[NIC]Sarah Kerrigan[/NIC][STA]Я - это Рой[/STA][AVA]http://firepic.org/images/2015-12/21/igwer8vs1nyv.jpg[/AVA][SGN].[/SGN]

- А из Валериана может получиться неплохой лидер, - мрачно заметила Королева Клинков, закончив переговоры и, в общем-то, ни к кому не обращаясь. – Что-что, а удивлять он умеет.
- Я не понимаю, моя Королева, - прошипела Загара, все это время находившаяся рядом, - зачем нам связываться с терранами? Мы можем справиться и одни.
- Мы живем не одни в этом мире, Загара, - задумчиво ответила Сара, качнув костяными крыльями за спиной. – Иногда нужно воспользоваться помощью, даже когда она тебе не нужна. А иногда оказать ее самой, когда этого не требуется. Это… - Сара запнулась, - … довольно редкие случаи, но они происходят. Запомни это и осмысли, все же не зря ты стала моей первой ученицей.
- Да, моя Королева, - Загара угодливо скрестила хелицеры и изобразила подобие поклона, хотя Керриган уже отвернулась от нее.
- Изша, - обратилась Сара к своей главной помощнице, - ты обработала координаты, полученные от Менгска? Если «да», то отправляемся немедленно. У нас будет один шанс перехватить корабль и нельзя его упускать.
- Координаты получены и расшифрованы, Королева, - звонко ответила Изша, свисая с потолка.
- Тогда отправляй Левиафан немедленно. И пусть наши войска будут готовы к атаке…
… Левиафан вынырнул всего в нескольких десятках километров от тюремного корабля, пристыкованного к станции «Атлас». По меркам космоса расстояние ничтожное. Терраны не успели толком ничего сообразить, как на орудия обороны обрушились муталиски, сметая противовоздушную и противокосмическую оборону станции и корабля. Никакой существенной обороны им не оказали – никто не мог предположить, что Рой окажется здесь, в отдаленном уголке галактики, где и делать-то особо нечего…
- Оборона станции подавлена, моя Королева, - доложила Изша, - «Левиафан» начинает сближение, черви Нидуса готовы.
- Начинайте, - коротко кивнула Сара, - но будьте наготове. Мне не нужны сюрпризы, и уж тем более, мы ни в коем случае не должны потерять «Левиафана». Рассредоточь муталисков и оставайся со мной на связи Изша. Сообщи, как только появится «Гиперион». Дехака, ты идешь со мной.
- Там будет эс-с-сенция? – Традиционно растягивая «с», прошипел первоначальный зерг, навострившись.
- Не уверена, - покачала головой Керриган, но в этот раз мне потребуется твоя помощь.
- Я с-собираю эс-с-сенцию, - напомнил ей Дехака, но не стал перечить и грузно потопал следом за ней.
«Как будто ты даешь мне об этом забыть хотя на минуту!» - мысленно закатила глаза Керриган.
К тому времени, как они спустились на нужный уровень, «Левиафан» уже оплел станцию «Атлас», а первые из червей Нидуса прогрызли металлические переборки и открыли путь Рою.
«Гиперион» вышел из гиперпространства, моя Королева», - доложила Изша.
«Прекрасно», - также мысленно ответила Королева Клинков, - «Это в породе Менгсков загребать весь жар чужими руками».
Большая часть десанта уже скрылась в туннелях Нидуса, но перед своей Королевой оставшаяся часть Роя расступилась безмолвно. Откуда-то из толпы вынырнули два самых крепких и рослых гидралиска и поползли следом за Керриган и Дехакой, словно верные сторожи и телохранители. Нужды в них не было никакой, но Сара не хотела рисковать, когда рядом окажется Тайкус. Если тот решится повторить свой подвиг, гидралиски пожертвуют своей жизнью, чтобы защитить Королеву…
… выйдя из пасти червя, наклонив голову, чтобы не зацепиться о его клыки, Сара обернулась по сторонам. Освещение в коридоре было исключительно аварийное, что было совершенно не удивительно, учитывая что черви повредили всю проводку, прогрызая стены. Здесь же было несколько десятков тел – как терранов, так и зергов.
Изша передала ей координаты приземления десантных капсул с «Гипериона» и Керриган поспешила туда. Не хватало только, чтобы люди Валериана поддавшись инстинктам, начали отстреливать зергов. К ее удивлению, ума для этого вывода хватило даже у Тайкуса, при виде которого руки так и зачесались вцепиться тому в глотку и медленно, с наслаждением разорвать ее.
- Могут и решить, - небрежно заявила Керриган, поворачивая из-за угла и стараясь не замечать, как руки всех без исключения людей так и потянулись к оружию и лишь в последний момент они остановились, с ненавистью глядя на Керриган.
«Смотрите на меня», - усмехнулась Королева Клинков, - «И бойтесь. Потому что я – это Рой»
- Не трогайте зергов и они не тронут вас, - бросила людям Сара. – Среди вас есть специалисты по взламыванию баз? Нужно узнать, где держать Джима. У меня нет желания торчать здесь больше, чем нужно.
Отредактировано Claire Murphy (2015-12-21 21:22:57)