Мёрфи мысленно смеялась. Да и она не стала бы спорить и на доллар, что на ее лице не проступают эмоции безудержного веселья. А ее новоявленный «братик» тот еще юморист, на стэнд-апы можно было не ходить. Ну ладно, раз он любить искрить своим чувством юмора, то что мешает агенту Мёрфи сделать то же самое? В своем, разумеется, стиле. Хотя, по большому счету, возникшие в голове мысли шуткой не были, эти мысли легко можно было воплотить. Даже слишком легко, если подумать…
- Что ты говоришь, - лениво потянула Клэр, захлопнув папку и отложив ручку. Она постаралась выдавить из себя нотку фальшивого сочувствия, - выходит, что злые агенты национальной, еби ее в рот, безопасности лишили тебя «честного» заработка? Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй…
Клэр положила руку на стол и начала барабанить пальцами по столу, задумчиво глядя на Криса. «Ну, сучонок, ну пиздливый ящик, ну, вот зачем ты так, а?..»
- Помешали, значит, заработать, кровью и потом, значит. Спугнули, наверное. Да-а, это плохо. Слушай, Корвис, а сколько нынче платят за подобные услуги?
Ответ она выслушала с нарисованным на лице чувством сострадания к ближнему своему, сочувствия к нелегкой судьбе собеседника и переполняющим чувством долга.
- Двести баксов? Не густо, не густо… Знаешь, на одном из уроков в академии, нас учили, что мы всегда должны защищать и помогать гражданам нашей страны. Не важно, на службе ты, или на отдыхе, даже если ранен, но в силах – агент всегда должен помогать гражданам США. И я вот прямо чувствую, что должна тебе помочь. Тем более, что ты же мой «брат»…
Клэр запустила руку во внутренний карман куртки, вытащил оттуда старый, потрепанный бумажник, раскрыла его и достала оттуда три сотни баксов. Вообще, это был ее страт-запас на сегодняшний вечер, на бар, на такси, на номер в гостинице, если потребуется, ну, и на всякий случай.
- Как сотрудник АНБ и твоя «сестра», я просто не могу не протянуть тебе… э-э… не предложить тебе помощь.
Мёрфи положила на стол деньги, подвинула их ближе к Корвису и заговорщицки подмигнула.
- И не стоит меня благодарить!
Клэр поднялась, поправила винтовку за спиной, подошла к двери, приоткрыла ее и, высунувшись, крикнула:
- Эй, Паттисон, подойди сюда минут на… хм… пятнадцать-двадцать.
Через некоторое количество времени в импровизированную комнату для допросов зашел высокий, немного худощавый и сильно бледный сотрудник АНБ. Он был весьма хорош собой, особенно для девчонок-тинейджеров и, судя по его лицу и коже рук, весьма пристально следил за собой.
- Крис, - обратилась Мёрфи к задержанному, - познакомься, это Эд… тьфу! То есть Джон Паттисон, доблестный сотрудник нашего агентства. Он очень добрый, отзывчивый и всегда готов прийти на помощь гражданину США. А еще он – открытый гомосексуалист, или, как ты определил всех сотрудников агентства – «ценитель торчков и однополых отношений». Джон, - это уже было адресовано Паттисону, - а это Крис.
- Рад познакомиться, Крис! – Улыбнулся шикарной белоснежной улыбкой Джон, рассматривая Корвиса.
- Джон, ты представляешь, мы сорвали подработку Крису своей операцией. Он утверждает, что у него планировалось свидание, за которое, ты можешь себе представить такое, еще и платят? Но, мы же с тобой давали клятву всегда приходить на помощь, верно? Раз мы помешали Крису заработать потом и кровью на хлеб насущный, мы должны это как-то компенсировать. Деньги я ему уже выдала, но отработать-то он должен, верно?
- Ты всегда знаешь, чем меня порадовать, Мёрфи, - Паттисон аж облизнулся.
- Вот видишь, как все здорово устроилось, Крис? – Мёрфи с улыбкой посмотрела на Корвиса, выдержала паузу в несколько секунд, дабы до утырка наконец дошло, что они ни хуя не шутят, а потом заговорила в разы жестче и тверже: - Слушай меня внимательно, придурок. Если ты ждал «хорошего копа», то им была я. Патиссон тебя выебет так, что мало не покажется. А потом мы отвезем тебя в самый говенный полицейский участок этого города, засунем в камеру к бомжам, наркоманам и прочим отбросам. Потом мы уйдем оттуда, но скажем напоследок твоим сожителям, что тебя поймали при попытке изнасилования маленькой девочки. А утром мы, возможно, вернемся. Если будет еще что забирать после них. И, даже если тебе и повезет, и ты выживешь, то «букет» болезней ты получишь на всю оставшуюся. Трехсот долларов, чтобы их вылечить, точно не хватит. Я достаточно ясно обрисовала тебе перспективу? Нравится? Если «да», то не вижу причины томить Джона. Если "нет", то я очень внимательно тебя слушаю. На этот раз - правду. Считай это своим последним шансом. Другого предложения не будет.
[AVA]http://savepic.su/7207616.jpg[/AVA][STA]Я твой ебаный клоун[/STA][SGN]Разлагающийся, но с чистой совестью,
Позволяющий жить с упоением горестью.
Иногда хоть голову свою ты поднимаешь вверх,
Чтобы увидеть небо и звезды?[/SGN]