Итан пробирался домой в полной темноте, чувствуя себя не то домушником, присмотревшим богатый особняк с хреновой сигнализацией и ленивыми собаками, то ли подростком, боявшимся получить звездюлей от отца за позднее возвращение домой. Машина, зараза такая, заглохла километрах в двух до дома, а он-то наивно надеялся, что заряда хватит, чтобы дотянуть хотя бы до ворот.
Такие долгие отлучки уж стали нормой, и иногда Колсону казалось, что его жизнь скачет, как недоенная коза по хлеву. Все через жопу! Как будто Джей сам не мог решить вопрос с теми мудаками, которые вышли митинговать на площадь, прикрываясь их именем. "Свободная Альтерра" в последнее время приобрела нездоровую популярность, а вместе с ней и кучу проблем со всякими мошенниками и любителями поразвлекаться за чужой счет. Хорошо, хоть они с Джейсоном сходились в одном: оба дорожили репутацией организации едва ли не больше, чем своей собственной.
Но решать подобные вопросы в одиночку Мэй так и не научился. Иногда его меры были слишком радикальными даже для лидеров оппозиционного движения.
"Тоже мне, потомственная триада! Линда и та бы лучше справилась"
Дом встретил хозяина подозрительной тишиной. И это почему-то заставило его насторожиться. Обычно Шон допоздна резался в видеоигры на полной громкости, а Дэй слушала музыку, засыпали его спиногрызы ближе к часу ночи и то, если Итан не выдерживал эту ужасающую какофонию и укладывал семейку спать насильно.
- Очень надеюсь, что с детьми все в порядке. Ради здоровья Джена надеюсь. Убью паршивца, если не досмотрел! - бормотал себе под нос Колсон, бесшумно отпирая входную дверь.
В колени ткнулось что-то мягкое и волосатое, и Итан чуть не завизжал от страха, покрываясь липким потом.
- Бусь, ты охренела?! - севшим голосом просипел Колсон, признавая, наконец, в таинственном подкроватном монстре любимую питомицу. Та курлыкнула что-то обиженно-довольное и шустро умотала в сторону кухни. Колсон устало поплелся за ней, зевая и мечтая только об одной траектории: холодильник-душ-кровать.
Уже на подходах к волшебному вместилищу вкусной и готовой пищи, он почуял знакомый запах синетрава, которым как-то пару раз баловался на вечеринках в универе. И охренел.
Дожились. Отец за порог, а они тут уже наркопритон устроили.
- Шон! - моментально вжившись в роль "чем породил, тем и убью", Итан возник на пороге кухни злой и очень серьезный. - Свет! - скомандовал он умному дому, и кухня тут же залилась мягким ровным светом, приглушив едва заметную подсветку. - Рейджен?! - Колсон проморгался от резкого перехода от тьмы к свету и уставился на своего липового "племянника", из-за спины которого лениво плыл сизоватый дымок, образуя над головой парня нечто вроде нимба. - Это что такое? Тебе кто разрешал тут траву курить? То есть, кто тебе вообще разрешал курить это?
Жизнь юному натуралисту спасло только облегчение, которое Итан испытал, увидев на месте нарушителя не своего сына, а столичного нахлебника, которого по какому-то капризу злой судьбы принял в своем доме.
Парень тут же попытался спрятать косяк за спину, но Колсон в ответ только скептически хмыкнул, показывая пальцем на предательский дымок.
- Ты вообще в курсе, что это незаконно? И вредно. Знаешь, что происходит с мозгом тех, кто увлекается этой дрянью, идиот? - О, на эту тему Колсон мог говорить долго и со вкусом. Не зря же он уже семнадцать лет как отец парочки оглоедов, которые пиздят, как дышат, лишь бы влезть в какую-нибудь очередную мутотень. - Нет, я понимаю, что тебе-то ничего не грозит. Мозгов в твоей черепушки с грецкий орешек. Хочешь, чтоб последние поплыли? - Колсон в два шага преодолел расстояние, отделяющее его от парня и от всей души отпустил ему увесистый подзатыльник. - Придурок! Ты хотя бы подумай, какой пример подаешь Шону. А если он тоже начнет на кухне посреди ночи эту дрянь курить? Я же тебя убью, ты в курсе? И почему тут тьма, как в склепе? Их что, дома нет? - Похоже, начали сбываться самые худшие подозрения. - А ну дай сюда!
Отобрав косяк, и размахивая им на манер дирижерской палочки, Колсон гневно продолжил.
- Пока ты живешь в моем доме, сопляк, будешь соблюдать мои правила. Никакой травы! Вообще никакой наркоты. Никаких пьяных оргий. Никаких неприятностей. И я о твоем здоровье забочусь, между прочим. Это вредно, усёк? Я не знаю, что вы там делаете по ночам в этом своем Санрейесе, но устраивать здесь бедлам я не позволю. Не дом, а палата для душевнобольных! Буся, отвали. Я сам жрать хочу. Потерпи, я сказал.
Колсон отцепил от ноги норовящую залезть ему на руки Бусинку, перевел дух и втянул носом сладковатый дым. Пахло свободой, эйфорией и беззаботной юностью.
Устало махнув рукой в сторону холодильника, Колсон тяжело опустился на стул и глубоко с чувством затянулся.
"О, дааа..."
- Еда в доме есть?- как ни в чем не бывало спросил он, с блаженным видом делая вторую затяжку. - Тащи. Только, умоляю, не яблоки.
Отредактировано Ethan Colson (2016-01-16 22:13:45)