INTERSTELLAR

Объявление

Вниманию гостей: форум переведён в приватный режим. Приём новых игроков закрыт.
Подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » INTERSTELLAR » disappearance » (10.11.2277) Brave New World

(10.11.2277) Brave New World

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

(10.11.2277) Brave New World

Ewan Mackenzie; Linda May

10.11.2277, Санрайес, Альтерра

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/22/307bt4y7njep.jpg
Прекрасный новый мир предстанет перед глазами Юэна, впервые побывавшего в космосе и впервые ступившего на землю другой планеты.
Интересный новый человек предстанет перед глазами Линды, которая хоть и не в первый раз видит коренного землянина, но впервые у нее впереди много часов с ним и вопросы, один, отталкивая другого, так и рвутся наружу.

+1

2

вв

https://pp.vk.me/c622628/v622628774/4a87a/fW1NMgyxjTQ.jpg

Существует множество людей, с детских лет, увеличенных какой-то мечтой и приключениями. Будь то путешествия, покорения космоса, открытие новых земель, исследования океанских глубин или что-то другое. Но когда они вот вот достигают цели, когда опасность близка, когда налетает буря и человек оказывается в самой гуще событий, практически каждый думает: «Ну, на кой черт я в это влез? Дернула меня нелегкая и зачем только я решил пуститься в это путешествие?»
Так и Линда, пусть и ее мечта была простым возвращением домой, охвачена она была ей с самого раннего детства. Земля манила молодую женщину как пламя мотылька. И как пламя, планета сулила ей большую опасность, которая только подогревала кровь и разливала по телу адреналин. Но довольствоваться она могла лишь обрывками новостей, рассказами старшего поколения, еще помнящего родину, книгами и редкими приезжими. Сейчас же Мэй испытывала благоговейный страх перед предстоящим днем и человеком, с которым должна была встретиться.
И все же сегодняшний день был чем-то похож на маленькое Рождество. Когда Линда краем уха из постороннего разговора в университете услышала, что вскоре к ним прилетит человек с Земли и ему потребуется гид по городу, она подняла все свои связи, что бы получить эту должность на время его пребывания на Альтерре. Подобное рвение в провожатые было воспринято с удивлением и довольно быстро и легко удовлетворено, что привело Мэй в неописуемый восторг. Нет, к ним на планету постоянно прилетали новые переселенцы, военные, просто богатые туристы. Но у нее совсем не хватало времени порой даже на сон и общение с немногими друзьями или личную жизнь, что уж говорить о случайных знакомствах и последующем сборе информации об объекте своей страсти . А тут такой шанс. Стать сопровождающей землянина и не просто так, а вроде как работая.
Как только ее утвердили, начался бурный период подготовки к встрече. Мэй наметила несколько экскурсионных маршрутов, что бы показать людей, город и вообще планету с самой лучшей стороны. Узнала расписание мистера МакКензи, постаралась как можно безболезнен включить туда все места, что они собирались посетить. Но гвоздем программы был список. Огромный, просто чудовищно толстый блокнот весь исписанный вопросами мелким почерком. Линда рассортировала их по степени важности, нескольким категориям и все равно не успела записать все. Да и записывала скорее для того, что бы не начать забрасывать несчастного всем подряд, что придёт в голову.
Что говорить, она и постаралась выглядеть, словно сейчас Рождество. Ей непременно хотелось произвести хорошее впечатление. И все же коленки Линды тряслись от страха. Она стояла словно мышь перед коброй. Удивительно восхищенная от такой встречи мышь. Двойственные, а от того ещё более волнующие ощущения.
- Простите. Позвольте пройти. Извините, не могли бы вы немного подвинуться. - Мэй извинялась буквально за каждый свой шаг, стараясь пробраться к самому первому ряду встречающих и не помять табличку с именем сотрудника ЦКЗ. Один из толпы бесцеремонно толкнул женщину плечом, отодвигая в сторону. Обычный человек моментально возмутится бы таким поведением, но Линда лишь вновь извинилась и постаралась занять как можно меньше места, что бы никому не мешать. Впрочем, ровно до того момента, как увидела того самого мистера МакКензы. Она узнала мужчину сразу же, до этого дня вглядываясь в его фото не раз и запомнив лицо до мелочей. Широкая улыбка и активные махи рукой в приветственном жесте, тут же сделали Линду самым заметным человеком среди встречающих.
- Мистер МакКензы! Юэн МакКензы! - Мэй дождалась пока шотландец дойдёт до нее и, сначала рванув вперёд, пытаясь схватить на руку и пожать её, но остановилась как вкопанная, не зная, будет ли её порыв уместен. Кто знает, вдруг у Землян уже не принято рукопожатие. Новости с "большой родины" до Альтерры долетали долго и частично, а уж о правилах этикета вряд ли сообщали бы. - Добро пожаловать на Альтерру. – Просто, но как можно более дружелюбно произнесла Линда. – Как прошел ваш полет? Вы первый раз летали на комическом корабле? Вы себя хорошо чувствуете? Все таки другая планета. Надеюсь, акклиматизация пройдет для вас безболезненно. Первым делом в отель? Вы, наверное, хотите отдохнуть с дороги. Ну что же вы стоите? Пройдемте к машине. – Линда потянулась было до багажа МакКензи, но снова замерла, не зная как поступить и коря себя за недостаточную подготовку. В итоге она сочла, что ей вряд ли позволят тащить чемодан с личными вещами и тем более кейс с чем-то очень секретным и, безусловно, опасным, если учесть профессию гостя.
- Прошу за мной. - Мэй просто отошла чуть в сторону и направилась к выходу. Не слишком быстро, чтобы не терять Юэна из виду и можно было начать свою пытку вопросами.

+2

3

Как любой нормальный ребенок, в далеком детстве Юэн мечтал однажды побывать в космосе. Он мечтал стать космонавтом, стать отчаянным первооткрывателем неизведанных планет, может быть даже найти иную жизнь.
Увы, взрослея, он довольно быстро понял, что разок в космосе побывать, конечно, было бы неплохо, но болтаться в нем постоянно – нет уж, увольте. Как бы не изголялись писатели-фантасты, как бы не бились ведущие доктора наук, но банальные криокамеры изобрести так и не смогли. Вернее смогли, но сделать так, чтобы после сна из нее выползал нормальный человек, а не полуовощ с напрочь отмороженными яйцами и воспалением легких, пока не научились.
Поэтому, с мечтой о космосе он попрощался давно и, в общем-то, не особо думал об этом последние лет так двадцать пять. Но, совершенно неожиданно в ЦКЗ возникла необходимость отправить кого-нибудь из своих специалистов на Альтерру, и на какое-то время Юэн снова вернулся в тот, практически беззаботный период своей жизни и носился по лабораториям Атланты с горящими глазами, едва не высунув язык от восторга. Потом, правда, когда на него вышли люди из Сопротивления, пионерский задор заметно поугас, но стоило шаттлу только преодолеть все слои земного пространства, как этот задор разгорелся снова.
Шаттл был снабжен иллюминаторами, за что Юэн не переставал хвалить конструкторов-разработчиков. Никакая картинка, даже на самых современных мониторах не могла сравниться с тем, что он увидел своими собственными глазами. Планета. Земля. Такая красивая, такая гигантская и такая маленькая в масштабах вселенной. Маккензи знал, что ничто и никогда больше не сможет поразить его сильнее. Вид Земли из космоса навсегда останется самым ярким, самым счастливым его воспоминанием.
И даже переход через червоточину и вид увеличивающейся в иллюминаторе Альтерры поразил его на так сильно. Полет, на самом деле, оказался неимоверно скучным. Космос – это черное полотно огромного размера, на котором мироздание раскидало песчинки планет, звезд, астероидов. Как много видел из этого Юэн в иллюминаторе? Да почти ничего не видел. Если бы кто-то сказал ему, что большую часть перелета он проведет уткнувшись в книгу, он бы рассмеялся тому человеку в лицо, и был бы неправ.
Вход в атмосферу Альтерры заставил его немного понервничать, но все прошло благополучно. А дальше все было почти как в обыкновенному аэропорту – таможня, багаж, санитарный контроль, получение специального багажа ЦКЗ и вот – выход в зал ожидания.
Его должны были встретить, и даже прислали фото молодой, очень красивой, улыбчивой девушки по имени Линда. Шотландец неторопливо шел по коридору из людей, шаря взглядом по сторонам в поисках обозначенной персоны. А вот и она – радостно машет, словно самому близкому и любимому человеку и спешит навстречу.
- Добро пожаловать на Альтерру…
Не успел Маккензи ответить на приветствие, как его погребла под собой первая волна вопросов. Юэн слегка растерялся от их обилия и просто не успевал отвечать на один, как сверху падал новый. Не сразу до него дошло, что Линда просто сильно волнуется, а не дергается по причине какой-то неведомой болезни. Впрочем, облегчать ей жизнь и предлагать не нервничать уж так, Юэн не спешил. Пока что.
- Спасибо, Линда. – Юэн воспользовался буквально секундной паузой и обезоруживающе улыбнулся. – Да, в первый раз. Полет прошел отлично, хотя, мне и не с чем сравнивать. Чувствую себя нормально, хотя из-за разницы во времени, часов через пять меня может начать клонить в сон, хотя у вас только…  - он посмотрел на огромное табло с разной информацией и, увидев часы, продолжил: - …только час дня. Да, я тоже надеюсь, что все пройдет хорошо, заболеть не хотелось бы, у нас сейчас самое начало зимы. И, нет, первым делом нужно отправиться в местное отделение ЦКЗ, сдать кое-что.
Юэн кивнул на кейс, набитый пробирками с различными гадостями, а также холодильным агрегатом и электроникой, заставляющей работать последний.
- Ведите, - улыбнулся он еще раз. – А после ЦКЗ я свободен, по графику работа начнется только завтра, поэтому я буду рад небольшой экскурсии и ужину из местной кухни. Нам туда, да?

+1

4

«Какой приятный человек!» - Линда буквально растаяла от подаренной ей улыбки и тут же смутилась своего поведения, пообещав впредь следить за тем, что бы не заваливать вопросами гостя планеты. Хотя бы выдавать их дозировано.
- Тогда не буду вас долго мучить, обещаю сразу после ужина отвести в отель. Местные сутки ещё и длиннее на два часа, по сравнению с земными, так что вы почти наверняка проснетесь очень рано. - Мэй на секунду замолчала, задумавшись, не будет ли её предложение слишком нахальным или воспринято двусмысленно, но таки решилась его высказать. - Если вы не будете против, могу составить компанию за завтраком и отвезти вас на работу. Но если хотите, мы вполне можем заехать в центр проката, где вы заберёте свой автомобиль, предоставленный на время вашего визита. - Линда прошла через плавно открывшиеся двери, и они оказались на улице. - Моя машина вон там, - женщина указала на припаркованную, почти у самого входа в космопорт, Теслу. Она была рада, что человечество научилось наконец-то создавать работающие на электричестве машины, ничем не уступающие бензиновым или дизельным аналогам недалекого прошлого. И ещё больше была рада количеству подобных авто на улицах Санрейеса. Вообще, Линда была тем ещё борцом за чистоту воздуха и защитником природы, считая, что человечество само чуть не погубило себя на Земле, относясь к планете слишком наплевательски.
- Вы можете поставить кейс здесь, - Мэй кивнула на место для ног между задним и передним сидением. У неё была не то, что бы большая машина, но ей хватало. Как минимум потому, что женщина редко ездила с кем-то и при покупке не особо думала об удобстве пассажиров позади себя. Куда больше ее интересовал багажник, учитывая постоянные поездки на ферму и то, что она могла везти туда и обратно кучу всякого хлама. Поэтому расположив кейс в узком промежутке между сидениями, можно было оставаться спокойным, что он не упадёт и содержимое останется целым. – Значит сразу в центр. Как скажете, тут вы босс.
Пока они ехали от космопорта до здания ЦКЗ, Линда держалась как кремень и не задала ни одного вопроса, напротив, рассказывая о планете, ее жителях, значимых событиях и отвечала на вопросы Юэна. И только оказавшись одна, дожидаясь в машине, стала перебирать свой блокнот, выбирая с чего же лучше начать. Примерно определившись, она спрятала талмуд и как раз вовремя. МакКензи спускался по лестнице ей на встречу.
- Значит теперь ужин и обязательно местной кухни. Что предпочитаете? Мясо, рыбу, птицу? Если отличное уютное место на набережной, где подают отличные морепродукты. Особенно советую мареллу. Это что-то вроде земного краба, но, по отзывам землян, больше и нежнее.
“Возможно потому, что мы еще не успели превратить океан в кучу плавающего мусора”, - подумалось Линде. Несмотря на всю свою любовь к Земле, она недолюбливала землян, считая, что проблемы прошлого, голод и нужда колонизации Альтерры именно их вина. В основном это относилось к поколениям прошлого, но современники мало чем научились у своих предков.
По пути к ресторанчику, Линда неторопливо проехалась почти по всему центру Санрейеса, закончив краткую экскурсию на главной площади, со стоящей посередине статуей двух космонавтов, давших имя городу. Именно здесь находился окончательно выбранное МакКензи заведение.
- Красиво, правда? – Мэй любовалась видом площади, сидя за столиком у окна. – Удивительно насколько быстро мы развиваемся, вам не кажется? Совсем недавно люди понятия не имели, что можно в воздух подняться, не то что в космосе летать. А сегодня наша колония существует уже целый век. – Линда спряталась за меню. – Если нужна будет помощь в выборе – говорите. – Строчки плыли перед глазами и терпеть уже просто не было сил. – Мистер МакКензи, не сочтете за наглость, если я задам вам пару вопросов о вашей планете? – С надеждой в голосе, произнесла женщина.

+1

5

- Благодарю вас, Линда, но боюсь, что мне поручено не выпускать кейс из рук, пока не передам его по назначению, - улыбнулся Юэн, занимая пассажирское место и тут же пристегиваясь. – Хорошо, что хотя бы от идеи с наручниками отказались…
По пути он больше смотрел по сторонам, чем слушал Линду. Многое из того, что она рассказывала, он уже знал. Перед поездкой было достаточно времени, чтобы утолить свой интерес и почитать как официальные источники, так и просто отзывы путешественников, которым удалось побывать на Альтерре. Поэтому, Маккензи знал, какие рестораны хочет посетить, и какие местные достопримечательности хочет увидеть. И было бы очень здорово, если бы на все это хватило времени.
Линда его, стоит заметить, очень сильно и приятно поразила – казалось бы, кого может радовать идея поработать экскурсоводом для сотрудника ЦКЗ? Вернее, кого вообще может радовать идея работать экскурсоводом? Однако же доктор Мей просто излучала удовольствие, оптимизм и едва ли не вселенское счастье. Находиться сейчас рядом с ней, было подобну нахождению возле горящего камина, в котором периодически потрескивали поленья, посреди леса, укутанного толстым ковром снега. Согревалось не столько тело, сколько душа. Как и возле камина, сейчас, возле Линды, Юэн мог позволить себе расслабиться и просто получать удовольствие, что в его жизни случалось настолько редко, что сейчас он и не мог припомнить, когда такое происходило.
-  Я был бы вам очень благодарен, если бы вы составили мне завтра компанию утром, - широко, а главное искренне улыбнулся Юэн, повернув голову к девушке, внимание которой было сосредоточено на дороге, не столь забитой, к слову, как на родной Земле. – Машину я, конечно, заберу, она мне пригодится, да и вы вряд ли сможете радовать меня своим обществом всю мою командировку, но отказаться от возможности завтрака на чужой планете в обществе, - тут Маккензи немного рассмеялся, - красивой инопланетянки было бы большой глупостью.
В ЦКЗ все прошло на удивление быстро. Его уже ждали, пропуск был готов, а доктор Страуд, его местный коллега, ждал его на проходной. Пройдя необходимые процедуры досмотра и дезинфекции, они облачились в защитные костюмы и прошли в помещение, в которых хранились штаммы вирусов. Только в этом, защищенном помещении Юэн раскрыл кейс, продемонстрировал содержимое Ивону Страуду и переложили пробирки в специальные контейнеры, не забыв составить опись.
На этом его сегодняшняя миссия в лаборатории заканчивалась. Он распрощался с Ивоном, оставил тому адрес и название отеля, в котором будет проживать всю командировку и на том разошлись, напоследок коротко обговорим первые пункты совместной завтрашней работы.
- Пожалуй, я доверюсь вашему выбору, - ответил он Линде, снова оказавшись в ее автомобиле. Они медленно покинули территорию ЦКЗ и направились к западной окраине города, где, насколько он помнил, находился порт Санрейеса, живописные набережные и, разумеется, культурно-досуговая зона, включающая рестораны, часть из которых, по отзывам, стоило обязательно посетить. – Только к марелле я бы хотел добавить барабульку… Так ведь называют вашу местную рыбу? Очень много хороших отзывов про нее читал.
Юэн назвал ресторан, в котором хотел побывать в первую очередь. Не самый звездный, не самый дорогой, но едва ли не каждый отзыв гласил, что это именно то место, в котором нужно побывать в первую очередь. Ресторан это, правда, находился не на набережной, а на главной площади города. Санрайес вообще был очень чистым и вылизанным городом. Разумеется, Юэн видел лишь малую его часть, но он практически нигде не видел мусора – аккуратно уложенные дорожки с зонами для газона, деревьев, велодорожками. Дороги в меру широкие и в меру узкие, достаточно много велосипедистов и трамваев. Жители явно заботились о своем городе. Этим Санрайес очень походил на столицы бывших европейских государств и культурные центры. Но даже в Эдинбурге Маккензи не наблюдал такой чистоты и вылизанности, чего уж говорить о США…
- Согласен с вами, Линда, - улыбнулся Юэн, просматривая меню и уже понимая, что он закажет, - знаете, о чем я иногда жалею? О том, что лет через пятьдесят, в лучшем случае, я умру и не увижу чего достигнет человечество через век, два, три… На каких планетах окажется, что придумают, что изобретут. Например, изобретут ли наконец уже телепортацию, или это так и останется уделом писателей-фантастов. Повстречаем ли мы другие цивилизации… Не подумайте, я не боюсь смерти. Правильнее будет сказать, что она меня раздражает. Мне бы хотелось просто наблюдать как дальше будет развиваться история и человечество с ним, но…
Он улыбнулся, закрыл меню и положил его на стол.
- Спрашивайте, Линда. Я с удовольствием отвечу.

+1

Вы здесь » INTERSTELLAR » disappearance » (10.11.2277) Brave New World

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно