест на завтрак, закусывает канапе из хомячков и догоняется пойлом, замешанным на крови невинно замученных агентов разведки.
— Сальваторе я навещу позже, — Фрост достал платок, аккуратно обтёр нож. — Объясню ему доходчиво, что такое честная конкуренция. Скорпионы мне не понадобятся.
Если бы Джейсон знал, о чём сейчас думает Рейнальдо, объяснил бы, что на сей раз обошлось без спецслужб. Нет, у каталанца для таких фокусов кишка тонка. Но дело ведь не в Сальваторе. А вот насчёт интереса АНБ Джейсон не слукавил. Только не стал вываливать всё сразу. Если парень пойдёт навстречу, тогда можно будет и посекретничать в более приемлемой обстановке.
— Ты же умный парень, Мартинес. Должен понимать, что я тащился в такую даль не только за тем, чтобы прикупить пару игрушек. Товар я возьму, — заверил веско Джейсон. Не солгал: что бы там ни было, а слово своё Фрост держать умел, — товар у тебя хороший. Заплачу достойно. И накину ещё сверху. За знакомство.
Джейсон смотрел внимательно, словно размышлял, а не ошибся ли он, выбрав именно Мартинеса. Однако же для его планов Рейнальдо пришёлся бы в самый раз. Революция революцией, а не идеалами едиными живут нарушители демократического спокойствия. Фрост  оружием не барыжил. Предпочитал влиять на рынок иначе. Разными методами, и отнюдь не ради наживы.
— Ты рыбка мелкая. Какое у тебя будущее? Сожрут. С потрохами. Рано или поздно. Конкуренты. Легавые. Я, — короткий смешок. Не разберёшь, то ли шутит, то ли правду говорит. — Нет, я, может, и не стану. Но врать не буду: у меня свои интересы в сфере твоего «бизнеса». И мне нужен человек, знающий всю эту кухню изнутри. Человек, которому я могу доверять. Человек, разделяющий мои идеи. Поэтому я предлагаю тебе работать не со мной. Я предлагаю тебе работать на меня. В общем, ты будешь заниматься тем же, чем занимаешься сейчас. Разве что иногда я буду обращаться к тебе с какой-нибудь просьбой. И ты мне не откажешь. А взамен любая помощь с моей стороны, люди, ресурсы. Ну и дела твои, не сомневайся, пойдут в гору. Лет через пять-десять сможешь с уверенностью сказать, что каждый второй ублюдок, поймавший пулю на территории от Сеуты до Лиссабона, застрелен из пушки, которую продал ты. Это для начала.
Джейсон обвёл взглядом сарай. Кивнул на труп, лежавший у его ног:
— В конце концов, мне кажется, ты и твоя сестра заслуживаете чего-то лучшего, чем всё это.

0

Вы здесь » INTERSTELLAR » distant voices » (17.09.2274) Dance of the scorpion’s

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно