INTERSTELLAR

Объявление

Вниманию гостей: форум переведён в приватный режим. Приём новых игроков закрыт.
Подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » INTERSTELLAR » constellation » (12.04.2278) Наши руки в крови, наши Боги с нами

(12.04.2278) Наши руки в крови, наши Боги с нами

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

(12.04.2278) Наши руки в крови, наши Боги с нами

Claire Murphy, Chris Korvis.

12 апреля 2278 года. США, Вашингтон, складской комплекс на окраине города.

http://savepic.su/7199424.jpg
Наводка привела АНБ в старый складской комплекс на окраине Вашингтона. Предположительно, там могли находиться те, кто связан с недавним похищением военного, в действительности, как обычно, оказалась лажа: вместо террористов  - разношерстная толпа американцев разной степени сомнительности и кучка нелегалов.

+1

2

«Ну, блядь же, ну!»
Примерно такие мысли порхали гнусными бабочками в голове Мёрфи. Ну, а какие еще могли быть мысли, когда очередная «сто процентов верная» наводка оказалась пустышкой? Дернутые по тревоге в самом конце смены, когда Мёрфи уже радостно размышляла, в какой бы бар отправиться, и не прихватить ли с собой Холдена, агенты АНБ, в полной боевой выкладке, снаряженные как на войну, накрыли какой-то злоебучий и, что в разы страшнее, зловонючий притон отбросов общества, нелегалов, торчков и прочих хомо дебилусов. А день, сука, так хорошо начинался – первая смена, после короткого отстранения, первая тренировка в зале с командой, вернее с тем, что от нее осталось.
Сейчас же, когда на часах было почти одиннадцать вечера, Клэр, как кусок дебила тусовалась в оцепленном складском комплексе среди таких же злых агентов и перепуганных до усрачки то ли аргентинцев, то ли уругвайцев, то ли еще хуй пойми кого.
Пока агенты расставляли переносные столы, включали ноуты и планшеты, подключали переносную точку вайфая, Клэр откровенно скучала. Делать  ей, как и прочих оперативникам было по сути нечего – особо буйных скрутили, «одарив» чувствительными ударами приклада, остальные старались не рыпаться и молча сидели в пару рядом в центре склада под пристальным наблюдением.
«Интересно, а у меня дома найдется еще вискарик?» - Задумчиво полумала Мёрфи.
Связь с центром, наконец, была установлена, и задержанных начали проверять на регистрацию, проверку личности, приводы, неоплаченные кредиты и прочую ерунду. Некоторых почти сразу отпускали, других наоборот, в сопровождении конвоировали в бронированный автобус службы миграции не столь давно подъехавший на этот праздник жизни.
- Мёрфи! – Гаркнул ей в ухо громкий раскатистый бас.
- Какого… То есть, да сэр?! – Клэр вытянулась в струнку перед полковником Эдвардсом, присланным из штаба руководить этим цирком.  Полковник был бывшим военным, как и сама Клэр. Она знала, что тот не раз успел побывать в горячих точках, вернуться оттуда и вернуться почти без потерь, а потому Мёрфи уважала этого почти пятидесятилетнего подтянутого мужика. Ну, в меру своего понимая этого слова.
Полковник Эдвардс тоже явно не получал огромного удовольствия от нахождения в такой дыре, несмотря на то, что сейчас была как раз его ночная смена.
- Мёрфи, я хочу как можно быстрее разобраться с этим балаганом, вернуться в штаб, хлебнуть горячего дерьма из кофемашины и спокойно досидеть до конца смены. Ты меня понимаешь?
- Прекрасно вас понимаю, сэр!
- Поэтому, Мёрфи, ты сейчас идешь и помогаешь разбираться с этими утырками. Я хочу, самое большее, через сорок минут убраться отсюда.
- Ну, блядь… Сэр, почему именно я?
- Потому что, Мёрфи, у меня заканчивается запас хорошего настроения и, если ты сейчас же со всем рвением не бросишься выполнять приказ, то потом будешь мыть полы в автобусах, которые эти утырки заблюют и засрут.
- Есть, сэр! Бегу, сэр! Спасибо, сэр! Самый охуенный приказ в моей жизни, сэр!
Последнее Клэр выкрикнула уже на бегу, параллельно закидывая винтовку за спину. Вот уж что-что, а застрять в автопарке до самого утра, вычищая блевоту ей вообще не хотелось и она даже сочувствовала тому, кому выпадет эта участь.
- Давайте, кто там у нас? – Подбежав к столу аналитиков и прочих протирателей штанов.
- На, бери, - с какой-то непонятной ухмылкой ответил ей Джонс, премерзкий аналитик афроамериканец. Как-то он пытался уломать Мёрфи на поход в бар с последующими посещениями его покоев, но был послан в заниматься сексом самим с собой при помощи оголенного провода. Он протянул ей небольшое досье и ткнул пальцем в сторону кабинета, ставшего этим вечером импровизированной допросной комнатой.
Не глядя в папку, и желая побыстрее отсюда убраться, Мёрфи бегом бросилась к кабинету, рывком распахнула дверь, увидела что там внутри и…
«Ну, блядь, сука Джонс. Я тебе это припомню, мудила».
Перед ней сидело какое-то унылое чмо. Но, при этом, прической, цветом волос и даже немного лицом, похожий на нее! Мёрфи даже захотелось срочно позвонить родителям и уточнить не нагрешили ли тебе на стороне и похеру кто именно…
- Крис Корвис, - протянула Клэр, закрывая за собой дверь, сев напротив задержанного и быстро пролистала папку с одним единственным листом внутри – краткой информацией, быстро распечатанной аналитиками. – Ну, рассказывайте, Крис, какого хуя вы оказались в этом храме торчков и однополых удовольствий.
[AVA]http://savepic.su/7207616.jpg[/AVA][STA]Я твой ебаный клоун[/STA][SGN]Разлагающийся, но с чистой совестью,
Позволяющий жить с упоением горестью.
Иногда хоть голову свою ты поднимаешь вверх,
Чтобы увидеть небо и звезды?
[/SGN]

+2

3

До определенного момента неприметный склад далеко на окраине Вашингтона был не нужен никому: ни полиции, ни агентам по недвижимости. Нескладного и побитого временем урода обошли стороной даже местные бомжи, и единственным гостем в его грязной утробе был дотягивающийся до черных щербатых окон рассеянный свет уличных фонарей.
И все-таки прижизненный кошмар риэлтора постигла судьба закоченевшего трупа – в нем завелась второсортная жизнь. Сначала горстка нелегалов, потом к ним добавилась еще одна компания отмеченных печатью не то таких же беженцев, не то просто облажавшихся мелких карманников, и вот запустелая коробка превратилась в маленький мирок, от которого за милю смердит проблемами с законом.
Когда там объявился Крис, притон являл собой ночлежку выброшенных с орбиты закона и порядка отщепенцев. Формально у Корвиса проблем со спецслужбами не было, не считая мелких нарушений и пары ночевок в полицейском участке. Сюда его привела не безысходность, как отирающихся у стен в наспех сооруженной пародии на обиталище нелегалов, а один конкретный человек, которого он силился разыскать в вонючей дыре. Предположение, что тот законопатился именно в этой клоаке, Крис не успел проверить полностью. В поставке праны у него случился небольшой перебой, потому как вместо того, чтобы найти искомого субъекта, нашли его – вместе со всей шоблой тусящих здесь нелегалов.
Большим вопящим и истерящим нежданчиком сюда нагрянуло АНБ и до усрачки перепугало осевший здесь сброд. Очень быстро нежданчик в форме из шумного и нахрапристого стал злым и разочарованным – о своих целях агенты не особо распространялись, но едва ли сюда их пригнали за парой десятков шелудивых нелегалов.
Попытка донести, что он тут всего лишь мимо проходил, ожидаемо не прокатила. Его сгребли и оттащили в угол к рассортированным, очевидно, по степени подозрительности бомжам. В десятку отморозков Крис не попал, зависнув где-то посередине, но стоило ему еще раз попробовать намекнуть, что он не имеет отношения к местным торчкам, его «перевели» в следующую группу опасности, а завидев недвусмысленно выпятившего приклад винтовки агента, Корвис только примиряюще развел руками, мол, окей, вы тут боссы. Обосравшиеся, но все-таки боссы.
Присутствие АНБ могло стать интересным только в одном случае – если бы у Корвиса был в руках его телефон. Тогда он смог бы взглянуть, что кроется в гаджетах беснующихся от негодования служивых псов, но его обшмонали, и хакерский девайс канул где-то в глубине пластиковых лотков, куда эти дегенераты сваливали отобранное барахло. Криса буквально физически глодало желание запустить руки в анбшную сеть, однако ему быстро пришлось утереться со своими хотелками и уныло созерцать то перепуганные рожи нелегалов, то хмурые морды проходящих мимо агентов.
Через несколько часов очередь на аудиенцию к Охреннно Крутым Парням дошла и до Криса. Его выволокли из импровизированного «отстойника» и привели в такой же наскоро оборудований под допросную комнату не самый зассанный уголок склада. На какое-то время он остался один, лениво разглядывая обшарпанную комнатушку и ловя себя на мысли, что сидеть на стремном стуле все-таки куда удобнее, чем на заботливо предоставленном бетонному полу.
Дверь открылась, и Крис увидел влетевшее в кабинет нечто. На мгновение оба зависли, разглядывая друг друга. Промелькнувшее удивление на лице Нечто хакер прокомментировал умильной и безгранично понимающей улыбкой. По реакции женщины он быстро смекнул, что коллеги таким нехитрым образом поглумились над ней, подсунув для допроса эдакого кармического близнеца. Улыбка Корвиса стала шире. Он преувеличенно заинтересованно разглядывал агента, пока та озвучивала самый важный блядский вопрос.
- Осталось выяснить, кто приемный, – с усмешкой произнес Крис.
На его лице мелькнуло искусственное удивление, хорошо замешанное с непониманием от прозвучавшего вопроса.
– Я уже пытался сказать тем вежливым людям, что в отличие от АНБ, пришел сюда совсем не за этим, но с пониманием у них не заладилось. Возможно, у вас получится лучше? Я искал одного своего знакомого, но, по-видимому, его здесь нет. Или ему повезло убраться до того, как сюда нагрянули истинные ценители торчков и однополых удовольствий.
[SGN]И вздохнуть на мгновенье,
Забыв, что и ты, и кто ты.
И упасть спиной на сзади стоящих,
Нарушая их обыденное стойло.
[/SGN][AVA]http://savepic.su/7112857.jpg[/AVA]

Отредактировано Chris Korvis (2016-01-25 18:02:10)

+1

4

«Ага, значит, наше сходство мне не показалось. Либо это «веселый» коллективный глюк.»
- Могу взять образец для ДНК-анализа прямо сейчас, - мило (да, она это умела!) улыбнувшись, ответила Мёрфи, разглядывая своего кармического близнеца-пиздеца. – Например, зуб меня вполне устроит. А так как я не стоматолог…
Для наглядности Клэр с удовольствием хрустнула костяшками пальцев. Парень намека не понял.
Уважаемые читатели, если когда-нибудь вам не повезет оказаться в положении Криса Корвиса, пожалуйста, не повторяйте его ошибок – не называйте агентов АНБ или любой другой силовой структуры «ценителями однополых удовольствий». Уж очень они не любят подобные сранения. Хотя таки да, есть среди них редкостные пидорасы.
Клер резко перегнулась через стол и, не мудрствуя лукаво, отвесила Крису ладонью по уху. Не смертельно, даже не до такой степени сильно, чтобы тот свалился со стула. Но, покачнуться оплеуха его заставила, ровно, как и должна была вызвать «приятный» звон в ушах.
Мёрфи откинулась на стуле и улыбнулась еще более мило. Второй раз за день, это был рекорд для нее. Пожалуй, стоит запомнить этот день и как-нибудь повторить. Если повод найдется.
- Сопротивление при аресте, оскорбление сотрудника АНБ при исполнении, отказ сотрудничать… На Меркурий, конечно, не потянет, но несколько веселых лет в зоне ценителей однополых удовольствий, мы, при желании, обеспечить можем. Как думаешь, сколько ты там протянешь? И стоит ли оно того?  А подумай, что случится, если мы вдруг найдем у тебя в кармане что-нибудь из наркоты? Вас ведь много в этом свинарнике было, а наши сотрудники могли и проглядеть небольшой пакетик…
Мёрфи взяла со стола папку, а из кармана вытащила ручку. Она раскрыла желтую папочку, продемонстрировав Крису, что внутри информация именно про него, поднесла кончик ручки к графам, которые необходимо было заполнить и, немного скучающим тоном, продолжила говорить:
- Я могу написать здесь все, что только что сейчас произнесла и обеспечить тебе интересное существование. Или мы можем поговорить как… - Клэр саркастично хмыкнула, - … как брат с сестрой. Как очень заботливая сестренка со своим распиздяем-братцем. И ты, например, детально поведаешь мне, что за знакомый, зачем ты его искал, как давно вы знакомы, как его зовут, чем занимается… Подробно, понимаешь? Я же очень заботливая сестренка. Мне же надо узнать, во что вляпался мой братик, правильно? И должна предупредить, у твоей сестренки очень дурной нрав и она очень вспыльчивая. Особенно сильно ей не нравится, когда ее пытаются наебать. А уж если ее попытается наебать любимый братик, то она может немного не рассчитать силу. Ну, всякое бывает в семье, да?
Клэр замолчала на несколько секунд, давай утырку время пошевелить шестеренками. Не то, чтобы ее сильно интересовали дела этого Корвиса, но, во-первых, такие были порядки, во-вторых, этот мудила мог, да что там мог – явно был связан с какой-то незаконной херотой, ну, а в-третьих, мало кому удавалось окрестить АНБ ценителями гомосятины и не поплатиться за это. У Криса таких шансов точно не было.
- Ну, чего решил… "братик"? – С изрядной насмешкой спросила Мёрфи.
[AVA]http://savepic.su/7207616.jpg[/AVA][STA]Я твой ебаный клоун[/STA][SGN]Разлагающийся, но с чистой совестью,
[/SGN]

+1

5

Смелое утверждение «на правду не обижаются» никогда не имело ничего общего с реальностью. И когда хакер фактически повторил слова агента, всего лишь немного развив сказанное, основываясь на элементарной логике, ему тут же нехуево прилетело по морде. Видимо, Корвис лишний раз напомнил, как все паршиво в АНБ. Проехался по наболевшему. С инстинктом самосохранения у Криса были классические отношения «все сложно». В особо тяжких случаях он возвращался в бедовую голову хакера, но чаще находился в беспросветном загуле, беззастенчиво изменяя с тролльской натурой и врожденным ебланизмом.
В голове зазвенело. Крис покачнулся, машинально хватаясь стянутыми руками за край стола. Тряхнул головой, разгоняя остатки последствий нехилой оплеухи, и насмешливо посмотрел на женщину, уже догадываясь, что последует дальше. Представителей правопорядка словно выплевывал некий инкубатор с набором простейших функций «Бей в рожу», «Угрожай», «Бей в рожу и угрожай», напрочь лишая их способности к интеллектуальной работе, а наглядным подтверждением скудной базовой комплектации доморощенных агентов-дегенератов служил нынешний бардак, где они трясли бесполезных торчков и до одури перепуганных нелегалов.
Поэтому – да, он не ошибся, дальнейший ход мыслей агента АНБ был дохрена предсказуем и свелся к простым угрозам и красочному рассказу, какое безрадостное будущее ожидает несчастного Корвиса, если он не проникнется и тут же не исповедуется злобной белобрысой сучке.
- Ты не возражаешь, если мы пропустим момент, где я дрожу коленками и в слезах клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды? – заговорил он, глядя на женщину со слабой ироничной усмешкой. Выдержал небольшую паузу, одновременно раздумывая, какую историю относительно своего потерянного знакомца состряпать и подать новоявленной сестрице. Если в ее белобрысую голову хотя бы иногда заходила соображалка, она уже должна была смекнуть, что нет ни единого шанса проверить чужую брехню. Да и такое ответвление допроса в эту сторону, очевидно, было продиктовано сугубо из желания отыграться и заставить его понервничать.
Крис глубоко вздохнул.
- Я знаю только, что его зовут Рэй, - послушно заговорил он, на ходу сочиняя байку с элементами глубокой душевной драмы кинутой шалавы. - Ну и как выглядит. Обещал мне заплатить за определенные услуги.
Корвис поднял взгляд и без тени смущения посмотрел на агента. Криво улыбнулся.
- Ну ты понимаешь, - за кого только его не принимали в этой жизни, и своеобразная внешность сейчас отлично вписывалась в выдуманную легенду. – Обычно он всегда платит, поэтому я ему поверил. Ну а эта сука пропала. Я поспрашивал на улицах. Сказали, что он может быть здесь, но если и был, вы его спугнули.
Крис снова ненадолго замолк. Ныли запястья, занемевшие от прочной хватки пластиковой стяжки. Он попытался пошевелить руками, чтобы восстановить кровоток, но ожидаемо сделал только хуже, и на лице мелькнула непритворная досадливая и болезная гримаса – АНБ-шной сучке понравится. Корвис скосил взгляд на лист бумаги в руках женщины, очевидно, бывший его предельно скупым личным делом.
- Там этого не написано, правда? – он невесело усмехнулся. Крис совсем не парился, что на бумажонке может быть что-то, что заинтересует агентов. Типичная история покатившегося под откос домашнего задрота, который, не выдержав столкновения с реальностью, пустился во все тяжкие и медленно катится на самое днище.
- И раз уж мы решили говорить по-родственному, - продолжил он, - скажи мне, сестренка, твой говенный настрой связан с тем, что ваши аналитики снова обосрались, или, может, ночь не задалась?
[AVA]http://savepic.su/7112857.jpg[/AVA][SGN]Давай спалим солнце дотла,
Давай утопим луну в слезах,
Давай проглотим все звезды на небе,
Давай отойдем в блестящих мечтах.
[/SGN]

Отредактировано Chris Korvis (2016-01-25 18:01:45)

+1

6

Мёрфи мысленно смеялась. Да и она не стала бы спорить и на доллар, что на ее лице не проступают эмоции безудержного веселья. А ее новоявленный «братик» тот еще юморист, на стэнд-апы можно было не ходить. Ну ладно, раз он любить искрить своим чувством юмора, то что мешает агенту Мёрфи сделать то же самое? В своем, разумеется, стиле. Хотя, по большому счету, возникшие в голове мысли шуткой не были, эти мысли легко можно было воплотить. Даже слишком легко, если подумать…
- Что ты говоришь, - лениво потянула Клэр, захлопнув папку и отложив ручку. Она постаралась выдавить из себя нотку фальшивого сочувствия, - выходит, что злые агенты национальной, еби ее в рот, безопасности лишили тебя «честного» заработка? Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй…
Клэр положила руку на стол и начала барабанить пальцами по столу, задумчиво глядя на Криса. «Ну, сучонок, ну пиздливый ящик, ну, вот зачем ты так, а?..»
- Помешали, значит, заработать, кровью и потом, значит. Спугнули, наверное. Да-а, это плохо. Слушай, Корвис, а сколько нынче платят за подобные услуги?
Ответ она выслушала с нарисованным на лице чувством сострадания к ближнему своему, сочувствия к нелегкой судьбе собеседника и переполняющим чувством долга.
- Двести баксов? Не густо, не густо… Знаешь, на одном из уроков в академии, нас учили, что мы всегда должны защищать и помогать гражданам нашей страны. Не важно, на службе ты, или на отдыхе, даже если ранен, но в силах – агент всегда должен помогать гражданам США. И я вот прямо чувствую, что должна тебе помочь. Тем более, что ты же мой «брат»…
Клэр запустила руку во внутренний карман куртки, вытащил оттуда старый, потрепанный бумажник, раскрыла его и достала оттуда три сотни баксов. Вообще, это был ее страт-запас на сегодняшний вечер, на бар, на такси, на номер в гостинице, если потребуется, ну, и на всякий случай.
- Как сотрудник АНБ и твоя «сестра», я просто не могу не протянуть тебе… э-э… не предложить тебе помощь.
Мёрфи положила на стол деньги, подвинула их ближе к Корвису и заговорщицки подмигнула.
- И не стоит меня благодарить!
Клэр поднялась, поправила винтовку за спиной, подошла к двери, приоткрыла ее и, высунувшись, крикнула:
- Эй, Паттисон, подойди сюда минут на… хм… пятнадцать-двадцать.
Через некоторое количество времени в импровизированную комнату для допросов зашел высокий, немного худощавый и сильно бледный сотрудник АНБ. Он был весьма хорош собой, особенно для девчонок-тинейджеров и, судя по его лицу и коже рук, весьма пристально следил за собой.
- Крис, - обратилась Мёрфи к задержанному, - познакомься, это Эд… тьфу! То есть Джон Паттисон, доблестный сотрудник нашего агентства. Он очень добрый, отзывчивый и всегда готов прийти на помощь гражданину США. А еще он – открытый гомосексуалист, или, как ты определил всех сотрудников агентства – «ценитель торчков и однополых отношений». Джон, - это уже было адресовано Паттисону, - а это Крис.
- Рад познакомиться, Крис! – Улыбнулся шикарной белоснежной улыбкой Джон, рассматривая Корвиса.
- Джон, ты представляешь, мы сорвали подработку Крису своей операцией. Он утверждает, что у него планировалось свидание, за которое, ты можешь себе представить такое, еще и платят? Но, мы же с тобой давали клятву всегда приходить на помощь, верно? Раз мы помешали Крису заработать потом и кровью на хлеб насущный, мы должны это как-то компенсировать. Деньги я ему уже выдала, но отработать-то он должен, верно?
- Ты всегда знаешь, чем меня порадовать, Мёрфи, - Паттисон аж облизнулся.
- Вот видишь, как все здорово устроилось, Крис? – Мёрфи с улыбкой посмотрела на Корвиса, выдержала паузу в несколько секунд, дабы до утырка наконец дошло, что они ни хуя не шутят, а потом заговорила в разы жестче и тверже: - Слушай меня внимательно, придурок. Если ты ждал «хорошего копа», то им была я. Патиссон тебя выебет так, что мало не покажется. А потом мы отвезем тебя в самый говенный полицейский участок этого города, засунем в камеру к бомжам, наркоманам и прочим отбросам. Потом мы уйдем оттуда, но скажем напоследок твоим сожителям, что тебя поймали при попытке изнасилования маленькой девочки. А утром мы, возможно, вернемся. Если будет еще что забирать после них. И, даже если тебе и повезет, и ты выживешь,  то «букет» болезней ты получишь на всю оставшуюся. Трехсот долларов, чтобы их вылечить, точно не хватит. Я достаточно ясно обрисовала тебе перспективу? Нравится? Если «да», то не вижу причины томить Джона. Если "нет", то я очень внимательно тебя слушаю. На этот раз - правду. Считай это своим последним шансом. Другого предложения не будет.
[/SGN]

+2

7

Когда ебучая баба спросила его о сумме, что задолжал ему запропавший клиент, интуиция Корвиса отозвалась глухим молчанием – нехорошим, напряженным. Так бывало, когда он грозил вляпаться в большой и охуительный пиздец. Что он и сделал.
«Нублядь…» - вместе с ясным пониманием, что довыебывался, пронеслось в голове. Кармический прогноз стремительно испортился и недвусмысленно дал понять, что если кто и будет сегодня «ебучим», так это один говорливый хакер. 
C какого-то блядского хера типичная история для этого клятого гадюшника, пристанища сброда и угашенных торчков, показалась охренительно подозрительной – может, эта стремная баба все еще на что-то надеялась в провалившейся операции служивых дегенератов, может, решила проверить его на вшивость.
Или просто поглумиться, раз день у нее нихуя не задался.
На какое-то время Корвису стало не по себе, противный холодок пробежался по спине, отдаваясь в черепушке эхом о топчущемся вплотную пиздеце. Он усиленно соображал, как выезжать из дерьма, в котором вдруг оказался. Догадывался, что пиздеть до синей звезды еще одну складную историю, не прокатит – просто потому, что от него ждут или дохрена откровения, или ничего, а упомяни он в своих россказнях слово «взломать», и вечер взаимного невъебенного удовольствия в обществе АНБ существенно продлится.
Корвис пристально посмотрел на анбшную суку: застывшая самодовольная улыбка; в глазах прокачанное чувство превосходства над простыми смертными, подсознательное ожидание чужого страха, уязвимости. Олицетворение фригидного американского правосудия, которое ебет все подряд, но так и остается холодной, злобной сукой, знающей об оргазме только на словах. Оба скота блефовали – даже гребучие агенты не настолько тупы, чтобы тащить его куда-то дальше этой комнаты. Другое дело, что среди и без того не обремененных моралью служителей закона попадались особо отмороженные экземпляры, а Крису, по-видимому, удалось нарваться именно на таких ублюдков. И перспектива усиленного сопротивления при аресте битьем морды в стены виделась ему вполне правдоподобным сценарием развития событий, а в свете озвученного сучкой предложения еще и не самым плохим. Блядский страх снова постучался в сознание, и Корвис глубоко вдохнул.
Он быстро отмел проскочившую мыслишку развести их на возможное сотрудничество. Не потому что вдруг воспылал дохрена горячими чувствами и трепетной собачьей преданностью к Фросту. Если хорошо постараться, он мог бы вывернуть, чтобы в дерьме остались предприимчивые агенты. Его останавливало, что, во-первых, анбшники вцепятся в него мертвой хваткой, и его рожа окажется где только можно, а, во-вторых, потенциальная опасность от сильно засвеченного условно-повстанца могла перевесить его пользу. Корвис не был настолько наивным, чтобы не понимать, чем это может для него закончиться.
Он перевел взгляд на старательного подыгрывающего сучке и сияющего улыбкой приглашенного пидораса.
- Прости, Джон, не сойдемся в ролях, - спокойно заговорил Крис. Он заставил себя вовремя захлопнуть пасть и сдержаться, чтобы не предложить ему попытать счастья среди ждущих своей очереди нелегалов, что с радостью встали бы в позу перед анбшным пидором, если бы это избавило их от проблем с законом.
– Но я думаю ты не расстроишься - вы с этой милой женщиной уже так душевно выебали закон вместе с моими гражданскими правами, что должны бы чувствовать себя удовлетворенными, - Крис криво улыбнулся. Глянул на издевательски брошенные перед ним деньги, на стянутые посиневшие запястья, чувствуя непреодолимое желание забить купюры суке в глотку. Повел головой, стараясь не поддаться порыву бессильной злобы, поднял глаза на стервозную бабу:
- Мне нечего добавить к тому, что я рассказал. Нет, я могу сказать, что искал здесь дозу говенного мета, чтобы улететь из этого дерьмового мира, или проснулся после пьянки. Только ты же нихуя мне не поверишь.
[AVA]http://savepic.su/7112857.jpg[/AVA]

Отредактировано Chris Korvis (2016-01-27 18:44:32)

+1

8

- Ну, нет, так нет, - пожала плечами Мёрфи, - деньги оставь себе. Джонни, без меня не начинай, хорошо?
Клэр не спеша поднялась, за пару шагов дошла до двери, открыла и вышла из помещения. Если Корвису все же есть, что скрывать, то сильнее, чем сейчас она его не напугает. И, если он действительно что-то утаивает, то либо он сейчас заорет ей в след, либо… Да не может быть никакого другого либо. Что может скрывать этот упорос? Пришел подставить зад – легко. Купить дозу – легко. Можно было бы отправить его на анализы, но заниматься этим Клэр хотелось меньше всего.
Она отошла от двери, убедившись, что никто не кричал ей «Остановись! Блядь, да постой ты!». Не было этого. Ну и ладно.
Мёрфи добралась до нескольких сдвинутых вместе столов, где сидели аналитики, их стажеры и прочие агенты, не допущенные к полевой работе. Клэр взяла со стола маленькую видеокамеру, небольшой раскладной штатив и несколько листов бумаги. А заодно, подумав, взяла пластиковый пакет для улик. Гребаный протокол, как же это все заебало. И почему нельзя было прислать сюда побольше конторских крыс, вместо того, чтобы привлекать силовиков, которые, в общем-то, допросному делу и прочих изъебкам делопроизводства не сильно обучены?..
Вернулась в помещение с довольной лыбой на лице и весело насвистывая какой-то незатейливый мотивчик. Она продемонстрировала Крис камеру и штатив, с весельем ими потряся.
- Ну, что? – Поинтересовалась она у Криса. – Начнем наш… хм… сеанс?
Мёрфи всматривалась в глаза Криса так, словно пыталась проникнуть в его разум. Хотелось бы, конечно, но нет. И сыворотку правды на руки агентам не выдавали. Где-то в глубине души у Клэр не пропадало ощущение, что Крис что-то утаивает. Или то говорила паранойя и долбаная обида за бездарно просраный вечер?
Нет, молчит. Клэр откинулась на стуле, немного разочарованная, но в большей степени усталая.
- Джон, установи штатив.
Паттисон, не переставая предвкушающее улыбаться быстро выполнил требуемое и застыл в ожидании новых указаний.
- А теперь, вали отсюда, - не оборачиваясь к нему сказала Клэр, старательно наблюдая за реакцией Криса.
- В смысле… Мёрфи, ну ты чего? – Улыбка с лица Джонни сползла.
- Говорю, вали на хуй отсюда и иди выеби себя сам, - зло гаркнула Клэр на коллегу. Тот, от неожиданности, подпрыгнул, впился в Клэр злым взглядом, потом плюнул на пол и вышел вон, напоследок хлопнув дверью.
Мёрфи вытянула из чехла нож и быстро перерезала кабельную стяжку, держащую руки Корвиса на сведенными вместе до этого момента. Стяжку она молча, не объясняя своего поведения засунула в пакет, а перед Крисом положила листы бумаги и ручку.
Также молча она поднялась, подошла к камере, установленной на штативе, и включила ее.
- Двенадцатое апреля две тысяча двести семьдесят восьмого года. Текущее время… двадцать три часа сорок восемь минут. Показания задержанного в ходе рейда Криса Корвиса получены и записаны агентом Клэр Мёрфи, - процедила Клэр, вернулась на стул, плюхнулась на него и кивнула Корвису на бумагу.
- Пиши, как тут оказался, зачем, во сколько, с кем должен встретиться. Как напишешь, "снимем пальчики" и можешь валить на все четыре стороны.
[/SGN]

+1

9

Крис не знал, что ждать в следующий момент. Молчал: и когда анбшная стерва вышла из комнатушки, и когда вернулась с камерой и штативом. Сжал ладони, силясь прогнать говенное чувство страха, но молчал, придерживаясь сквозь подступающую злую панику выбранной линии поведения, если весь этот цирк – такая дохрена креативная попытка его запугать.
Ну а если нет… пиздец ему.
Он уже не ступал по тонкому льду, а уверенно шел на дно со скудным остатком кислорода. И когда ему показалось, что последний глоток живительного воздуха вырвался из легких, произошло гребаное чудо в исполнении двух мразин. Напряженность во взгляде сменилась нескрываемым удивлением. Корвис недоверчиво посмотрел на агента в ожидании очередной глумливой хуйни, но нет - пока больше никаких наебов и картинной демонстрации хороших и плохих копов.
Крис растер покалывающие и занемевшие руки. Ему очень хотелось поинтересоваться у сидящей напротив суки, в каком остойнике гребучее государство находит таких уродов, но он благоразумно держал рот закрытым. Ни говоря ни слова, левой рукой взял ручку и под испытующим взглядом агента Мерфи записал на листе бумаги придуманную им историю. А потом его просто вывели из кабинета, отсканировали отпечатки пальцев и повели к выходу, напоследок вручив пластиковый пакет с отобранным барахлом. Будто ничего, блядь, не произошло.
Подсознательно он ожидал какого-то западла, просто потому что это было блядское АНБ, хотя и понимал, что продолжать демонстрировать аморальное нутро анбшникам незачем. Когда фокус с унизительным запугиванием не прокатил, он потерял в их глазах практическую ценность.
И все-таки отошедшая от коматоза интуиция его не подвела. Корвис спускался по узкой железной лестнице, отчетливо чувствуя припекающий спину тяжелый взгляд Мерфи. Он уже видел спасительный выход из блядского склада, пусть в его голове все еще фонило остаточное неверие, что все закончилось, и его действительно отпустили на все четыре стороны.
Сначала Крис не понял, то ли негнущиеся ноги его подвели, то ли кто-то дохуя добрый помог отправиться ему в короткий полет к основанию лестницы. Он пролетел оставшиеся пару ступенек и от души приложился об бетонный пол. За своей спиной он не услышал ничего, но когда обернулся – увидел стоящего рядом с лестницей ухмыляющегося пидороватого Джона с двумя такими же утырками. Всем им было дохуя весело. Хитро сделал паскуда - и себя подстраховал, чтобы ненароком не огрести за покалеченного торчка, и не упустил случая поглумиться напоследок. По мнению Корвиса, в этом было все АНБ и им подобные структуры - если с простыми гражданскими они еще держали себя в рамках полномочий, то в компании фактически бесправного сброда нелегалов и торчков не было никаких причин сдерживать рвущие наружу порывы говенной душонки. Возможно, не все были такими ублюдками, однако опровержение своих мыслей он пока не встречал.
Его снова захлестнуло злостью, но пока мозг еще находился под правлением внезапно вернувшегося здравого смысла, поэтому он снова промолчал, понимая, что рассеченный лоб никак не стоит затягивания общения с АНБ.
Да и самое херовое было не в этом. Он как-нибудь переживет моральный проезд, нейтрализуя стресс в компании бутылки виски. Проблема заключалась в том, как добраться до этой спасительной бутылки и до дома вообще. Крис потер глаза, где-то на задворках сознания наивно лелея мысль, что плавающая картинка – временное следствие удара башкой. Поморгал. Но нет, реальность оказалась сурова - все, что находилось за спиной улыбающихся ублюдков, превратилось в размытое полотно, и причиной тому были вылетевшие от удара линзы.
Рядом обрел четкость силуэт Мерфи. Сощурившись, Корвис с нескрываемой злостью глянул на нее, заставил себя отвернуться и подобрал отлетевший в сторону пакет с вещами. Всего-то еще несколько шагов, и он на свободе, а дальше нехуевый квест по возвращению слепого кота в свою обитель.

Отредактировано Chris Korvis (2016-01-29 20:25:48)

+1

10

Разговаривать с Корвисом было больше не о чем.
Мёрфи выключила камеру, как только тот дописал свою легенду, собрала штатив и кивком велела топать за собой. Отвела она его, как полагалось, к аналитикам и оформителям. Там исписанный им лист бумаги быстро отсканировали и вместе с видеофайлом с карты памяти видеокамеры, сканом отпечатков пальцев и наспех сделанной фотографией отправили на сервер АНБ. Также у него взяли образцы ДНК, которые также позже приложат к делу. Рутинная работа, Клэр вполне могла взять следующего обдолбыша и пойти его обрабатывать, но предпочла остаться до конца.
Корвис молчал, и сверлил всех агентов ненавидящим взглядом. Отчасти Мёрфи его могла понять, не каждый день испытываешь такой стресс. Если ты, конечно, не постоянный обитатель камер АНБ. Какие там работают «мастера» своего дела Клэр прекрасно знала и могла пожелать оказаться в их лапах только самым ужасным и мерзким преступникам. Корвис таковым не был.
Когда оформление закончилось, ему выдали его вещи, отобранные при обыске и запечатанные в пластиковый пакет. Он оставил свою электронную подпись на планшете, подтверждая, что все на месте, хотя даже не сделал попытки вскрыть пакет и убедиться в этом. Похоже, что Мёрфи немного переборщила со своим методом допроса, привыкла иметь дело с куда более опасными тварями этого общества. Стало ли ей жалко Криса? Пожалуй, что немного. Не потому, что именно ему пришлось пережить, а потому, что тот выглядел не иначе как отброс этого самого, по большому счету, не самого чистоплотного общества. Не прижившийся, удаленный хирургически нарост, бородавка, не нашедший себе места. Сколько их было таких, всегда и во все времена. Может ему просто не посчастливилось родиться в нужное время и нужное место?
Корвис отправился на выход, разумеется, не собираясь прощаться. С хуя ли, что называется, он должен был это делать? Мёрфи сделала пару шагов за ним, потом остановилась и мысленно плюнула. Из оцепления выйдет, в конце концов бумагу на выход ему дали. Не учла Клэр только один фактор – Джонни.
Чего он так взъелся на Криса, Клэр не поняла. Возможно, что хотел просто поглумиться, возможно, пнуть напоследок побольнее. Что творилось в голове у коллеги белобрысая не представляла. Вот только он, с компанией своих друзей неожиданно оказался за спиной Корвиса, когда тот уже спускался по лестнице и, не успела Мёрфи гаркнуть на него, как Джон подтолкнул парня в спину.
- Паттисон, какого хуя ты творишь?!
Мёрфи бросилась вперед, быстро преодолела дистанцию и оказалась рядом с Джоном, вовсю ухмыляющегося. Его друзья открыто смеялись, глядя на валяющегося на полу Криса.
- Да ладно тебе, Мёрфи, чего ты шум из-за утырка поднимаешь?
- Что тут творится?
Полковник Эдвардс вырос словно из-под земли. Он оказался рядом с Клэр, которая уже отвела руку, чтобы уебать со всей силы по наглой физиономии.
- Агент Мёрфи, что здесь произошло? – Еще строже спросил Эдвардс, увидев внизу Криса, который смог только перевернуться и сесть на пятую точку и теперь ощупывал лоб.
- Агент Паттисон толкнул освобожденного после допроса подозреваемого, сэр, - четко выдала Клэр, вытянувшись перед полковником. – В результате чего тот упал и, похоже что рассек лоб.
- Кто-нибудь еще это видел? – Поинтересовался Эдвардс, прожигая взглядом Паттисона и стоящих рядом, уже далеко не столь веселых его дружков. Те мялись, не спешили признаваться.
- Я видел, - крикнул кто-то из силовиков. – Все так и было, сэр.
Эдвардс поиграл челюстью, словно что-то пережевывал.
- Сдать оружие и жетон, - решительно сказал он. – Вы трое, все.
- Сэр, но…
- А мы-то поче…
- ОТСТАВИТЬ! – Рявкнул полковник, наливаясь краской. Он повернулся назад и кивнул двум силовикам, быстро подбежавшим к нему, после кивка. – Арестуйте агента Паттисона за превышение полномочий и нападение на гражданское лицо.
- Сэр… - попытался возразить Джон, но его быстро скрутили, согнули под углом в девяносто градусов, застегнули наручники и повели в тот самый кабинет, где недавно допрашивали Корвиса.
- Продолжать работу, - прогрохотал Эдвардс всем, и уже заметно тише отдал приказ Мёрфи:
- Агент Мёрфи, проводите гражданского к машине скорой помощи за оцеплением, пусть ему окажут всю необходимую помощь.
- Есть, сэр, - не слишком радостно кивнула Мёрфи.
Полковник, в общем-то, не слушая ее, спустился по ступеням вниз, оказался возле Криса и легко поднял того, словно тот был легче пушинки.
- От лица агентства национальной безопасности и своего собственного, приношу Вам свои извинения. Агент Паттисон будет наказан за это, обещаю. Мёрфи! – гаркнул Паттисон так, что Клэр вздрогнула. – Кажется я отдал тебе приказ?!
- Да, сэр. Разрешите выполнять?
- Действуй, - коротко кивнул полковник и решительно направился в злополучный кабинет.
- Идти можешь? – Поинтересовалась Клэр у Криса, подойдя к тому. – Дойдешь до скорой? В любом случае пошли, доведу тебя до границы оцепления, чтобы больше не нашлось желающих…
«Хватит ему меня и Джона».
[/SGN]

+1

11

А меж тем дорога домой слегка сместилась во времени, потому как перед Корвисом разыгрался самый настоящий блядский цирк: с героическими агентами и провинившимися ублюдками, над которыми вдруг занесла меч белобрысая Фемида под пристальным взором плюющего праведным негодованием хера в погонах. Крис не особо верил в такую справедливость и не исключал возможности, что все это – полная херня, чтобы пострадавший торчок утерся и мирно уебал отсюда. А может эти пираньи действительно решили пережрать друг друга – в любом случае Корвису было глубоко похер на внутренние дела АНБ. Желание свалить отсюда ничуть не стало меньше и занимало все доступное пространство в сознании, он стоически пронаблюдал драму с публичной поркой пидора Джона и его развеселых дружков, а потом уровень абсурда скакнул еще выше, разом улетая куда-то в стратосферу - главный хер в погонах помог ему подняться и браво отчеканил солдафонское извинение. Реакции Корвиса на него, очевидно, не требовалось, и анбшник без лишних пауз переключил свое внимание на Фемиду, а Крис сделал первый шаг в сторону в надежде наконец убраться из этой гнилой дыры.
Но в одиночестве его не оставили. Его тут же нагнала Мерфи, и лучше бы она молчала. Корвис уже достаточно насмотрелся и наслушался всякой хуйни, но такого не ожидал. Нутро царапнула злая досада и плохо скрываемое чувство омерзения к блядскому АНБ вместе взятому. Он не потрудился скрыть эмоции. Остановился и повернулся к женщине.
- Ты серьезно? – со злой иронией спросил Крис, глядя ей в глаза. – Охуеть забота. Ты действительно думаешь, что чем-то отличаешься от своих юмористов-коллег? Ах да, ваши охуительные методы допроса сложно пришить к делу в отличие от свернутой шеи, и ты сейчас вся такая дохрена правильная на фоне тех мудаков. Прям-таки святая, блядь, невинность.
Он замолчал и несколько мгновений смотрел на Мерфи, неопределенно качнул головой:
- Не утруждайся.
Корвис не стал дожидаться ее ответа. И не хотел его услышать. Развернулся и пошел к чертовому выходу. Оказавшись на улице, он сунул бумагу еще одной служивой собаке, и его выпустили за пределы оцепления – в сгустившуюся темнотой ночь вашингтонских задворок.
Само собой, он даже не подумал следовать трогательным заветам анбшных сук и идти к скорой. Осторожно ступая, чтобы ненароком не ушататься еще раз уже из-за собственной глупости, Крис отошел в сторону и осмотрелся, с досадой признавая говенную действительность, а та смотрела на него расплывчатой темнотой, подсвеченной всполохами сигнальных огней служебных машин и светом фар. Все это затейливо пульсировало и светилось, словно космические туманности; далеким рассеянным желтоватым облаком стелился горизонт и городские огни Вашингтона. Со сбитой системой навигации самостоятельно добраться до дома виделось непосильной задачей.
Крис вытащил из пластикового пакета телефон. Включил и нашел нужный контакт, искренне надеясь, что абонент не загулял и не рванул в другой город прокачивать ученые мозги.
- Ты дома? – к счастью, на этот раз карма Корвиса выдержала испытание. – Забери меня из этой блядской дыры, у меня тут… небольшие проблемы с самостоятельным передвижением. … Да чтобы я знал, где. Координаты пришлю.
Закончив короткий разговор и отправив сообщение, Крис глянул в сторону Большой Анбшной Туманности, и в голове подала голос еще одна не самая здоровая мысль. Он уткнулся в свой гаджет, наскоро оценил устойчивость местной сетки. Задумался на тему возможной ценной информации и… решительно убрал телефон в карман. Нахер, на сегодня ему хватит. Ломать сеть АНБ у них под носом не тянуло даже на легкую ебанутость. Корвис потер саднящий лоб и сел на бортик тротуара. Подобрал валяющийся рядом белый камешек, оказавшийся неплохим мелком. В своей картинке он немного отступил от реализма - грудь у нарисованной агента Мерфи была не в пример больше, а ее друг Джонни переключился на женщин, хоть и имел он белобрысую суку в привычной ему позе.

+1

12

Слышать оскорбления в свой адрес Мёрфи привыкла и давно научилась половину пропускать мимо ушей. Спасибо армии за это. Так что то, что слова Корвиса чувствительно зацепили ее за живое, было несколько удивительно.
Отдавала ли Клэр себе отчет в том, что она переборщила со своими методами? Да, возможно, отчасти отдавала. Но, на весах произошедшего недавно, лежало много камней. Хамил ли и нарывался Крис – безусловно. Явно врал, что даже Мёрфи не вооруженная детектором лжи это смогла распознать – да, было дело.
Но так ли велика была его вина?
Как говорилось в одной басне: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Корвису не повезло нарваться на Мёрфи в дерьмовом настроении. Корвису не повезло нарваться на Мёрфи, потерявшей недавно двух друзей. Корвису не повезло нарваться на Мёрфи, которая жаждала мести за друзей, но в итоге нарвалась на кучку торчков и нелегалов.  Корвису не повезло нарваться на злых агентов АНБ, которых после провала в Филадельфии, бегства заключенных с Меркурия и Титана дрючили и в хвост, и в гриву, и даже с флангов.
Виноват ли был Корвис в этом – конечно же, нет. Откуда ему было знать? А, даже если бы и знал, стал ли бы он вести себя по-другому – да кому это известно?
Все были в чем-то правы, а в чем-то нет. Все были в чем-то виноваты, а в чем-то нет. Это просто блядская сука, с именем жизнь, в которой нет ангелов, нет абсолютно правых и абсолютно виноватых. В ней есть те, кто стал мразью, тварью и зверем, и те, кто, уподобившим канатоходцу, идущему над пропастью без страховки, балансируют под порывами налетающего ветра, стараясь удержаться на канате. Потому что иначе падение в пропасть собственных пороков, всей своей мерзкой сущности, сбрасывания всех оков норм и правил.
Держалась ли Мёрфи на этом канате? Ей хотелось верить, что да, хоть и с трудом. Но сегодня она явно с трудом удержалась от падения и явно ощутила одной ногой всю склизкую, хлюпающую мерзость дна. И от этого становилось еще более погано на душе.
Так что ей стоило огромного труда не сорваться здесь и сейчас, не заорать на Корвиса благим матом, не наброситься на него сзади, не вбить его тупую голову в ебучий асфальт, пытаясь донести до него что-то, что сама толком не могла выразить.
Она смотрела ему вслед, скрипела зубами, стачивая нанометры эмали, и сжимала кулаки так сильно, как только могла. Отпустило только когда Крис скрылся из виду, пройдя оцепление, пренебрежительно, с вызовом, отказавшись от «скорой».
- Ну и хуй с тобой! – Зло процедила Мёрфи, сплюнула, повернулась на пятках и громко топая вернулась обратно.
- Кто там следующий? – Рявкнула она. – Давайте его ко мне…

В штаб они вернулись только в четыре утра. Никаких сил садиться за руль у нее не было, ровно как и трястись в такси в родной свинарник. Все, на что ее хватило, это, сдав оружие и амуницию, доплестись до ближайшей койки в комнате отдыха, скинуть тяжелые ботинки, снять, скатать в рулон и засунуть под голову куртку и тут же вырубиться.
Проснулась Клэр утром, когда пришла новая смена. Она вяло приветствовала коллег, заступающих на дежурство, доползла до душа, который немного ее взбодрил. Заглотив порцию утреннего офисного кофе, Мёрфи рассеяно зашарила по карманам и нашла пакет, в котором лежала стяжка, снятая с рук Корвиса. Рассеянно повертев ее в рукаве, Клэр решительно взяла нож и аккуратно проколола палец. Салфетка быстро впитала кровь, а остановить ее было плевым делом.
Сразу же она направилась в лабораторию и сдала два образца, попросив сделать сравнительный анализ ДНК, на предмет установления родства. За результатом ей велели приходить через неделю.

В назначенный день ей, совершенно забывшей о том, что она что-то сдавала, позвонили из лаборатории и попросили явиться, что она и проделала. Когда ей на пальцах объяснили результаты, а потом объяснили еще раз уж совсем доступным языком, Мёрфи смачно выругалась, вышла из кабинета лаборантов, вытащила из кармана телефон и набрала номер, по которому звонила от силы три раза в год.
- Привет, папенька. Да, я. Скажи, ты сейчас на работе? В офисе? Отлично, то есть мамы рядом нет? Ага, просто прекрасно. А расскажи ка мне, дражайший папенька, желательно как можно подробнее о своих командировках тридцати двух летней давности… Какие уж тут, блядь, шутки! Рассказывай, давай! Не то я сейчас положу трубку и позвоню матери!..
[AVA]http://savepic.su/7207616.jpg[/AVA][STA]Иисус любит меня[/STA][SGN]Сделай мне одолжение:
Лепи меня нежно,
Сделай меня предметом искусства,
Я само совершенство...
[/SGN]

+1

Вы здесь » INTERSTELLAR » constellation » (12.04.2278) Наши руки в крови, наши Боги с нами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно