Respect the past, create the future
Ethan Colson, Linda May
Дом Итана Колсона. Вечер третьего апреля 2278.
Двое, еще помнящих старую традицию. Двое, цепляющиеся за прошлое.
♫ саундтрек
Отредактировано Linda May (2016-01-15 12:24:51)
INTERSTELLAR |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » INTERSTELLAR » disappearance » (03.04.2278) Respect the past, create the future
Respect the past, create the future
Ethan Colson, Linda May
Дом Итана Колсона. Вечер третьего апреля 2278.
Двое, еще помнящих старую традицию. Двое, цепляющиеся за прошлое.
♫ саундтрек
Отредактировано Linda May (2016-01-15 12:24:51)
Дом Колсонов тонул в густых вечерних сумерках, непривычно тихий и молчаливый, и Итану стало как-то неуютно, как будто он оказался в параллельной вселенной, отрезанный ото всех, кого знал.
Тишина в его доме была явлением редким. Обычно многочисленные домочадцы, работники и гости ставили на уши его уют, лишая хозяина сна и отдыха. Но Колсон не возражал. Он любил жизнь, постоянное движение, беспокойную повседневную суету. Так легче было чувствовать себя живым и все еще молодым. Он мог сколько угодно ворчать на детей и Рейджена, но любил их шумную компанию, превращающую его жизнь в хаос.
А сегодня, несмотря на то, что был их особенный пятничный вечер просмотра, дома никого не было.
Эта традиция длилась годами. Колсон уже и не помнил, кто из них придумал раз в месяц собираться в доме Итана и смотреть фильмы. Целую ночь, ну или насколько кого хватит. Гостиная у Колсонов была очень просторная, с двумя диванами, удобными креслами и густым мягким ковром, на котором тоже можно было очень удобно устроиться. Итан точно помнил, что Джейсон и Линда были с ними с самого начала, так что вполне возможно, что это была идея Джейсона, тот отличался инициативностью и настойчивостью, когда дело касалось чего-то, что можно делать сообща. Он всегда был лидером в их компании, с самого детства. И заводилой во всех авантюрах.
Но так вышло, что в жизни именно Итан стал идейным вдохновителем "Свободной Альтерры" и человеком, подтолкнувшим Джейсона вступить в ряды сопротивления. Его младшая сестра Линда, которая из маленькой худенькой девчонки с толстыми тяжелыми косичками и острыми коленками превратилась в красивую изящную молодую женщину, тоже разделяла политические убеждения брата и его лучшего друга.
Сколько Итан себя помнил, Линда всегда была на его стороне, даже когда он ссорился с Джейсоном.
Оглядев полутемную гостиную, Колсон подумал, что нужно было бы позвонить Линде и сказать, что Джейсон не придет. А еще о том, что детей тоже не будет. Шон и Дэй уже неделю осаждали его просьбами отпустить их на вечеринку в город. Какие-то там танцы, Итан понятия не имел, в какие места ходит сейчас молодежь. Отпустить он их отпустил, но приставил к ним не очень довольного перспективой поработать нянькой Рейджена. В добавок, положив ладонь на Бусю, восседающую на подлокотнике его кресла, как судья на Библию во время присяги, он пообещал своим неприлично счастливым отпрыскам, что если там вместо танцев будет бухло-трава-обжимания по углам, он им уши открутит.
Таким образом их пятничный вечерний кинозал накрывался медным тазом. И единственная, кто была не в курсе, это Линда.
Но почему-то Итан медлил, не звонил и не спешил отменять встречу. В конце концов, когда у них еще появится возможность провести время наедине. Последнее время Итан начал замечать за собой желание проводить с Линдой Мей как можно больше времени, желательно еще чтобы никто под ногами не болтался и не мешал. Она всегда ему нравилась, он даже подумывал сказать ей об этом, но ему казалось, что это будет не честно по отношению к ее чувствам. Получалось так, будто он решил признаться ей только потому, что его жены не стало, ион теперь свободен, точнее одинок. Вряд ли она поверит в то, что его чувства искренни.
А еще они были хорошими друзьями, и Итан очень боялся потерять эту дружбу.
Кроме того, его лучший друг Джейсон был родным братом Линды, и ухлестывать за ней за его спиной было совсем некрасиво. Итану это даже казалось чем-то вроде предательства. И он молчал, радуясь каждой встрече, каждому звонку, каждой возможности быть рядом.
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/PcDsB.jpg[/AVA]
Сколько людей в мире мечтают? Пожалуй, все. И почти у каждого эта мечта о великом, глобальном. О достижении высоких, порой нереальных вершин. И каждая эта мечта прекрасна. Но есть у них и обратная сторона. Рисуя себе красивую картинку будущего, пусть и несбыточного, на человека начинает давить повседневность. Регулярное повторение изо дня в день одного и того же превращается в гнетущую повинность и становится отвратительно тяжелым грузом ответственности на шее.
Но очень редко встречаются люди, умеющие радоваться простым будничным вещам. Люди любящие свою жизнь и ценящие то, что имеют, пусть и не перестают мечтать о большем. Линда была как раз из таких. Она обожала свою работу, своих друзей, свою семью, свою собаку. Но больше всего она любила следовать маленьким ритуалам своей жизни.
Традиция ежемесячного просмотра кино была одна из них. Ещё в юности, она, её брат и его друзья собирались, что бы посмотреть какой-то новый ужастик или боевик. Собственно, собирались парни, а Мэй просто увязывалась следом. И если сначала это было простое желание быть ближе к брату и вертеться в компании старших ребят, то позже переросло в нечто большее. По той простой причине, что она влюбилась и пронесла эту любовь через всю жизнь, превратив в крепкую дружбу и все так же довольствуясь малым. Встречами, помощью, просто видом счастливого Итана Колсона, лучшего друга ее брата.
Нет, в детстве и отрочестве она пыталась привлечь его внимание, намекая на свои чувства, так и не набравшись смелости сказать о них прямо, но слишком большая для подростков разница в возрасте сыграла свою роль. Ее просто не воспринимали всерьез. Во всяком случае, так казалось самой Линде. А потом Итан женился и это разбило ей сердце. Но с поддержкой брата она смогла все пережить и вместо ненависти таки порадоваться за друга, став самым преданным его союзником. Оказывая любую помощь и поддержку, когда это было нужно. Находясь рядом, когда умерла жена. Один вид одинокого и растерянного Колсона с младенцем на руках и маленьким сыном у ног вновь превратил с таким трудом склеенное сердце в груду осколков. Но думать о себе не было времени. Ей нужно быть рядом. Наблюдая, как растут и крепнут на ее глазах двое замечательных детей, Мэй с каждым днем чувствовала, что воспринимает их как родных.
Поэтому эти просмотры кино, поменявшие свой формат и увеличившие количество зрителей, были так дороги Линде. Она уже предвкушала приятную суету и подготовку, громкие споры брата и сестры, жалобы Дэй на Шона, веселые комментарии Реджина и подначивание Джейсона. Но главное она желала оказаться рядом с Итаном.
Вот только ее встретил темный дом, заставив остановиться в растерянности на пороге. Не было обычной иллюминации из-за включенного света чуть ли не в каждой комнате. Дом Колсонов никогда не пустовал, поэтому картина окутанного мраком особняка зародило в душе Линды семя сомнения, туда ли она приехала. Но дорогу до фермы она знала, как свои пять пальцев, и свернуть раньше или позже просто не могла. Да и вряд ли в округе был еще один подобный дом.
Мэй постучала и почти сразу же дернула за ручку входной двери. Не заперто. Это становилось похоже на какой-то фильм ужасов. Может быть, Итан где-то на подъезде и пока его нет, Шон подбил всех ее разыграть? Линда осторожно открыла дверь и пробралась внутрь, пытаясь ступать как можно тише, для чего сняла при входе обувь. Еще на улице она заметила слабый мелькающий свет в гостиной, словно кто-то смотрел телевизор. Правда в доме Колсонов его функции исполнял большой экран и подвешенный к потолку проектор.
- Шон, это не смешно. Выходите! – Прокричала Мэй, направляясь в гостиную, и услышала эхо своего голоса. А потом был шорох и медленно повернувшийся мужской силуэт на диване. Линда вскрикнула и с грохотом уронила принесенное с собой мороженное.
- Господи, Итан! – наконец выдала Мэй, когда к ней вернулась способность говорить, и она разглядела лицо. Женщина все еще держалась за грудь, пытаясь усмирить, бешено колотящееся сердце. – Я подумала, к вам кто-то залез. Где все? Почему так темно? – Она подняла упавшее ведерко и, подойдя к дивану, упала рядом и положила голову на плечо Колсона. Простой ничего не значащий жест. – Я тут мороженное принесла. Правда сейчас не отказалась бы от чего-то не столь сладкого, более жидкого и крепкого.
Отредактировано Linda May (2016-01-15 12:24:30)
- Прости, прости...
Итану было очень стыдно за свое безответственное поведение, но он не мог перестать ржать. Он не ожидал, что Линда приедет раньше и думая, что у него еще есть время все подготовить, как-то незаметно для себя удобно устроился на диване и погрузился в свои мысли, посчитав, что без света думается лучше. Он даже не слышал, как она вошла. И очнулся только от звука ее голоса, напряженного и немного испуганного. Вот в их семье так всегда. Хочешь - не хочешь, но обязательно над кем-то приколешься. Кажется, он заразился этим от своих детей. И Рейджена, у этого придурка на подобные нелепые розыгрыши был какой-то врожденный талант.
- Прости, - отсмеявшись, Итан в порыве искреннего сожаления и от избытка чувств, обнял Линду за плечи и крепко прижал к себе. Но когда понял, что к его груди прижимаются две упругие, округлые и очень соблазнительные штуки, поспешил отстраниться. Еще немного, и он бы поцеловал ее. - Шона нет, Дэй с Рейдженом тоже, они смотались куда-то в клуб, надеюсь, не на всю ночь. Мне надо было тебе позвонить, но признаюсь честно, я не хотел все отменять. Джейсон тоже не приедет, у него возникли какие-то незапланированные дела. Понятия не имею, какие. Я думал, ты мне скажешь. Так что сегодня мы вдвоем. Рабочих я тоже отпустил, но зато у нас полных холодильник еды и бар. А теперь еще и мороженое. Ты не против составить мне компанию? Понимаю, это не то, на что ты рассчитывала, но думаю, мы придумаем, чем заняться. Сейчас, подожди, я свет хотя бы включу, а то сидим в темноте, как воры.
Итан нехотя поднялся с дивана и подошел к выключателю. Гостиную залил мягкий свет.
- Давай сюда мороженое, уберу пока в холодильник, - Итан наклонился к Линде, скользя взглядом по красивому изгибу шеи. Девушка выглядела превосходно. Это платье, раньше он его на ней не видел, очень ей шло. - Ты сегодня очень красивая. Мне повезло, - он мягко улыбнулся, скрывая за простым комплиментом настоящее восхищение, и забрал из ее рук ведерко с мороженым. Давай выпьем. Мне и самому захотелось.
Колсон чувствовал себя немного неловко, последнее время, оставаясь наедине с Линдой, он все чаще терялся, не зная, как себя вести.
Они были друзьями, между ними уже давно не было напряжения, но чувства, которые он испытывал к ней сейчас, мешали расслабиться. Он больше не мог вести себя так же непринужденно, как раньше, и это его беспокоило.
- Давай только не кальвадос, хорошо? Сегодня никаких яблок. Джен, вон, постоянно ноет, что его от них тошнит. Бедняга, похоже, если я не хочу вызвать у него аллергию на все сорта яблок, придется начать выращивать что-то еще. Как насчет коньяка? Или мне предложить тебе что-нибудь полегче? Кстати, Шон фильмы все-таки подобрал. Там полно какой-то постапокалиптической фигни про зомби и парочка мистических фиговин. Если ты все еще хочешь пугаться. Похоже, я этот план уже успел перевыполнить.
Итан снова тихо рассмеялся, вспомнив, как напугал Линду.
- Эй, - легко в шутку Мэй ударила Колсона по плечу, когда он её отпустил, чем несколько удивил. - Я тут, можно сказать, чуть богу душу не отдала, а тебе весело? Жестокий, бессердечный человек! – Впрочем, её недовольство было более чем наигранно. Узнав, что все в порядке и никто никого не грабил, Линда облегченно вздохнула и потянулась.
- Нет, я понятия не имею что за дела у Джейсона. Сказать по правде я даже не говорила с ним сегодня, надеясь встретится вечером. Может быть снова напряг отец? - Задумчиво предположила Мэй, помня, что помимо всего её брату достался присмотр и за семейным бизнесом, от которого сама Линда была весьма далека, чем немало расстроила в своё время отца и деда.
Услышав, что сегодня они остались одни, женщина как-то неожиданно для себя обрадовалась и одновременно смутилась. Как она не старалась отбросить свои чувства к Итану, спустя годы они становились только крепче. По этой простой причине до сих пор она оставалась одна, так и не заведя ни одних серьёзных отношений, продержавшихся дольше шести месяцев, хотя честно пыталась. И ведь не скажешь, что ей попадались отвратительные недостойные личности. Просто у них у всех был существенный недостаток. Они не были Колсоном.
Хотя за долгие годы тренировок она и научилась контролировать эмоции на людях, но вот в такие моменты, оставаясь с любимым другом и мужчиной наедине, её охватывалась неуверенность в собственных силах. Удастся ли сдержаться и не выдать себя жестом или словом.
- Откуда ты знаешь, на что я рассчитывала? Конечно, я составлю тебе компанию. С огромным удовольствием, - немного скомкано ответила Мэй, делая вид, что не заметила комплимента, но не забыла слегка опустить голову, что бы волосы скрыли её лицо и появившуюся на щеках красноту. Иногда она удивлялась властью на ней этого мужчины. Казалось бы, обычная фраза, простой комплимент, скажи его любой другой, Линда бы просто улыбнулась, поблагодарила и продолжила непринужденно общаться. Но стоило произнести его Итану, она тут же отворачивалась, пряча смущение и моментально переводя тему, что сделал и в этот раз.
- Так значит, ты отпустил ребят в город? Что-то на тебя не похоже. С чего вдруг решил сменить гнев на милость? - Будучи более мягкой по характеру, большинство его методов воспитания Колсона казались Мэй слишком строгими, иногда даже жестокими, поэтому она если могла, выгораживала ребят и выторговывала им долгожданный отдых. А тот факт, что Итан решился отпустить детей, пусть и в компании Джена, в клуб, да ещё и на ночь казалось действительно удивительной переменой. - Они уже выросли. Вспомни нас в их возрасте. Где вы только с Джеем не шатались? И ведь все было хорошо. Дэйдра умная девочка, а Шон сможет в случае чего постоять за себя и сестру. Дай им больше свободы и увидишь, как они будут тебе благодарны. В конце концов, у них сейчас та чарующая пора юности, первой любви и жажды приключений, которая больше не повторится никогда. Я им даже немного завидую. - Линда вздохнула и поднялась с дивана, направив свои босые ноги к бару.
- Давай помогу, - женщина потянулась за бокалами, пока Колсон выбирал выпивку. Мэй довольно неплохо ориентировалась в доме и знала, где лежит большинство вещей на первом этаже. Выбрав два простых стакана, она направилась к смеющемуся там ней Итану и снова легонько его пнула в плечо.
- Нет, давай что-то полегче. Я, конечно, испугалась, но все закончилось хорошо, поэтому нужды в коньяке нет. Всяком случае, сейчас я хочу все лишь расслабится, а не напиться до беспамятства. Учитывая вкус Шона и его удивительное умение отбирать по-настоящему страшные фильмы коньяк лучше приберечь на потом. Хотя сомневаюсь, что зомби покажутся серьезной угрозой, так что давай мистику. Правда в особо напряженные моменты тебе придётся меня удерживать на диване, что бы я не убежала, громко крича куда-то в лес. Впрочем, как всегда, - Линда улыбнулась и взяла одну из бутылок в первом ряду. - Давай попробуем это. Держи, - Мэй отдала Колсону белое вино, поставив стаканы на полку и положив освободившуюся руку на спину друга в, казалось бы обычном жесте, но моментально почувствовав его напряжение. - Итан, все в порядке? - Обеспокоено спросила Линда, всматриваясь в лицо Колсона. Странное поведение хозяина дома заставляло задуматься, не скрывает ли он чего.
Отредактировано Linda May (2016-01-15 20:10:11)
- Они с начала недели канючили. Достали по самое немогу. Так что пришлось капитулировать. И потом, я не переживаю, с ними Джен. Он, конечно, тот еще балбес, но в обиду их не даст.
Колсон чуть не выронил из рук бутылку, когда мягкая узкая ладонь легла на спину и прошлась вдоль лопаток. Он моментально напрягся, и Линда это тут же почувствовала. Итан мысленно выругался, проклиная себя за несдержанность, и неловко поведя плечами, рассмеялся.
- Да, все в порядке. Почему ты спрашиваешь?
Ответом ему был обеспокоенный взгляд, который он старательно проигнорировал и, прихватив вино и бокалы, направился к дивану.
- Значит, смотрим мистику? - Итан сгреб с дивана подушки и пододвинул Линде, чтобы она могла устроиться поудобней. А еще чтобы возвести между ними хотя бы какую-нибудь стену.
Он с трудом себе представлял, как будет сидеть с ней рядом. Они редко оставались наедине, и сейчас эта неожиданная интимная атмосфера заставляла его нервничать.
После смерти жены он так ни с кем и не сошелся. Сначала отговаривался недостатком времени, тем, что не хочет ставить детей в неловкое положение и заставлять принимать неродную мать. И он действительно не хотел. Он считал, что они должны знать о том, что важней их для никого нет, что это их дом, и они в нем полноправные хозяева. Так получилось, что он жил ради своих детей, думал о них больше, чем о себе. А когда понял, что они уже выросли, а он так и остался один, было уже поздно.
Сейчас Колсон уже сознательно не хотел ни с кем сходиться. Во-первых, он порядком отвык от постоянного присутствия в его жизни женщины, а во-вторых, понял, что ему очень нравится Линда. И вот тут начинались самые настоящие проблемы.
Она не просто была сестрой его лучшего друга, за все эти годы она сама стала ему другом. Она была единственным человеком, с которым он мог поделиться своими страхами, опасениями за будущее детей, своими надеждами. Особенно они сблизились, когда в отношениях Итана и Джейсона наметился раскол. Друзья все больше отдалялись друг от друга, а Линда всегда была рядом, такая внимательная, сопереживающая, готовая помочь и поддержать. Иногда Колсону казалось, что без нее он бы ни за что не справился. Ее обожали дети и все его домочадцы. Она стала в его доме почти что хозяйкой.
Он знал, что когда-то в детстве нравился ей. Сначала Джей растрепал, а потом она сама призналась. Но это было так давно, с тех пор прошло много времени, и тогда разница в возрасте значила куда больше, чем сейчас.
Она всегда ему нравилась, и он старался не слишком сильно обнадеживать ее, щадя детскую влюбленность. Когда-то он желал ей счастья в браке, хотел, чтобы она нашла себе пару. Но она так и не вышла замуж, даже любовника себе не завела. И сейчас Колсон ловил себя на мысли, что его пугает то, на что он так надеялся раньше.
Сейчас он бы не смог смириться с тем, что в ее жизни может появиться какой-то другой мужчина, не он. Но сам молчал, малодушно и трусливо, понимая, что только оттягивает время. Потому что стоит только ей начать с кем-то встречаться, и он не выдержит.
Иногда он даже хотел, чтобы этот момент настал. Тогда у него просто не осталось бы выбора, кроме как признаться. Но девушка продолжала отказывать потенциальным женихам, и Итан ничего не предпринимал, боясь потерять драгоценную дружбу, испортив ее, возможно, совершенно не взаимной любовью.
Что будет, если он признается, а она ответит что-то вроде "Ты хороший парень и мой друг, но на большее не стоит рассчитывать"? Как они смогут после этого общаться? Наверняка возникнет неловкость, они начнут избегать друг друга. А дальше воображение рисовало Итану совершенно не радужные перспективы. Он очень боялся ее потерять.
- Будет страшно - кричи, - фыркнул он, запуская фильм о доме с привидениями. Принес из холодильника мороженое, сунул ведерко две ложки, не заморачиваясь раскладыванием по вазочкам, выключил верхний свет, оставив зажженным только тусклый торшер, разлил по бокалами вино, подождал, пока Линда сядет на диван и устроился рядом, предварительно заботливо подсунув ей под бок здоровенную подушку. - Может, Джею позвоним? Вдруг освободился? - спросил Колсон, мысленно пожелав другу провалиться куда подальше, оказаться в не зоны покрытия и вообще потерять телефон. Но предложить, наверное, стоило. Они же друзья.
- Потому что ты странно себя ведешь, - все так же обеспокоенно, но тихо, почти что себе под нос, произнесла Линда и продолжила наблюдать за манипуляциями Итана. Ей оставалось только стоять и взирать, как он носился то к журнальному столику, то к холодильнику за мороженым, то сооружал для нее некое подобие гнезда из подушек, в которое она покорно забралась не сводя глаз с друга. С каждой секундой он становился все подозрительней и ее брови все больше съезжались друг к другу, смешно хмурясь. Взять хотя бы это странное желание отгородится. Во время всех прошлых кинозалов она ни раз сидела, облокотившись об Итана, положив голову ему на плечо, обнимая, а порой и просто лежа головой на коленях. С другой стороны тоже самое она могла делать и с Джейсоном, и с Дженом, и с Шоном, так же как и ее манипуляции повторяла Дэйдра. А все это было равно в обратную сторону. Она не раз перебирала его волосы, гладила и обнимала, чувствуя ту простую родственную близость, которая и давала силы просыпаться следующим утром, зная, что он был рядом, что они так или иначе близки. И это было вполне себе нормой. Впрочем, тогда в комнате находилось больше двоих людей. Может дело в этом? Да нет, с чего бы? Такая резкая и неожиданная перемена не могла быть случайностью.
Мэй уселась на диван, лишь кивнула, когда Итан запустил фильм, все так же не отрывая от него взгляда и решила проверить свою догадку. Она снова положила руку ему на спину, проведя по плечам, слегка поглаживая и в конечном итоге обняв, оказавшись очень близко. Чем дальше продвигались ее пальцы, тем напряженнее становился Итан. В конечном итоге она заставила его развернутся к себе, взяв за подбородок.
- Вы врете, мистер Колсон, - серьезно произнесла Линда. Сейчас нет время на ее переживания. Что-то было не так. – Вам неприятно мое присутствие? – Мэй переходила на вы, когда была серьезно обеспокоенна или зла и мужчина это прекрасно знал. Она боялась услышать утвердительный ответ на свой вопрос и не понимала, зачем тогда он не отменил встречу, почему не позвонил по пути или не извинился и отправил ее домой по приезду. – Или дело в чем-то другом? Вы снова не сошлись во мнениях на какой-то счет с Джейсоном? – Она проигнорировала фразу про звонок брату, прекрасно зная, что если он не явился на их ежемесячные посиделки, значит дело важное. Каждый из них освобождал этот вечер уже не первый год и все окружение знало, что вырвать кого-то из компании в это время совершенно невозможно. Даже начальство ее больнице не возражало и не трогало Линду срочными вызовами, впрочем, отлично отыгрываясь после. Поэтому она понимала, что нет ни малейшего смысла в звонке Джею и понимал это Колсон. Тогда зачем? Может быть, дело куда серьезней и ему нужно поделиться с ней. Именно поэтому они остались одни? Это все Эллер Найт? Он втянул его в какую-то сомнительную авантюру и теперь начали проявляться последствия?
Мэй чуть с сума не сошла за не несколько секунд, пока строила в своей голове догадки. Она не хотела слишком давить на Итана, надеясь, что он сам расскажет, но была готова, если придется и мужчина так и не решится, потому что смотреть, как он молчит, но мучается внутри и напрягается как струна было для нее слишком тяжело. Хотелось схватить его за грудки и трясти, пока не выдаст всей правды. Но из Линды был тот еще мастер пыток.
- Итан, ты знаешь, что всегда можешь на меня положиться и доверится, - женщина закусила губу, что значило практически высшую меру беспокойства, и терпеливо ждала ответа.
Отредактировано Linda May (2016-01-15 21:59:59)
Ох, ну вот, началось! А он так хотел провести этот вечер в тишине и покое, пока никто не орет над ухом и не носится по дому, как ненормальный.
Зная по собственному опыту, что все китайские пытки по сравнению с методами Линды выбивать правду, - просто детские игры в песочнице, Итан даже не надеялся на то, что ему удастся спрыгнуть с разговора по душам. Говорить правду он ей все равно не собирался. А врать не хотел. Вот же дурацкая ситуация!
- Да все со мной хорошо, - не выдержал и гаркнул Колсон, нервно поводя плечами, чтобы избавиться от поглаживающей его спину ладони. - Мне что, пять лет, чтобы я сидел и жаловался тебе, а ты меня по головке гладила? Вот вечно ты ко мне придираешься, Линда! - он притворно нахмурился и сделал вид, что смертельно обижен. - Я просто задумался. А ты сразу наехала. Это ты мне не доверяешь. Я тебе, между прочим, все рассказываю, ты забыла? Так что, может, просто посмотрим кино, и не будем трясти меня, как грушу? Ну дернулся разок, я просто не ожидал. Это же не значит, что у меня проблемы.
Колсон перевел дух и поставил, наконец, фильм на паузу. Ссоры ссорами, а смысл понять все равно хочется.
Он не собирался ссориться с Линдой, он вообще не хотел, чтобы она замечала неловкость, которую он чувствует, оставаясь с ней наедине. Ему нужно лучше следить за собой. И ничем не выдать того, что именно она и является причиной его нервозности. Нужно постараться относиться к ней так, как раньше. Всего-то. И тогда, возможно, он сумеет справиться со своими чувствами к ней, а они оба сохранят дружбу и теплые, почти родственные отношения.
- Прости, что наорал, - он наклонился и виновато пожав плечами, поцеловал ее в щеку. - Правда, забудь. Давай сменим тему.
Он сполз с дивана на пол, устроившись у ее ног и щелкнул пультом, снимая фильм с паузы.
Прекрасно понимая, что подруга не сможет так быстро успокоиться и переключиться, Итан просто хотел дать ей время перебеситься. Линда не привыкла к тому, чтобы ей перечили ни на работе, ни дома. Даже Джейсон, несмотря на его взрывной авторитарный характер, считался с ее мнением и не решался его игнорировать.
- Я вчера в город ездил, - на экране в подробностях показывали, что может завестись в доме, если им не заниматься, и Колсон вдруг вспомнил о своей поездке в Санрейес. - Помнишь, ты спрашивала меня, можем ли мы поехать туда на выходные? Ты еще хотел взять детей и Джена с Джейсоном. Так вот, я виделся с одним своим знакомым. В университете дружили, вряд ли ты его знаешь. Он пригласил меня погостить в своем доме, он куда-то там уезжает с семьей. Говорит, что дом большой, немного удален от центра, но зато вид из окон на океан. Если хочешь - можем поехать. Но без детей, Джен хочет отправиться с ними на какой-то рок-концерт в Сан Анну. Можем поехать втроем. Или вдвоем, - уже тише добавил Итан, думая о том, что надо учиться сначала думать, а потом уже языком ляпать.
Он тут на диване рядом фильм высидеть не может, а собрался ехать с ней на выходные гулять по пляжу, городу и наслаждаться красивыми видами. Феерический идиот!
- Давай делись мороженым, жадина! - Колсон обернулся, забрал у девушки ведерко и, нахально и совсем по-детски, показав ей язык, с довольным видом зачерпнул ложкой мороженое.
- Ой-ё! Зачем она туда идет? - он ткнул пальцем на экран и покачал головой. - Я бы ни за что не пошел смотреть, что там такое в темноте шевелится.
- Я... - Начала было Линда, но вместо того, что бы уверить Колсона, что вовсе не придирается, не наезжает, а всего лишь искренне беспокоится, захлопнула рот и отдернула руку. - Извини. - Ей не хотелось портить вечер, хотя слова Итана не показались убедительными, но он чётко дал понять, что не настроен хоть что-то сейчас обсуждать. Если он не расскажет сам, ей придётся прибегнуть ко всем своим хитростям, выводя на разговор постепенно, вытягивая из него формацию по крупицам, допрашивая окружающих. В лоб не получилось, значит нужно извернуться ужом. Если бы он не знала Колсона, то просто отстала бы. Но как он сказал, у них не было секретов перед друг другом, кроме одного большого с ее стороны. И вел он себя все равно странно, а значит что-то не так.
Мэй серьезно задумалась над тем, что творится с Итаном в последнее время. Она совершенно не могла понять происходящего, и это заставляло сердце сжиматься. С одной стороны их отношения не изменились, они все так же были близки, но с другой, подобные ситуации внезапной неловкости становились все более частыми. Вот и сейчас она сидела на диване, подобрав ноги, обняв подушку, и смотрела на профиль Итана, боясь к нему прикоснуться или сказать хоть слово. Она просто не знала, разозлит ли его очередная попытка заговорить, поэтому просто закидывалась мороженым и старалась отвлечься от мыслей, вглядываясь в экран. Получалось плохо, поэтому она даже не заметила, как картинка замерла.
- Ох, - от неожиданного поцелуя она проглотила огромный кусок, заморозивший мозг и заставивший её моментально поморщится. По этой же причине она не успела что-то ответить и была безмерно рада, когда Итан оказался внизу, не видя её горящие щёки. Линде казалось, что даже в кромешной тьме она пылала подобно факелу. Этот просто жест применения заставил женщину моментально растаять, забыв о своих планах выуживания правды хотя бы на пол часа и только голос все того же Колсона вернул её к жизни.
- На эти выходные? - Она не ослышалась? Итан предлагал ей провести два дня вместе, без детей. Да, он упомянул Джейсона, но зная брата и его характер, это было равносильно слову наедине. От подобной перспективы Линду моментально бросило в жар, она положила одну руку на грудь, а второй прикрыла рот, что бы лишний раз не завизжать.
Но позволив своему мозгу поработать ещё пару секунд, резко переменилась в лице. Жар сменился холодом. Что-то подобное было перед тем, как ей сообщили о женитьбе Колсона. Проведение времени вместе в последний раз как старые друзья, перед тем как распрощаться с холостяцкой жизнью и свободой. Ведь правда, пока Линда не наладила отношения с женой Итана, не подружилась и не убедила её, что она не представляет никакой угрозы, её общение с другом оставалось минимальным.
Подобный исход казался более чем логичным. Скорбь по жене давно прошла, дети выросли, пора было двигаться дальше. Тем более, что хозяйство росло и ему требовалась умелая хозяйка.
Второй раз она такого не переживет. Мэй хотелось отказать, сказать, что она занята, у неё дежурства, нужно жизни спасать, студентов учить и вообще, у неё собака в доме одна останется. Но правда была в том, что пса она могла запросто взять с собой, на выходных пар не бывает, а дежурства у неё заканчиваются в аккурат перед этими самым выходными. Ведь после отпрашивания на сегодняшний вечер её будет всячески эксплуатировать ближайшие четверо суток. К тому же, какой она после этого друг, если не поддержит Колсона? Поэтому вместо отказа, она просто кивнула.
- Да, конечно. Будет здорово. Я спрошу у Джея, есть ли у него планы на эти дни, - произнесла совсем не тем тоном, каким радуется человек веселым выходным в компании друга и брата, если последний соизволит выкроить время.
Впрочем, её тон не особо смутил Итана, который вернулся в своё нормальное состояние и начал дурачится. Ещё одна причина, по которой она любила его всем сердцем. Казалось бы, взрослый человек, а порой вёл себя хлеще своих же детей. И сам же удивлялся в кого же они такие выросли? Да, Если Итан хотел, мог запросто вернуться улыбку на её лицо. Ей даже захотелось лечь на диван, снова его приобняв, наконец забыв все плохое и просто посмотреть вместе кино. В конце концов, проблемы были и будут всегда, но если вечно о них думать морщины появятся. Подобная перспектива не особо радовала.
Решившись таки, Линда растянулась на подушках, подложила одну руку под голову, а вторую Колсону на плечо, что бы было удобно доставать так нагло отобранное мороженное.
- Поэтому ты бы ни за что не оказался в ужастике, - произнесла очевидное Мэй, тихо посмеиваясь. – Но на таких вот дамочках и держатся ужастики. Могу поспорить, что именно она в конце и выживет. – В голову пришла шальная мысль. – Хех, а правда. Твоя ставка против моей. Выживет героиня или нет? Если выживет – мы едем на выходные вдвоем. В последнее время меня слишком раздражает Джейсон и чаще хочется его хорошенько стукнуть, чем проводить вместе время. Если же умирает… Выбирай сам. Я согласная почти на все, если только ты снова не заставишь меня петь ту чудовищную песню. – Линду аж передернула от воспоминания одного прошлого Рождества, когда Итан подбил ее петь рождественские песни. Мэй была довольно мила и обладала мягким голосом при разговоре, который превращался в отвратительный визг во время пения и крика, поэтому она старательно избегала и того, и другого. Почему согласилась тогда она уже и не помнила, наверняка ее нагло опоили. Еще одна слабость Линды. Ей было достаточно бокала, что бы осоловеть и бутылки, что бы забыться сладким сном, благо без похрапываний. Хотя может, была какая-то другая причина. Именно этот момент напрочь выпал из памяти, зато другой отлично в нее врезался. А именно дикий ржач брата, тихое подсмеивание Дэйдры и Шона и напоминание позора еще минимум пол года со стебом и всем сопутствующим.
- О, Буся! Ты где была, сладкая? – Линда широко улыбнулась забравшейся на диван паучихе и сгребла ее в охапку, начиная чесать в сочленениях, от чего по внушительному тельцу пробежала легкая дрожь, явно сообщая о получаемом удовольствии. – Бедненькая, пряталась весь вечер. Видно здорово тебя достали домашние, да? – На Мэй тут же поднялись блестящие глаза арахнида, выражающие вселенскую скорбь и обиду. - Вы зачем мне Бусинку обижаете?
Итан почувствовал укол неприятного удивления, услышав в ответе Линды не радость, а безразличие и какую-то отстраненность. Он не шибко хорошо разбирался в женских капризах и настроениях, но у него все-таки росла вполне уже взрослая дочь, которая такие представления давала по несколько раз на дню, что и отец, и брат волей-неволей научились кое в чем разбираться.
Колсон решил не ломать голову и не заморачиваться. Может, у нее стрелка на чулке пошла или бретелька от бюстгальтера в этот момент сползла. Кто их, этих женщин, знает!
- Хочешь пари? - Итан сделал лицо попроще и снова обернулся к Линде. - Не вопрос! Только я еще не придумал, что тебе загадаю. А что там с Джеем? - он постарался задать этот вопрос как можно более нейтральным тоном, не желая, чтобы она заметила, что решение поехать вдвоем его не огорчило, а обрадовало. И дело было не столько в том, что в последнее время в их отношениях с Джейсоном появилось напряжение (разлад начался у них довольно давно, когда они поняли, что не сходятся во взглядах и мнениях относительно образа действий СА. Но до прошлой недели они хотя бы как-то могли разделять личное и общественное, а сегодня... если честно, Итан думал, что Джейсон не был занят, скорей просто не захотел с ним встречаться), а в том, что ему самому хотелось провести выходные наедине с Мэй. - Вы поссорились? Или это его, как всегда, кроет? Он меня еще на прошлой неделе достал своими претензиями. Так что, знаешь, я буду рад, если эта кукла выживет.
Ну вот, так лучше. По крайней мере, пари - это не отказ. Хотелось бы знать, что ее так расстроило, но лезть в дебри женской души и расспрашивать Итану не хотелось. Он и в свои-то предпочитал глубоко не забираться.
Какое-то время он молча смотрел фильм, лениво прислушиваясь к тому, как девушка залюбливает Бусю. Которая, наконец, выспалась и выбралась на свет божий в надежде, что тут едят.
- Ее обидишь, - ухмыльнулся Колсон и откинулся назад, укладывая затылок на лодыжку Линды. - Она вообще обнаглела. Сегодня ночью дрыхла на мне, зараза такая. Я сгонял, сгонял, потом задолбался и плюнул на это бесполезное занятие. Не понимаю, почему она все время спать ко мне приходит, - Итан закинул руку за голову и на ощупь почесал Бусинку. - Если бы я выбирал, где спать, я бы выбрал там где теплей, мягче и плотные шторы. У Джена, например. Или у Дэй, у нее и белье веселенькое, в цветочек. Как можно спать на белье в ярко-желтый цветочек? - удивился Итан и покачал головой. - А ты, Линда? Куда бы ты пошла спать, если бы была на месте Буськи? Ой, бля! Прости, вырвалось. Ну и спецэффекты, - Колсон нервно хохотнул, пытаясь унять дрожь. - Вот что мы делаем, а? Взрослые люди, сидим и смотрим ужасы. Кстати, цепляет. Останешься у нас на ночь? А то мы с Буськой будем бояться и дрожать в обнимку под одеялом.
- Я не знаю, - Линда вздохнула, хмурясь. - Джей словно с цепи сорвался. Я давно не помню его таким. Он стал где-то пропадать, что-то скрывать, на попытки узнать и предложить помощь лишь огрызаешься и отмахивается. В этом вы с ним похожи, кстати. - Мэй покосила на Итана, пытаясь уловить его реакцию. - Мне кажется, что-то не так, но когда я высказываю ему это, говорит, что я только придумываю и вообще, занялась бы лучше своей жизнью, а его не трогала. - Женщина отправила в рот очередную ложку мороженого, делая небольшую паузу. - Может он и прав. Я лезу не в своё дело. Мы уже давно не дети, но я переживаю, и все его слова как-то не придают уверенности, что все в порядке.
Линда задумалась. Судя по словам Итана, старший Мэй вес себя так не только с сестрой. Связанно ли это было с СА, с семейным делами, просто кризис среднего возраста? Гадать было бессмысленно. Если Джейсон хотел, он мог хранить свои секреты.
- Я устала. Нам нужно хотя бы немного отдохнуть друг от друга. Пусть побудет один. Я могу подождать.
"Да, уж что, а ждать я умею. Хоть всю оставшуюся жизнь", - Линда легко улыбнулась и очень нежно посмотрела на Итана, который, к счастью для неё, сидел спиной и был увлечён фильмом.
- Так что да, я тоже буду рада, если девчушка выживет.
Собственно, следующие пол часа и Мэй, и Колсона куда больше занимала судьба экранных героев, чем их собственные. Женщина лениво поглаживала Бусинку, вздрагивала в особо страшных моментах, периодически прикладываясь к бокалу, постепенно хмелея. Линда, как большинство девушек, была не слишком опытным собутыльником, поэтому выпитого оказалось более чем достаточно, что бы перейти в стадию "навеселе" и "ясовсемнеслежучтоговорю". Так что простой вопрос получил искренний ответ, понимание которого пришло с большим запозданием.
- А я понимаю Бусю. Я тоже пошла бы спать к тебе. Ты сам очень тёплый и мягкий, и на мансарде у тебя уютно. Всю жизнь бы там провела. Ой! - Да, собственные слова огрели по голове, но от глупого «ой» в конце фразы, Мэй только хихикнула, наклонившись и уткнувшись в паучиха лицом. Дурацкое состояние, когда может насмешить все, что угодно - А у Дэй слишком чисто, как в моих операционных. Буське не нравиться музейная чистота. И ты слишком недооцениваешь белье в цветочек. Оно отлично повышает настроение по утрам. – Отсмеявшись, Линда решила попытаться сменить тему, надеясь, что получилось. К счастью внимание Итана снова переключилось на экран, где предмет их пари умирал в мучениях, да таким изощрённым способом, что Линда отвела взгляд, ощутив бегающие по телу мурашки.
- Если бы ты не предложил, я бы сама напросилась. После такого фильма я теперь долго не решусь сесть за руль и ехать ночью по пустой дороге. - Что, правда, то, правда. Мэй была слишком впечатлительна и даже ей самой порой было неясно, для чего она смотрит ужастики. Но тянуло, да и присутствие рядом Колсона добавляло храбрости. Впрочем, сейчас это её не спасло от очень натурального изображения осинового листа.
- Ну, что ж. Ты выиграл. - Линда кивнула на экран, где уже начались титры. Буду покорно ждать решения своей судьбы, а пока ты думаешь, как бы заставить меня делать что-то похуже той песни, - женщина невольно поморщилась от воспоминаний, - я пойду, поставлю чайник. Как-то забко, да и с меня уже достаточно вина. Ты будешь? Может кофе? Хотя тебе же завтра рано вставать. Эх, определяйся, эм, во всем, и крикнешь на кухню, чего хочешь.
- Свет, - от зажегшихся лампочек, после полумрака гостиной, глаза почти ослепли. - Меньше, - освещение стало приглушённым, почти что отсутствующим, но более чем достаточным, что бы найти металлический сосуд и налить в него воды. Несмотря на век технологий, где уже никто не пользуется подобными допотопными приспособлениями, Линда находила простой чайник таким себе уютным окошком в прошлое. Небольшой сувенир с земли, на который никто кроме нее не позарился, был презентован семейству Колсонов несколько лет назад и использовался по назначению, видимо, только самой Мэй. Итан не выбрасывал подарок, видимо, только из вежливости.
Раздался свисток, сообщающий, что вода закипела и Линда очнулась от размышлений, поняв, что не подготовила ни чашки, ни чай. Обшарив в темноте шкафчики, через пару минут женщина нашла все необходимое.
- Ну что, вы определились, мистер Колсон?
Фильм закончился, предмет их спор склеил ласты, что совсем не порадовало Итана, который уже обрадовался, что не придется ничего выдумывать, чтобы поехать с Линдой вдвоем, но напряжение между ними и не думало исчезать.
Колсона это неслабо беспокоило, он хотел устроить Линде приятный расслабляющий вечер с мороженым, вином, болтовней ни о чем и интересными фильмами, а получилось все как всегда, через задницу.
И зачем они только заговорили о Джейсоне? Эта тема сейчас была неприятна им обоим. Колсона расстраивал разлад с другом, и он не мог не понимать, что с каждым днем их разногласия становятся все серьезней, и Джей отдаляется от него, превращаясь из друга во врага и политического соперника. Отношения Джея с сестрой тоже оставляли желать лучшего. Он все еще прислушивался к ее мнению, но все чаще отмахивался и не принимал его к сведению. Итан видел, что это очень расстраивает Линду, и даже пытался поговорить с другом, но все без толку. Джей просто психанул и посоветовал ему не лезть в чужую семью. И это сильно задело Итана, который как раз собрался признаться ему в том, что влюбился в его сестру. Так и не сказал, промолчал, посчитав, что время сейчас не подходящее.
Итану больше не с кем было поговорить по душам. Разве что с Найтом, но этого занятого пингвина еще попробуй отлови без предварительной договоренности и записи.
Мэй, как только фильм закончился, тут же удрала на кухню, оставив Итана с бешено колотящимся сердцем и красного, как мальчишка, который впервые решился подрочить, раздумывать над смыслом сказанных ею слов. Она бы выбрала его спальню? И сказала, что хотела бы там провести всю свою жизнь! Да что такое? О чем он вообще думает? То есть, чем?
Губы Колсона расползлись в идиотской счастливой улыбке. Хорошо, что девушка ушла ставить чайник и ничего не увидела.
- Сделай мне кофе, - Колсон не собирался сидеть в гостиной и ждать, пока Линда возится на кухне с ее драгоценным раритетом, при виде которого Итана каждый раз перекашивало (он совершенно не понимал, зачем им эта свистящая хрень). Он вошел на кухню и остановился в дверном проеме, наблюдая за девушкой. - Если хочешь, я постелю тебе в твоей любимой комнате, - в доме было несколько гостевых, одну он переделывал по советам Линды, так что когда она оставалась у них на ночь, обычно занимала именно эту комнату. - Или можем притащить в гостиную одеяла и устроить гнездо прямо на полу. Как в детстве, помнишь? У нас еще три фильма. И клянусь, если к концу второго ты не будешь трястись от страха, я торжественно вручу Шону почетную грамоту неудачника. Он клялся, что мы не сможем уснуть до самого утра. И в следующий раз не доверю ему выбирать, что смотреть.
Разговор с сыном, который с ехидной улыбочкой сунул ему перед выходом диски, тоже оставил двоякое впечатление.
- А, значит, Джей не придет?
- Нет. У него какие-то дела. Давай сюда, что ты там выбрал. Это хоть можно смотреть?
- Значит, только Линда и ты?
- Ну да. Чего ты лыбишь жало, паршивец? Диск сюда, быстро. Что за хрень ты мне решил подсунуть на этот раз?
- Ничего я не лыблю. Вам понравится. Если к концу второго фильма она не будет сидеть у тебя на коленях и смотреть через пальцы, то я не Шон Колсон!
- Ты идиот и придурок!
- А ты ссыкло, уж прости за откровенность, па. Давно пора повзрослеть и вместо этого дурацкого вечера фильмов признаться Линде и устроить что-нибудь со взрослым рейтингом, если ты еще понимаешь, о чем я.
- А ну пошел отсюда, спиногрыз неблагодарный, пока я не передумал и не оставил дома всю вашу уж больно взрослую компашку! Да если б я не понимал, о чем ты, тебя бы на свете не было, бестолочь!
- Может, маразм? Говорят, к старости... ай, все, ай-ай-ай, ухо! Больно! Я же любя. Хотел предложить провести мастер-класс, Эллера можно попросить. Ой, все-все, я понял, уже ушел. Приятного вечера. Хи-хи!
- Смотри за сестрой, упырь! И за Дженом. Иначе голову оторву.
Колсон подошел к девушке со спины и перегнулся через ее плечо, чтобы посмотреть на чайник. Дурацкий процесс, но ему нравилось ждать, пока эта хрень закипит.
- Долго еще? Есть хочешь? Или после ведра мороженого в тебя уже ничего не влезет? Знаешь, я тут подумал. К черту спор. Поехали вдвоем и все. А Джей сам виноват. Последнее время достает так, что даже звонить ему не хочется. Вот пусть от нас и отдохнет, если такой умный. Эй, но желание никто не отменял, - Итан приобнял девушку, наклонился и подленько дунул ей в ухо, зная, как Линда этого терпеть не может. Они так с Джеем над ней в детстве часто издевались. - Я до утра обязательно что-нибудь придумаю. Что-нибудь ужасное!
На самом деле он давно уже все придумал, но не знал, как это озвучить. Нет, Шон прав, он все-таки ссыкло.
- Уверен? А то, правда, всю ночь спать не будешь. Я привыкшая со своими дежурствами, а ты ранняя пташка. - Ведение фермерского хозяйства требовало определенных жертв. Одна из них - ранний подъем. Какой бы совой и любителем поспать ты ни был, но вставать ещё до рассвета обязан. Слишком много дел необходимо было переделать именно утром. И ведь Колсонам ещё повезло. Разводи они животных, вообще бы посреди ночи вставали. Наверное. Линда об этом только слышала, но знала точно, что с первыми лучами солнца все семейство просыпалось. - Но если решил... Кофе, так кофе. - Мэй достала разносящую манящий аромат банку и чуть было сама не соблазнилась изменить любимому чаю.
- Ну, нет. Одна я в темной комнате не останусь. Буся точно снова смотается к тебе, а мне потом нервы лечить и от каждой тени с визгом отпрыгивать. Давай одеяла в гостиную. И защитную крепостную стену из подушек сделаем, что бы точно никакие призраки и маньяки не достали. - Перед глазами моментально появилась картинка укреплённого замка из покрывал, пледов, стульев, подушек от дивана и кресел, да из всего подряд, который строили мальчишки и не брали её к себе играть. Замки, мол, не для маленьких девочек. Вот только, стоило ребятам переключиться на что-то ещё, забыв убрал за собой очередное шедевральное творение, за что потом хорошенько получали от родителей, туда пробиралась Линда и сидела пока можно, представляя себя то заточенной принцессой, то грозной воительницей. А когда выросла, уже строила подобные замки с Дэй, не пуская туда мальчишек. В отместку. И после первого же такого раза у них начались соревнования на лучшую крепость. Так как парней было больше и ресурсы они себе отвоевывали качественней, то они выигрывали чаще, но иногда отдавали победу дамам, как истинные джентльмены.
- Принеси только побольше одеял, - хихикнула Мэй, уже рисуя в голове план нового замка против киношных монстров. Вечер снова становится тем самым приятным времяпрепровождением, к которому Линда так привыкла. Они больше не упоминали Джейсона, женщина почти забыла о странном поведении Итана. Если постараться ничего не испортить, она даже может, как обычно, сладко уснуть под утро на коленях или плече любимого друга. Если, конечно, сможет. Учитывая количество ещё непросмотренного и выбранный жанр, Мэй потребуется вся её выдержка, что бы не раздавить в объятиях Бусинку, когда накроет особенно сильный приступ страха. Со стороны она смотрелась странно. Взрослая женщина, да ещё и врач, регулярно проводящий операции. Но в больнице, как бы Мэй ни резала людей, даже проводя ампутации она знала, что делает этим человеку лучше. Злодеи в фильмах подобным мотивом не руководствовались уж точно.
Задумавшись, Линда и не заметила рядом с собой Итана, так что слегка подпрыгнула от неожиданности, услышав голос рядом и ощутив его присутствие так близко.
- Ты телепортироваться научился? - Притворно схватилась она за сердце и одарила мужчину укоризненным взглядом, слегка повернув голову. - Отвечая на твои вопросы, ниндзя, нет, не долго. Есть не хочу. Мороженного действительно достаточно, тем более ты знаешь, что я много не ем. Хотя иногда начинает казаться, что у тебя какой-то коварный план раскормить меня. Признавайся, ведь пытаешься? - Вино снова начало давать о себе знать, заставляя Линду глупо шутить и вообще всячески веселиться на ровном месте. - Так и вижу, как ты откармливаешь меня, а когда наберу достаточно жирка, заколешь, разделаешь и зажарешь на воскресном барбекю. - Женщина притворно вздрогнула и подумала, что пора бы перестать смотреть столько ужастиков. - Если обещаешь не запихивать в меня ничего сверх меры и не зарубить, когда останемся вдвоем, то я согласна. Можно будет наконец-то расслабиться и отдохнуть от всей будничной суеты.
"Хотя я и боюсь этой поездки как огня".
Комментарий про желание Мэй оставила без внимания, но не столько потому, что не хотела лишний раз вспоминать о проигрыше, сколько из-за отвратительного поступка Колсона.
- Ну, Итан! - Линда резко отклонилась в сторону, вывернулась из объятий, в которых ещё секунду назад чуть не разомлела, но теперь сердито смотрела на мужчину и усиленно тёрла ладонью ухо. Таким образом она пыталась "стереть" дуновение. - Надеюсь у тебя хватит фантазии на что-то большее, чем положить меня на лопатки и пускать слюну. - Ещё одно мерзкое развлечение из детства, которое Мэй просто ненавидела. Её отлавливали, валили и, нависая сверху, пускали длинную слюну, втягивая обратно в самый последний момент. Иногда не успевали. Чаще всего этим грешил, конечно же, Джейсон.
- Идем, - обиженно буркнула Линда и вручила Колсону чашку с кофе. На самом деле она простила его практически сразу, но подуться для приличия надо было. Поэтому, когда одеяла были принесены в гостиную, она взяла самое большое и укрыла обоих со словами: "Я все ещё злюсь". А когда прилегла Итану на плечо, то бросила: "Я просто берегу ухо. Так ты до него точно не достанешь!" Правда, тут была ещё одна причина. Новый фильм оказался страшнее предыдущего. Вздрагивать и подпрыгивать приходилось часто, а ощущение рядом сильного плеча помогало не трястись от страха.
- Иногда мне кажется, что Шон меня ненавидит. - После очередного пугающего кадра, довольно примитивного, надо сказать, произнесла Мэй. - Наверняка сейчас ехидно посмеивается, представляя, как я утром буду заикаться. Интересно, это недостаток воспитания или переходной возраст? - Линда посмотрела на время в углу экрана. Неудивительно, что ее начал одолевать сон.
- Кажется этот фильм станет для меня последним. Не против, если я оставлю себе Бусинку? Как-то не хочется сегодня спать в одиночестве.
- Ну, наверное, хреновый из меня родитель, тут ты права. Что Шон, что Дэй делают все, что хотят. Знаешь, если так судить, переходный возраст у них начался примерно в пять и до сих пор не закончился. А Шон искренне думает, что смотреть часами на то, как кого-то грызут, расчленяют и вообще убивают тысячей разных способов - это офонареть, как весело. Так что с его точки зрения, он устроил нам незабываемый вечер, - Колсон тихо рассмеялся и обнял девушку за плечи, притягивая к себе еще ближе.
Сейчас Итан чувствовал себя долбаным мазохистом. Он ощущал жар ее тела даже через одежду, но вместо того, чтобы отодвинуться, избегая соблазна, наоборот прижал ее к себе еще сильней. От мягкого аромата ее волос чуть кружилась голова, и сейчас ему было решительно все равно, что там происходит на экране. Пусть хоть геноцид устраивают.
Обнимать Линду было тепло, уютно и немного тревожно. Они были слишком давно знакомы, чтобы испытывать неловкость от прикосновений и объятий, но сейчас почему-то все было по-другому. И Итана это сильно беспокоило.
- Почему сразу Буську? Ты можешь оставить себе меня, - пошутил Колсон и понял, что сказал что-то не совсем то. И тихо рассмеялся, пытаясь избавиться от неловкости и двусмысленности, которую сам же и создал. - Почему в моей семье все предпочитают мне Бусю? Дэй, Шон, даже Джен, а теперь вот ты...
Еще лучше, он только что назвал Линду своей семьей. Итан обреченно вздохнул, понимая, что сейчас как раз самый удачный момент заткнуться и дать девушке спокойно уснуть. А то он что-то совсем не соображает, что несет. Но на самом деле он уже давно так думал, просто сорвалось с языка.
- Ты правда хочешь спать? - Ему вот точно не уснуть в ближайшие пару часов. Да и лишаться общества Линды так рано тоже не хотелось. - Может, сделать тебе еще кофе? Или вина налить? Линда, ну что ты как пенсионерка, пара фильмов - и ты уже спать. Жаль, конечно, что все разъехались, обычно же до утра сидели. Наверное, это у меня уже истек срок годности, не интересно молодой и красивой девушке с престарелым фермером.
Колсон улыбнулся своим мыслям. Шон постоянно доставал его по поводу возраста. Особенно, когда речь заходила о Линде. Вот же засранец малолетний! А может, он и не так уж не прав. Раньше они хоть могли спокойно болтать, а сейчас он чуть что, дергается. То пошутит не так, то сделает не то. Итан поерзал, устраиваясь так, чтобы его "энтузиазм" от совместной ночевки вместе с подругой детства не бросался в глаза и не попадался под ее острые локотки. Он не хотел смущать ее и заставлять себя чувствовать не в своей тарелке. И еще не хотел пугать и объяснять свое возбуждение острым недостатком секса. Вот это было бы точно неловко.
- Хочешь, включим другой фильм? И вообще, что-то ты на испуганную не похожа. Так Шону и передам. Не справился он со своей задачей!
Вы здесь » INTERSTELLAR » disappearance » (03.04.2278) Respect the past, create the future