За то относительно непродолжительное время, что она проработала с кузеном, Эйб привыкла к тому, что порой приходится сталкиваться с весьма своеобразными людьми. В конце концов, будь они все законопослушными гражданами и честными работягами, им не потребовалась бы помощь кузенов Голдэнгейтов.
Сегодняшний "объект" оказался не самым криминальным из тех, кому девушке приходилось помогать с документами, но точно самым странным и колоритным.
- Боюсь, мы одной фотографией не обойдемся. Здравствуйте, - жеманно проговорило создание, которое привел Багги, и призывно похлопало ресничками, глядя на Эйб. - Меня...
- Меня зовите Камиллой, - резко перебила его... ее... Эйб. Имечко ей папа дал слишком запоминающееся и редкое, чтобы представляться им всем подряд. Особой популярностью в публичных кругах Эйб не пользовалась и на фотографиях толком не светилась, не в последнюю очередь благодаря собственным же стараниям, но имя одной из Голдэнгейтов узнать легко. Как и запомнить. Нечего орать его на все, с позволения сказать, ресторанное заведение. - А вас теперь будут звать так, как решу я.
Девушка посмотрела, как обиженно скривились губы "объекта", и пожалела, что в стоящем перед ней бокале колы с ромом слишком много колы и слишком мало рома.
- Дорогой начальник, - старательно сохраняя нейтральный тон, так что только привычный к ее формулировкам кузен мог угадать в ее словах сарказм, проговорила она, - что же ты раньше не сказал, что мы теперь еще и занимается защитой меньшинств? Ты уж предупреди меня на будущее, только ли сексуальных меньшинств касается расширение нашей деятельности.
Сделав глоток из стакана, Эйб снова уставилась на жеманное создание. Нет, ей было плевать на чьи бы то ни было предпочтения в большинстве вопросов. Но это существо ее искренне раздражало. Можно хотя бы глазами так не хлопать? Лицо ей было смутно знакомо, но Эйб, хоть убей, не могла вспомнить, где его видела раньше.
- Пол какой в документах писать? - едва не рявкнула она.
- Так вот как раз о поле... - протянул "объект", успевший заказать какой-то коктейль пугающего розового цвета с прилагающейся к нему такой же ужасной розовой соломинкой. - Те, кто помог мне сюда попасть... Ну, вы понимаете.
Эйб скрипнула зубами и покосилась на брата.
- Да-да, обойдемся без имен.
Кто кого и почему переправлял, Эйб знала не всегда сразу. Как правило, она предпочитала навести такого рода справки уже потом, после окончания дела. В эти нюансы Багги вдавался больше, чем она. Иногда лишние знания - лишние печали.
- Так вот они настаивали на полной смене личности. А я уже давно не имею ничего против смены пола, - сказал "объект" и манерно отпил из бокала через трубочку. - Вы же можете и с этим помочь?
- Драгоценный начальник?.. - Эйб постучала ногтем по столу и повернулась к кузену. - Что там, говоришь, у нас с этими возможностями? Как раз же на прошлой неделе обсуждали постановку на конвейер смены пола для особых гостей Альтерры, верно?
Отредактировано Eybjörg Goldengate (2016-01-29 13:00:18)