Где моя тачка, чувак?
Cyrus Lake, Tim Foster, Gabriela Martinez.
Какая-то воинская часть; Испания.
Жил-да был танк. И он потерялся. А добрые агенты его найдут. Возможно. И бла бла бла.Лейк, только не взрывайся еще раз, тебя и без того мало.
INTERSTELLAR |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » INTERSTELLAR » distant voices » (12.2272) Где моя тачка, чувак?
Где моя тачка, чувак?
Cyrus Lake, Tim Foster, Gabriela Martinez.
Какая-то воинская часть; Испания.
Жил-да был танк. И он потерялся. А добрые агенты его найдут. Возможно. И бла бла бла.Лейк, только не взрывайся еще раз, тебя и без того мало.
– Мартинес, это моя кровать.
Габи снилось, что она девочка из сказки про трёх медведей, к которой домогался подозрительно тихий и вежливый папа-медведь. Медведь трогал её мягкими когтистыми лапами и что-то горячо нашёптывал на ухо.
– Ыыыыжпабись, – ответила девушка, и перевернулась на другой бок, отбрыкиваясь от папы-медведя свободной от одеяла ногой.
– Мартинес, к тебе мужики пришли.
Нога с третьего раза всё-таки попала по чему-то мягкому, и её тут же схватили, лишая прежней подвижности.
– Пусть делают со мной что хотят, лишь бы не будили, – Габи извернулась, и заехала свободной ногой, судя по матерку, в челюсть.
– Ну и пидораска ты, Мартинес, – обиженно сказал папа-медведь, отпустил ногу и ушёл.
Она так никогда и не узнала, кто это был. Минуты с три Габи лежала в благословенной звенящей тишине, которую нарушали лишь поселившиеся в её голове рой лесных пчел и гудящее где-то внутри, постепенно нарастающее, неприятное чувство грядущего пиздеца.
Что-то было не так. Что-то случилось. Нечто настолько ужасное, что память отказывалась выталкивать это на поверхность, запрятав в самую глубь похмельного омута.
Она открыла глаза. Сначала левый, затем правый. Медленно, осторожно, словно опасаясь, что без надежной поддержки век, глазные яблоки выпадут, и будут грустно смотреть с пола. Судя по ощущениям, так оно и должно было случиться. Пару раз осоловело моргнула и, придерживая руками голову, села на кровати, прислушиваясь к своему телу и посторонним, доносящимся как будто через толщу воды, звукам. Звуки ей не понравились.
– …бью, нахуй…хуй…уй...й… – эхом разнеслось у неё в ушах, а затем мир взорвался, смешав в себе ледяной водопад, боль от пинка по почкам, стук больной головы о дощатый пол и громогласный разгневанный вопль «МАРТИНЕС, ГДЕ ТАНК!?!».
– Какой, бля, танк? – простонала девушка, оперативно заползая под кровать, чтоб не схлопотать сапогом по каким-нибудь более уязвимым и унизительным местам, чем почки. – Ничо не видела, ничо не знаю, я вообще спала.
Громогласный мужик попробовал вытащить её за босую пятку, чтобы продолжить вежливый допрос, но Габи сгруппировалась – как на учениях – и, впервые включив благоразумие, предпочла не разговаривать со столь грубым и невоспитанным типом. Он орал, толкал привинченную к полу кровать, оглушительно топал, вызывая в голове Габи новые вспышки боли, а она тихо, так чтоб сверху не было слышно, материлась, и мечтала лишь об одном – чтоб ей вернули того вежливого похотливого медведя из её сна.
Наконец, буря стихла. Орущий мужик ушёл. Послышались новые шаги, и перед носом Мартинес замаячили две пары ботинок. Настолько сверкающих, что её чуть ли на них не вырвало.
Девушка осторожно высунулась из своего укрытия, и подняла голову.
Действительно. Медведь не соврал. Мужики пришли. Двое. Мелкий и лысый. Лысого она, кажется, знала, мелкого видела впервые.
Габриэла подперла руками голову и, смотря на них снизу вверх, вежливо поинтересовалась:
– А вы, товарищи, собственно, по какому вопросу в такую рань пожаловали?
В голосе слышалась отчетливая хрипотца старой, больной раком гортани, шлюхи. Красный лифчик превосходно подчеркивал цвет глаз. Габи подумала было подняться на ноги, чтоб «товарищи» узрели солдата великой испанской армии во всей красе, но, сделав пару телодвижений поняла: это выше ее сил. И устроилась поудобнее. Как будто она специально под кроватью лежит. Как будто, таков её замысел.
Отредактировано Gabriela Martinez (2016-02-16 14:59:00)
Не стоило многого ждать от нации, которая подарила миру только самую масштабную в мировой истории эпидемию гриппа, популяризацию инквизиции и пяток эротических танцев. Но то, что в этот раз устроили испанцы, переходило все мыслимые границы.
Сайрус так вжал ладонь в лицо, что на его затылке почти начали проступать контуры носа и подбородка.
Испанский капитан нёс хрень. Лютую и дикую. Такую дикую, что она ещё пахла пампасами.
Вот Фостеру хорошо с его умением держать серьёзную, даже понимающую банку. Лейка же природа одарила богатой мимикой, выражающей все грани чувств по отношению к собеседнику и ситуации, и принципиальным нежеланием эти чувства скрывать. И даже если он превозмогал свою сущность и не показывал, что думает, его зрачки морзянкой микроподрагиваний всё равно сигнализировали: «дебил, дебил, дебил».
Испанцы разрабатывали танк-невидимку. Который обманывал бы любые радары, тепловизоры, прицелы, спутники и налоговых инспекторов. Термокамуфляж, радиопоглощение – и никакой накипи. Всё было настолько хорошо, что АНБ прислало пару агентов на проверку выполненной работы.
А потом всё покатилось к чертям собачьим, кошачьим и немного крысиным.
Как Лейку и Фостеру не слишком охотно и добровольно сообщил капитан Гальего, вчера в части имело место прискорбное нарушение правил внутреннего распорядка. Сорокоградусное, само собой.
Дальше он перешёл на красочные матерки и просто отвёл их к кровати. Которая тоже не слишком помогла им в выяснении истины. Ей и сержанту, что под ней сидела, было очень хреново. Таким голосом только "СЕМЬ ДНЕЕЕЙ" хрипеть.
Наверное, вне состояния жуткого похмелья сержант была очень горяча. Но сейчас её скорее можно было отнести к разряду «едва тёпленькая».
- Итак, что мы имеем? - изрёк Лейк, прогуливаясь туда-сюда вдоль матерящейся кровати и тщательно оттаптывая её обитательнице руки. - Нихрена. Испанцы под эгидой США вели разработку танка-невидимки. Несколько раз они просили дополнительных денежных вливаний, ссылаясь на тысячу причин. Наконец, просрав все сроки, они якобы закончили прототип. А теперь, в день тестового прогона перед генеральной демонстрацией, начали утверждать, что он буквально вчера стоял в охраняемом ангаре, но в результате невероятного стечения невыясненных до конца обстоятельств бесследно исчез. Последней взаимодействовавшей с ним признана сержант Мартинес. Которая даже не представляет, зачем мы здесь все собрались. Прекрасно, прекрасно. Видимо, мы должны покивать и, раз такое дело, просто уехать с миром.
Излагая свои мысли, Сайрус звучал серьёзно, с каплей иронии и праведного возмущения. На самом деле он едва сдерживался от громогласного ржача.
Его внутренняя богиня, какого бы кишечного паразита не именовали этим красивым титулом, гоготала, плюясь попкорном, хлопая себя по коленкам и тыча локтем внутреннюю богиню Фостера.
Что ещё оставалось.
Можно было отправить Мартинес под трибунал. Сорвать погоны и отправить на кухню варить супы массового поражения. Дать ей премию имени грёбаного Гарри Гудини и тут же отнять в качестве компенсации за танк – а так как врученных денег не хватит для покрытия нанесённого военной промышленности ущерба, то добрать остальное внутренними органами и кабалой на остаток жизни.
Танк бы это не вернуло.
Чуть пошуршав по комнате, Лейк вернулся к кровати и показал Габриэле стакан воды и упаковку аспирина.
- Скажи, где танк, и я дам тебе это. Иначе тобой займётся мой напарник, а он у нас чувак суровый. Не обманывайся тем, что вы успели поработать вместе и тогда он казался плюшевым мишкой с некоторой гладкостью в верхней части тела. Видела бы ты, как он расправляется с террористами и доставщиками пиццы. Мы зовём его Тихим Мясником, Лысым Ужасом и Адом Во Плоти. И лично я – Чрезвычайно Электризованной Смертью. Посмотри в эти глаза. Это глаза убийцы. Над ними – брови убийцы. Ещё выше – лоб убийцы. Ну и так далее. Лучше не зли его. Признавайся, - задушевно попросил-потребовал он, - куда ты дела танк? Ну это, такую бронированную коробочку на гусеничном ходу, стоящую больше, чем пара городов этой захудалой страны.
[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/2310dbb36d10a927929773bd0e8e6fad.jpg[/AVA]
Отредактировано Cyrus Lake (2016-02-17 14:48:46)
Тим никогда не был мечтателем. Не то чтобы ему не хватало фантазии, но он был слишком реалистом, чтобы тратить время на глупости. Он ставил перед собой цели и достигал их или вообще выбрасывал блажь из головы. У него были желания, были планы, были цели.
Последние полгода у него была мечта.
Мечта никогда - ни-ког-да! - не работать больше с испанцами, особенно с испанками (и чумой, да) и совсем особенно - с Габриэлой Мартинес.
От командировки в Испанию он отбрыкивался так, как не отбрыкивался ни от чего, хотя любой мальчишка, даже за сорок, даже лысый, даже агент нацбезопасности (поправка: особенно агент нацбезопасности!) был бы счастлив отправиться тестировать супертанк. Фостер катастрофически не хотел этого сразу по двум причинам: блядская Испания и блядская техника. Благодаря Лейку о его суперспособности вывести из строя почти любую электронику начальство не знало, именно поэтому так безрассудно и упрямо посылало Фостера тестировать сучий танк. Нашпигованный электроникой от гусениц до кончика башенки. Лейк ликовал, предвкушая покатушки на этой электродуре, как про себя прозвал это чудо испанской промышленности Фостер.
Испания встретила агентов холодным дождём. А ведь синоптики обещали, что будет сухо и, блядь, комфортно. Лужа, в которую Фостер провалился, выйдя из служебного джипа, могла бы вместить тех самых синоптиков. Дождь барабанил по фуражке, выбивая что-то крайне похожее на "ни хуя се-бе по-год-ка". Хотя возможно это какой-то местный диалект.
По ёблам встречающих офицеров стало ясно, что что-то стряслось. Ну, это же Испания, типичная, сука, Испания. Фостер стоял с ничего не выражающим лицом, слушая сбивчивый и крайне оригинальный рассказ о Танке-Настолько-Невидимке, что его не могут найти. Лейк рядом покраснел от натуги не заржать в голос. Фостер три раза моргнул, что выражало крайнюю степень охуевания. Феерия эмоций для него. Во всяком случае так было до того, как прозвучала до ужаса знакомая фамилия "Мартинес". Вот тут оказалось, что Фостер способен на большее. На нервную икоту. Прикинувшись, что закашлялся, Фостер тихонечко выматерился в носовой платок.
Мартинес встретила их сверкающими голыми пятками и сонной несчастной физиономией, выглянувшей из-под кровати. От "фейспалма" удалось удержаться ценой неимоверных усилий. И не факт, что удалось надолго.
Пока Лейк наслаждался собственной велеречивостью, Фостер осмотрел комнату. От уставного порядка там не было ничего. Во всяком случае Фостеру не доводилось читать устава, где бы предписывалось держать один армейский ботинок возле кровати, а второй на подоконнике. Уставная рубашка выглядела так, словно у Мартинес был приступ "Золушки" и она вымыла ею пол. Хотя по этому полу заметно не было. Весёленький сиреневый лифчик кокетливо обвивал пустую бутылку из-под виски.
- Просрали все полимеры, - глубокомысленно поддакнул Фостер. История и сама по себе была хороша, а в исполнении Лейка, явно наслаждающегося импровизированной сценой, и вовсе засверкала. Хотя безумно хотелось задать вопрос: "Как?!" Нет, правда, как можно потерять танк? С другой стороны, если Мартинес проебала танк, то огребёт она, потому что он, Фостер, не может сломать танк, которого нет. Это было плюсом. Большим плюсом. Лейк тем временем иссяк, Фостер едва не пропустил финальные аккорды его выступления. Теперь был выход Тима.
Одной из классных находок Лейка и Фостера была игра в "хорошего и плохого копа". Находкой, конечно, была не сама игра, а то, что играли они не по правилам: сначала Лейк рассказывал какое чудовище Фостер, потом Фостер заботливо опровергал наговор. Это вводило подозреваемых в знатный ступор. Заботливая лысая нянюшка - такое выдержит не каждая нервная система.
- Лейк, доставай фляжку, - Фостер самолично наполнял её коньяком вчера вечером, потому что была его очередь. - Не вынуждай меня делать обыск.
Тим присел на корточки, заглядывая под кровать. Грёбаная Мартинес. Грёбаная развесёлая сержант Мартинес. Если её опохмелить, умыть и покормить, то она будет похожа на человека. В платье и на каблуках она даже была привлекательна. Секунды две-три, пока не открывала рот и не начинала двигаться с грацией давно спившегося носорога.
- Мартинес, выкатывай свои прелести из-под кровати, и я дам тебе неуставную рюмку коньяка. Если не вылезешь - дам не менее неуставного пендаля. Искренне и со всей душой. Ну, ты сама знаешь за что.
Несмотря на тираду Фостеру хватило воспитания протянуть руку помощи. В интересах Мартинес было подчиниться, потому что рука помощи, которую отвергли, могла намотать на себя то гнездо, которое теоретически было волосами на её голове.
Отредактировано Tim Foster (2016-02-20 09:20:30)
Для такого коротышки в американце было слишком много гонору. Он умудрялся совмещать в себе все вещи, которые Мартинес истово ненавидела – мерзкую национальность, офицерское звание, небольшой рост и просто восхитительную наглость, за которую заслуживал долгой, мучительной и особо унизительной смерти. Девушка яростно зашипела, и отдернула руки подальше от ботинок увлекшегося своей байкой агента, заползая под кровать поглубже – как улитка в свой домик. Если он хотел этим запугать её, то выбрал неподходящее время. Сейчас Габи было настолько хреново, что она сама с радостью попросила бы отвести её на расстрел, лишь бы больше её никто никогда не трогал.
Перед глазами плясали черные и красные пятна, звуки тупыми ржавыми шурупами ввинчивались в мозг через виски. В желудке поселился едкий тошнотворный ком, поднимающийся к горлу каждый раз, когда этот мудак произносил гласные звуки, и девушка чувствовала, что если его речь затянется надолго, то вскоре все точно узнают, чем она вчера так нажралась.
Она хотела послать агентов на хер. Она хотела сказать, что они оба – обмудки, что сейчас она немного придет в себя, и тогда оторвет их крохотные сморщенные cojones и запихает им же в глотки, если они немедленно не испарятся. Она хотела сказать, что понятия не имеет, о чём они вообще говорят, и что грёбаный жирный майор вечно пытается выставить её виноватой. Она хотела сказать…
– Это что, блядь, шутка? Как можно проебать танк? – спросила она, тупо глядя на агентов из-под покрасневших опухших век. – Если сейчас появится хуепутало с воплем «Вас снимала скрытая камера!», клянусь, это будет последнее, что он скажет в своей жизни.
Никто из агентов не сказал ничего подобного. То ли испугались скорой расправы, то ли никакой скрытой камеры не существовало. И безотказная женская интуиция подсказывала девушке, что нет смысла надеяться на лучшее. Но как можно потерять танк? Танк! Махину, весившую несколько десятков тонн, которую Габи даже водить не умела! Но она не умела и разговаривать по-сербски. Однако разговаривала. Часа три. С аистами на обоях. Покурив какой-то мутной травы, которую купила по дешевке у подозрительного выходца из Восточной Европы.
«Проебать танк».
Агонизирующий в похмелье мозг зацепился за эту мысль, она казалось невероятно важной, возможно, ключом к разгадке. Мартинес посмотрела в сверкающую лысину «добренького» агента Фостера, и ей показалось, что она видит там отражение минувшего вечера.
…Скука. Бесконечная скука. Её не красят ни терпкий, с ароматом зимнего хвойного леса напиток, ни самокрутка, передающаяся по кругу.
Мартинес смотрит в окно, на освещенный фонарями ангар, затягивается сладковатым едким дымом и, отвернувшись, в упор смотрит на прибухивающих ребят.
– Эй, Франциско! – кричит Габи, и пинает задремавшего товарища. Тот дергает головой, выпадая из медитативно-обкуренного транса, и смотрит на неё. – Я женщина, я хочу романтики и острых ощущений! Ты танк водить умеешь?
– Мне говорили, что ты слегка на голову ебанутая, – застенчиво улыбается пухленький сержант, поднимаясь со стула. – Умею...
Она никогда. Ни за что. Не скажет агентам, что вспомнила об этом.
– У меня вид неподобающий, – пробормотала Мартинес, но заботливо протянутую руку всё-таки приняла и с трудом, как скалолаз, штурмующий отвесный утес, цепляясь за одежду Фостера, поднялась на ноги. Голова закружилась, оба агента превратились в яркие галлюциногенные пятна, Габи покачнулась.
– Щас я всё… всё объя… бля, меня сейчас стошнит! – Мартинес зажала рот ладонями и со всех ног ломанулась в уборную, спотыкаясь на ходу и стараясь не расплескать всё то, что она так усердно вливала себя в прошедший вечер. Через секунду оттуда раздались характерные булькающие звуки.
Посеревшая, с огромными кругами под глазами, Габи вернулась обратно, и принялась натягивать штаны. Ей слегка полегчало, но позитивный настрой и вера в светлое будущее оказались в унитазе вместе с содержимым желудка. Ей пришел пиздец. Полный и окончательный, как и всегда. И если она не будет сотрудничать с американцами, то меньшее, что ей светит в ближайшем будущем – это трибунал и вышка. За этот сраный танк действительно можно было купить всю Испанию, а также пару граничащих с ней стран.
– Убери это, – мрачно попросила она Фостера, кивком головы указывая на фляжку с коньяком. – Мне уже блевать нечем.
Она натянула чью-то чужую (но, по крайней мере, свежую) рубашку, стянула волосы в хвост, села на кровать и закурила.
– Насколько я понимаю, вас послали сюда проверять нашу работу, которая заключалась в разработке высокотехнологичного танка, который не может засечь ни радар, ни человек. Это – часть проверки. Реалити-квест в полевых условиях.
Мартинес стряхнула пепел на пол, и посмотрела на вредного коротышку. Теперь он нравился ей еще меньше.
– И, кстати. Фостера я знаю, а тебя-то как товарищи называют? Бильбо, нахрен, Бэггинс?
В понимании Габи «сотрудничать» и «не хамить засранцам» были совершенно разными, параллельными, вещами.
Отредактировано Gabriela Martinez (2016-02-21 23:58:35)
- Не заслужила она фляжку, мы её не для того заполняли, эта женщина мне не нравится, она не дала мне нормально потоптаться по рукам, хотя я капитан, а она сержант, и всё равно она всё выблюёт, и вообще, - вполголоса забухтел Лейк, будто где-то вдали заработала стиральная машинка в режиме отжима.
Но под взглядом Фостера всё же сдался и достал из-за пояса фляжку.
К счастью, тратить коньяк на едва одетых плачевно бухих девиц (ох, Фостер, от же жук!) не пришлось. Желудок Мартинес оказался более сообразительным, чем она сама. Он забил тревогу. Единственным способом, доступным этому органу.
- Я же говорил, - заметил Сайрус, потерев нос, который Мартинес задела во время своего стремительного отступления в клозет.
Что было делать. Они ждали. Лейк насвистывал, вплетая незамысловатую мелодию в звуки чужих страданий. Фостер блестел лысиной. Это вообще было его хобби, которому он отдавался всех душой.
Танк всё ещё обретался хрен знает где.
Габриэла вернулась без него. Не то чтобы Сайрус ожидал, что высокотехнологичный танк был припрятан у неё в унитазном бачке, но он иррационально надеялся, что этот день может не завести их совсем уж в жопу. День злорадно захихикал.
- А, так вот как это называется. Реалити-квест. Ну, звучит лучше, чем "хищение военной техники" и "перепродажа уникального в своём роде прототипа".
Раньше, чем смысл последующих слов Мартинес достиг мозга Лейка, его тело уже отреагировало. Он метнул в сержанта стакан с водой, который до этого держал в руках.
Пока стакан красиво летел в слоу-моушн, а вода, искрясь и перекатываясь от стенки к стенке, лениво выползала из него наружу, Сайрус успел подумать, что ять, он только что напал на сержанта союзной армии.
Что, ять, он сейчас угробит нахрен единственную ниточку, ведущую к танку. Точнее, долбанутый спутанный клубок, в котором с некоторой вероятностью могла найтись единственная ниточка, ведущая к танку.
И что, ять, до чего было приятно швырнуть стакан, так бы повторял и повторял это действо, пока Мартинес не забыла бы вообще, кто такой Толкиен.
Стакан и его жертва встретились. Это было даже красиво. Если бы удалось запечатлеть исторический момент на тепловизионную камеру, то вполне можно было бы огрести пару премий за прорыв в искусстве. Ещё бы: горячая испанская девушка с горячей же сигаретой неизвестной национальности, вся в брызгах холодной испанской воды и разлетающихся осколков стакана-метиса. Какой авангард, как смело, какой размах стиля!
И прочие идиотские высказывания.
- Капитан Лейк. Очень приятно, - Сайрус осклабился в пародии на дружескую улыбку.
Не отказал себе в удовольствии пару секунд полюбоваться на мокрую Мартинес.
И поспешил убраться из комнаты. Нечто, похожее на инстинкт самосохранения, подсказывало, что лучше сейчас держать некоторую дистанцию.
К тому же их ждал чёртов реалити-квест. Лейк в гробу видел всю эту страну, но уже начал смиряться с назревшей необходимостью прочесать его на предмет танка-невидимки. Который, судя по всему, можно обнаружить, лишь врезавшись в него на полном ходу.
Если Мартинес, конечно, не дурачила их. То есть, сейчас она старательно делала хорошую мину (на самом деле, это была очень хреновая мина, но приходилось делать определённые скидки) при плохой игре и изображала, что всё идёт, как надо. Но сначала она и помнить не помнила ни о каком танке, а потом явно поймала озарение. Оставалось надеяться, что озарение было оснащено также подробной картой с указанием координат.
Но нельзя было сбрасывать со счетов и версию, что Габриэла - великолепная актриса. И сейчас мастерски изображает похмельные флэшбэки, а на самом деле никакого прототипа в природе нет. Подумав об этой возможности, Сайрус начал вспоминать, видал ли он где-нибудь неподалёку паяльник.
Но пока он исходил из более оптимистичного предположения. При котором нужно было просто поверить: испанцы действительно разгильдяи на всю голову. А Мартинес под градусом в самом деле обладает талантом Гудини, а в похмельном состоянии - нюхом комиссара Рекса.
Можно было применить терапию гипнозом и погрузиться в глубинные слои вытесненной памяти Мартинес. Но этот вариант стоило рассматривать примерно после контракта по продаже души и расклейки объявлений "потерялся танк, рост в холке 2,5 метра, окрас прозрачный, откликается на кличку Черри". Слишком уж многое можно было раскопать.
Гараж при части был ожидаемо никаким. Руки бы отрывать за такое состояние техники.
"Так вот оно какое, бремя белого человека", - подумал Сайрус, оглядывая неровный строй видавшего виды транспорта. Гараж АНБ - нет, даже гараж любой из шишек АНБ несоизмеримо превосходил это сборище испанских колымаг. Казалось, их подобрали на улице, обогрели, как смогли, поменяли хромающие колёса, поставили пару заплаток и пристроили здесь доживать свой век. Все они смотрелись минимум на пол-Фостера, а это уже показатель.
После тщательной инспекции Сайрус выявил джип, который был на ходу и не собирался сдохнуть ближайшую тысячу километров. Правда, при вполне бодром моторе и сносной ходовой этот автомобиль мог похвастаться и прохудившейся крышей. Спереди она была ещё туда-сюда, но в дождь не стоило садиться на задние сидения, не захватив зонта, пледа, кружки какао и сентиментального романа.
Если бы удалось поколдовать над старичком пару часов, вполне можно было бы подарить ему ещё долгую полную свершений жизнь и сделать его более комфортабельным. Но Сайрус здесь был в командировке, так что держал свои ремонтные таланты при себе. Если испанцы запускали свой автопарк, то кто ж им судья.
- Так. Мартинес, ты пьяная, тебе нельзя за руль. Фостер, ты Фостер, тебе тоже нельзя. Поведу я. У вас пять минут, чтобы подраться или любым другим способом определиться с порядком своей рассадки. Тот, кто не уложится, поедет на капоте. Время пошло.
Выразительно постучав пальцем по наручным часам, Сайрус полез на водительское сидение.[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/cd06e37cb2d32224bfe737faaf535883.jpg[/AVA]
Отредактировано Cyrus Lake (2016-02-22 20:20:34)
По крайней мере какое-то подобие разума у Мартинес было. Возможно, хорошо развитый спинной мозг или бабья интуиция. Так или иначе, а она соблаговолила выползти из своего укрытия, опираясь на руку Фостера. Взобравшись по нему как по лиане, Мартинес обдала майора таким выхлопом, что его едва не качнуло. Они что, коктейль Молотова жрали? Фостер представил себе бокал с зонтиком, в котором плещет радужная жидкость. Он не был противником алкоголя, вот совсем не был, но так нахлюпываться - это уже за гранью добра и зла. Очень хотелось набрать в ванну ледяной воды и макнуть Мартинес мордой в самую глубину. Не дожидаясь исполнения коварного плана Фостера, Мартинес умчалась опорожнять желудок, оставив после себя запах, который можно было бы использовать как оружие массового поражения, если бы это не было запрещено Женевской конвенцией.
Тим отошёл к окну, распахивая его, чтобы пустить в комнату свежий влажный воздух. Воздух робко топтался в оконном проёме, не решаясь входить. Если им придётся куда-то ехать в обществе похмельной Мартинес, то следовало привести её в подобие адекватности. Фостер невольно вспомнил прошлое совместное задание. Вид-то у Мартинсе в начале оного был вполне приличный, но это нихера не делало её адекватной. Увы, тут бессильна мода. Нога заныла, вспомнив острые каблуки, пытающиеся пригвоздить её к полу. Фостер передёрнулся, кинув косой взгляд на Лейка. Потом выглянул в коридор и отдал распоряжение принести что-нибудь съедобное-горячее-жидкое-первый-пункт-не-принципиален. Мысль о необходимости дышать испарениями похмельного дракона пугала.
От коньяка Мартинес отказалась, и Лейк с видимым удовольствием заныкал священную флягу во внутренний карман. Она им сегодня наверняка пригодится, Фостер чувствовал.
Не сказать, чтобы Мартинес вернулась из туалетного вояжа свежей и бодрой, но зеленоватый оттенок лица сменился серым, что в нынешних условиях означало перемену к лучшему. Фостер всё же напрягся, когда она чиркнула зажигалкой, ему по-прежнему казалось, что воздух вокруг неё слишком пожароопасен. Прислонившись плечом к стене, Фостер тихо охуевал от бреда, который Мартинес бодро сочиняла на ходу. "Реалити-квест". Они что, все ебанулись или Мартинес самая яркая звёздочка в созвездии Ебланов? В присутствии этой женщины рука перманентно тянулась к лицу. Не зря, ох, не зря он так не хотел ехать в эту блядскую командировку. Как знал.
Фостеру по жизни везло на людей, умеющих вызывать в других людях гнев и отрицание. Он и сам был из их числа, и Лейк был просто гением по вызову ярости, а уж Мартинес точно заслуживала звания Богини Ненависти. Фостер всё-таки закрыл лицо ладонью, услышав восхитительную в своей меткости шуточку про Бэггинса. Под рукой он бессовестно, но беззвучно ржал, восхищённый тем, как мало времени понадобилось Мартинес, чтобы нащупать болевую точку Лейка. Пообещав себе непременно не раз и не два напомнить Сайрусу это чудесное прозвище, Тим взял себя в руки и стёр остатки улыбки с рожи. Огрести от Лейка сейчас не хотелось.
Мартинес была похожа на мокрую похмельную злую мышь. С волос текла вода, на лбу набухала шишка, рубашка с чужого плеча прилипла к телу. Говорят, мокрые женщины - это эротично. Наверно, если бы Фостер не был знаком с данной фурией, то согласился бы с подобным утверждением. Лейк выскочил как ошпаренный, едва не сбив с ног рядового, притащившего миску какой-то бурды, от которой шёл пар и как ни странно вполне аппетитный аромат. Поставив миску на стол, паренёк испарился. Толковый.
- Мартинес, у тебя есть пятнадцать минут, чтобы пожрать, привести себя в порядок и спуститься в гараж. Будешь выёбываться - я самолично тебя запихну под ледяной душ сразу после того, как окуну мордой в суп. Время пошло.
Вообще-то Фостер не был таким уж грубияном, но перспектива ехать с похмельной голодной Мартинес срывала покровы воспитания как переваренное мясо с костей. Нахер вежливость, им с Лейком надо выжить, найти танк и не ухерачить сержанта союзной армии. С последним намечались знатнейшие проблемы.
Лейка он нашёл в гараже, с тоской оглядывающего автопарк. Даже Фостер признал, что это больше походило на кладбище брошенных машин. Хлопнув Лейка по плечу с силой, которую сэкономил на Мартинес, Фостер задал вопрос, невольно пришедший на ум в этой обстановке.
- Как думаешь, танк выглядит так же плачевно? Если вообще существует.
Мартинес почти уложилась в срок. Она даже отдалённо напоминала теперь человека. Фостер быстренько запрыгнул на переднее сидение, наотрез отказавшись разрешать сержанту кружить голову водителю своим выхлопом.
- И в какую сторону нам ехать-то? - задал вопрос Тим, когда Лейк вырулил из гаража, что-то бубня себе под нос. - Эй, мисс реалити-квест, первая подсказка?
В зеркало заднего вида была видна физиономия Мартинес, и Фостер невольно усмехнулся. Навигатор в её голове явно не включался.
По крыше барабанил мерзкий дождь. Лейк ворчал. Мартинес прикидывалась опоссумом. Фостера тянуло закурить. Никотиновый пластырь нашёптывал, что фармацевт жестоко напиздел.
Охуенный предстоит денёк.
Отредактировано Tim Foster (2016-02-26 18:50:00)
Погода стояла премерзкая. Казалось, матушка-природа расстаралась специально для Мартинес, пролившись на землю щедрым ледяным дождём. Габи ёжилась, материлась и плотнее куталась в куртку, но мерзкие капли всё равно падали за шиворот, стекали по позвоночнику, забредая в самые укромные уголки её тела.
Стараниями капитана, мать его, Лейка, Мартинес уже была достаточно промокшая, и продолжение ледяного душа на протяжении всего пути её не устраивало.
- Ну-ка, раздвинули жопки, мне отсюда нихера не видно, - рявкнула она, и, корячась, кряхтя и вздыхая, всеми силами преодолевая сопротивление агентов, переползла на переднее сиденье, неудобно разместившись на коленях обоих. В задницу похотливо ткнулся рычаг передач. Габи матюгнулась и пихнула Фостера к двери, втискиваясь на одно с ним сиденье.
- Штурман едет спереди. А пассажир либо помалкивает, либо идет на хуй на заднее сиденье, - сказала Габи, напрягая все мышцы с такой силой, чтобы ни один из этих говнюков не смог сдвинуть её с места.
За отведенные ей пятнадцать минут, Мартинес успела привести себя в порядок. В такой порядок, который вообще был возможен в её состоянии. И из режима «Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану» перешла в привычный и родной режим «Люди. Палка. Бить».
Она пыталась дозвониться до Франциско, единственного человека, который мог пролить свет на то, где находится ёбаный танк. После нескольких гудков включался автоответчик, и Габи оставила на нём столько гневных сообщений, что незадачливому любовнику следовало скончаться на месте, чтобы обещания не воплотились в действительность.
Не без труда вытащив сигареты, Габи закурила, и тихим, практически ласковым тоном сообщила:
- Если я от вас, говнюков, ещё хоть одну угрозу услышу, то, богом клянусь, обоих отмудохаю так, что домой в чемодане поедете.
Мартинес вдруг с удивлением поняла, что настроена вполне серьёзно. За проёбанный танк ей всё равно светил трибунал, хуже быть уже не может. Так что мешает её развлечься напоследок, тихонечко пристрелив обоих американцев в ближайшем леске?
Мерзкие говнюки. Она ненавидела мерзких высокопоставленных говнюков, которые были одинаковы во всех странах мира. Высокопоставленные говнюки считали себя лучше всех прочих. Высокопоставленные говнюки не повышали её по службе. Высокопоставленные говнюки не умели даже общаться по-человечески ни с кем, кроме говнюков, подобных им.
И говнюки требовали подсказку. Хуязку, блядь. Интересно, как бы оба агента отреагировали, выложи Мартинес им всю правду? Расскажи она, как, поддавшись романтическому приступу, решила поебаться в экстремальных условиях, как они с пухлым сержантиком выехали за территорию базы и долго плутали по окрестностям, сбивая деревья и крупный рогатый скот? Интересно, какими ехидными фразочками забросал бы её злобный хоббит, и сломал ли бы лысый нос фейспалмом? Скорее, да, чем нет.
В голове что-то щёлкнуло.
Рогатый скот.
Габи нахмурилась. Мозг, впервые за день послушавшись свою незадачливую хозяйку, заботливо выкинул фрагмент, как она, высунувшись из люка, долго сокрушалась над мертвой коровой, превратившейся в очаровательный коврик посреди проселочной дороги. Животное раскатало так, что ни собрать, ни сожрать. Такая закусь наебнулась!
- Ехай прямо, потом шестой поворот налево, после сельского сортира повернешь направо, когда увидишь корову, размазанную по дороге, посигналь, скажу, куда дальше ехать.
Она нервно затянулась, и с истинным наслаждением эстета наблюдала за тем, как сизый дым обволакивает лысину Фостера. Это было красиво, завораживающе и почему-то наводило на мысль о предрассветном кладбище, окутанном туманом.
- Ну чё, поехали? Или продолжите яйца друг другу чесать?
Фостер вёл себя, как всегда, когда Сайрус начинал доминячить. А именно: игнорил и молча делал то, что считал нужным. Поэтому он просто уселся на переднее пассажирское, не вовлекаясь в драку за право его занимать.
Скотина. Но, конечно, Лейк болел за него.
Так или иначе, они разместились на своих местах.
Какого-либо радио в джипе ожидаемо не было, так что продолжающий пылкать себе под нос Сайрус служил единственным источником почти-музыки в салоне. Его попутчикам можно было только сочувствовать.
Лейк вывел машину из гаража и поехал к воротам, отделяющим военную часть от жестокого мира, полного ужасов, могущих причинить вред маленькому беззащитному (если не считать двухсотмиллиметрового слоя брони, башенного орудия и ещё пары милых сюрпризов) танку.
Тут в рамках одного неделимого джипа свершилась революция. И если обычно её вершили низы, которые больше не могли, то в этот раз бунтовали... скажем так, арьергарды.
Сайрус недовольно крякнул, когда Мартинес полезла вперёд и втиснулась там, где конструкторы никак не предполагали втискивание кого-либо, особенно с формами.
Теперь, при необходимости переключить передачу Лейк совершал акт домогательства. В другой момент он бы не отказался пару раз домогнуться без последствий, но сейчас его больше интересовали поиски танка. Так что Габриэле прилетел крепкий тычок локтем и ВЗГЛЯД третьей степени тяжести.
- Надо же. Она считает, что мы угрожали ей, а. Подумать только, как тебе такое, Фостер? Может, я сам не заметил, как связал её, избил раритетным телефонным справочником из двадцать лохматого века, сутки не выпускал даже к горшку, тушил об неё сигареты, орал в ухо и обещал скормить ей рандомную, но нужную часть её собственного тела? Ну охереть теперь, какой я грубый. И ты тоже, как ты мог мне позволить так обращаться с нежной сеньоритой? Ты же джентльмен, Фостер. Ладно бы гаркнуть на сержанта испанской славной армии, которому грозит трибунал из-за утери прототипа стратегической важности и которому мы по доброте своей помогаем вместо того, чтобы доложиться начальству о проёбе испанцев и вернуться на родину. Это бы ещё понятно... Но то, что мы сделали - это непростительно.
Гневно пыхтя и из-за дыма в салоне напоминая рассерженного компактного дракона, Лейк ждал, пока Мартинес отдуплится на предмет маршрута. Который, будучи озвучен, вызвал закономерный скептицизм.
- Придержи-ка её, пожалуйста.
Воспользовавшись заминкой, Сайрус протянул руку и приложил ладонь ко лбу их поискового сержанта. Прикинул температуру: вроде бы нормальная. Странно.
Вздохнул, умудрившись сделать это с матерным оттенком. Переглянулся с Фостером. И поехал.
В Мартинес умер штурман. Умер давно, мучительно и с позором. И теперь координаты водителю давал белый шум кружащихся над его трупом мух. Подумать только, сельский сортир, шестой поворот налево, размазанная корова.
Ну охренеть теперь.
Да и в условиях Испании ориентировка на местности выходила тем ещё квестом. Хорошо ещё под колёсами пока что был асфальт. Но, к примеру, считать ли поворотом налево тропинку, едва тронутую битумом и подходящую разве что для велосипеда?
Можно было спросить у этой женщины. Можно было погадать на остатках волос, что нашли политическое убежище на затылке Фостера.
И тот, и другой методы выявления истины явно имели бы одинаковую точность.
Так что Лейк пробудил своего внутреннего перелётного голубя и поехал согласно его указаниям. Встреча с кровавым, полузамытым силой дождя пятном, случившаяся после долгих плутаний по округе (кто бы мог подумать, что сельских сортиров так много!), стала для него скорее сюрпризом, чем закономерным результатом.
- Мгммм... Мы на чём-то, что можно считать путём к успеху. Наверное. Если крепко выпить.
На поверхности рогато-копытного свидетельства тщетности бытия согласно лопнул смачный пузырь.[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/cd06e37cb2d32224bfe737faaf535883.jpg[/AVA]
Отредактировано Cyrus Lake (2016-03-10 14:31:54)
Словно решив, что Фостеру мало страданий, Мартинес совершенно бессовестно затянулась сигаретой, от которой салон наполнился сизым вонючим, но почему-то очень вожделенным дымом. Фостер сжал зубы, чтобы не начать клянчить сигарету. Отвратительная привычка, от которой отказаться почему-то никак не получалось. Фостер старался не покупать сигарет, надеясь, что это поможет бросить, нечего курить - нет проблем, но не тут то было. Во-первых, у Лейка всегда в кармане была пачка, во-вторых, непременно какая-нибудь падла начинала курить в морду в самый неподходящий момент, в-третьих, у Тима давно не спрашивали документы, почему-то веря, что ему уже есть двадцать один год. В итоге Тим мог не курить месяц, а потом сорваться вот в такой вот мудоёбской ситуации. Вероятно, чтобы по-настоящему избавиться от этой привычки надо сменить работу.
Несмотря на дождь и довольно холодный ветер, Тим открыл окно, надеясь, что дышать станет легче. Брызги ледяной воды бодрили. Задница Мартинес отвоёвывала сантиметр за сантиметром. Радовало только то, что всё необходимое высказывал Лейк, а Тиму можно было молчать и изредка кивать головой в знак согласия. А Мартинес, камикадзе хренова, ещё и огрызалась! Фостер обменялся с напарником взглядом, в котором явственно читалось: "Я целую неделю не буду называть тебя мудилой!" На фоне сержанта Мартинес Лейк вдруг показался пусёночной лапушкой. Ещё полдня в таком обществе и в глазах Фостера начнут вспыхивать мультяшные розовые сердечки при каждом взгляде на Сайруса.
Понятие дороги в Испании оказалось весьма своеобразным. Несчастный джип подскакивал на колдоёбинах, натужно скрипел, преодолевая асфальтовые заплатки и печально хлюпал в лужах. Мокрая левая нога начинала мёрзнуть, как и голова, залитая дождём. Фостер с сожалением закрыл окно, протирая лысину носовым платком. За что им всё это?
На очередной выбоине Фостера знатно приложило головой о крышу.
- Лейк, блядь, ты где права покупал? - нет, Фостер ещё помнил, что собирался целую неделю не считать Лейка мудаком, но стоило сделать поправку на фостеровыводительный талант напарника.
После долгих блужданий на местности, нескольких выкуренных сигарет (Фостер пока держался) и тонны матюгов, они, наконец, нашли останки коровы. Кроваво-дождливое месиво сиротливо пестрело на изумрудной траве.
Капюшона у куртки не было, поэтому зябко передёрнув плечом, Фостер выбрался из машины под атаку мерзкой мороси. Тяжело вздохнув, Тим склонился над несчастной скотиной, внимательно вглядываясь в узор на шкуре.
- У меня есть хорошая новость, - обращался он исключительно к Лейку, - похоже танк существует. На Бурёнке явно видны следы гусеничного тракта.
Если бы не дождь, им, вероятно, пришлось бы искать чёртов танк ещё неделю, но на чавкающей от влаги почве, следы многотонной махины отпечатались весьма очевидно. Две полосы уходили вдаль, обещая поисковой команде, что где-то там, за горизонтом, их ждёт суперприз. Фостер бесцеремонно запихнул Мартинес поглубже в салон, садясь на своё место. Кожаная обивка, потрескавшаяся и изрядно истёртая, холодила задницу. Хотелось жрать. И высохнуть. И убить Мартинес.
Джип бодренько поскакал по неровному полю, весело похрустывая пластиковыми внутренностями. Крышка бардачка резко распахнулась, едва не шваркнув Фостера по колену, но он успел поймать её левой рукой и закрыть обратно, обратив внимание, что под грязными перчатками там притаилась бутылка чего-то совсем не похожего на сок.
Километров через шесть-семь танк, видимо, вырулил на дорогу и следы его вновь терялись. Фостер наплевал на свой кодекс чести и громко внятно смачно выматерился.
- Лейк, как думаешь, в багажнике лопата найдётся? Мне что-то очень хочется покопать, - Тим сверкнул глазами в сторону Мартинес, - а если точнее, мне хочется кое-кого урыть, блядь. Где танк, сержант?
Габи клацнула зубами, но годами тренированные реакции Лейка не подвели, и тот остался при всех своих пальцах. Девушка насупилась, дав себе обещание, что она обязательно, при первом удобном же случае, отгрызёт ему какую-нибудь часть тела. Чтоб никогда не забывал о том, насколько плачевно может закончиться бытовое хамство, обращённое в сторону психованной суки. То есть, доблестного сержанта не менее доблестной испанской армии.
Единственным утешением для Мартинес было то, что агенты тоже страдали. Их недовольство не только отражалось на угрюмых физиономиях и пропитывало слова, но и ощущалось едва ли не на физическом уровне. Габи даже не пыталась спрятать улыбку, огрызаясь только для проформы, чтоб позлить их ещё больше. Это было её любимой игрой с самого детства: найти себе жертву, и искать у неё предел терпения. Сейчас жертвы было целых две. И поднаторевшая в игре Габи была практически уверена в том, что молчаливого Фостера бомбанет раньше, чем постоянно бухтящего Лейка. Правда, она с большим удовольствием понаблюдала бы за этим со стороны, находясь на безопасном расстоянии от обоих, но выбирать не приходилось. Всё-таки риск – дело благородное, а Габи любила рисковать. На особо сильных ухабах она пиналась, заваливалась на Фостера, щипала Лейка за ногу и рекомендовала ему пойти работать водителем маршрутки.
Лейк кипел и разве что не булькал. Фостер молчал и тоже не булькал. В машине воцарилась идиллия.
– Ха! Я же говорила, что мы её найдем! – радостно завопила Габи, выползая из джипа. Правда, это она говорила примерно каждые пять минут, чтобы поднять боевой дух товарищей по несчастью. Старики говорили: «В тесноте, да не в обиде», но, похоже, в этой поговорке где-то затаилась логическая ошибка. Американцы выглядели очень обиженными. Корова – тоже.
– Мальчики, помогите спрятать труп? – неожиданно попросила она. – А то хозяева, если найдут, то всем селом пойдут ебало солдатикам бить. Вы же не хотите новой гражданской войны в Испании?
Они, определённо, хотели. Никто не изъявил желания устроить достойные похороны размазанному парнокопытному, или, хотя бы просто оттащить его с дороги. Габи фыркнула.
– Ну и пожалуйста. Но это остаётся на вашей совести, или что у вас там вместо неё.
И, без особого сопротивления, и даже почти не матерясь, залезла в салон. Тереться об американцев не было никакого желания, они того не заслужили. Под разочарованные маты и угрюмое сопение, машина выехала на асфальтированную дорогу. Габи самодовольно улыбнулась: Фостер, как она и предполагала, взорвался первым.
– Папик, ты не нервничай так, в твоём возрасте это очень вредно, – ласково посоветовала Мартинес. Она обняла агента за шею, чтоб не совершал резких движений, приподнялась на сиденье и звучно чмокнула в мокрую от дождя лысину.
– В конце концов, это же вы проебали след, а не...
Пасторальный пейзаж сменился кладбищем, в стене зияла огромная дыра, к которой вели две до отвращения знакомых колеи. Габи завизжала, как школьница, попавшая на рок-концерт, замахала руками, пару раз специально задев агентов.
– Поворачивай туда, он там, за кладбищем, точно тебе говорю!
Не зря она о нём недавно думала. И о гражданской войне тоже не зря думала. Если селяне увидят осквернённый погост, то точно на сувениры всю воинскую часть разберут, не сильно заморачиваясь, кто виновен в богохульстве. И ещё она не зря думала…
Машина резко затормозила. Слишком резко – даже для рукожопого Лейка. Габи впечатало носом в переднее сиденье, горло и рот наполнились тошнотворным вкусом крови, в глазах замелькали чёрно-радужные точки. Агентов размазало подушкой безопасности, и Мартинес ещё смогла удивиться тому, что эта херня сработала, впервые за долгие годы эксплуатации джипа.
Она на ощупь нашарила дверную ручку, вышла, хмурым взглядом осмотрела пролом в стене. Сделала пару шагов, вытянув одну руку вперёд, погладила находку по холодному металлическому боку.
– Кто здесь? – испуганно донеслось из находки. – Мартинес, это ты? Ты ещё дольше за вином ходить не могла? Помоги мне выбраться, люк заклинило!
Габи почувствовала, как щёки густо наливаются краской.
– Ну, ладно, ребята, вы его нашли, вы клёвые, можете тестировать, сообщать начальству, что эту херню действительно очень сложно вычислить... А я, пожалуй, в часть поеду. Мне ещё рапорт писать и всё такое…
Габи посмотрела на изувеченный джип. Была, конечно, некоторая романтика в том, что последняя его минута жизни случилась на кладбище. Но теперь она не могла быстро ретироваться домой, оставив американцев разбираться и с танком, и с пухлым сержантиком, и со всем остальным.
- Уверен? Вдруг гусеничные следы - это особенность данной породы? В этой стрёмной стране всё может случиться.
Сайрус не стал вылезать из джипа. Во-первых, дохлая корова - не та достопримечательность, ради которой стоит переться в Испанию. Во-вторых, он, конечно, был не сахарный, но зачем лишний раз мокнуть под дождём, если можно этого избежать. В-третьих, по салону явно витал принцип "жопу поднял - место потерял", так что Лейк решил не оставлять водительское сидение без присмотра.
Он быстренько перекурил, пока Фостер и Мартинес возились в грязи. Естественно, никто не подряжался в команду могильщиков, так что несчастная жертва Габриэлы (интересно, которая по счёту?) осталась разлагаться на свежем воздухе.
Путь уводил всё дальше. Обнаружение ориентира вселило некоторую надежду, но та оказалась не слишком живучей в пропитанном сигаретным дымом и ненавистью атмосфере.
Звонкий чмок прокатился по салону. Лейк покосился на напарника и издал трудноклассифицируемый звук, который и сам не знал, как себя воспринимать: то ли фырканьем, то ли первой нотой гиеньего хохота, то ли ещё чем.
- Не психуй ты так, - сказал Сайрус, кинув Фостеру на колени пачку дезинфицирующих салфеток, чтобы тот мог обработать макушку. Поцелуи с бешеными редко приводят к чему-то хорошему. - Обойдёмся и без лопаты, ветками закидаем и нормально будет. Она некрупная, возни немного.
Планы на припрятывание трупа одного заёбистого сержанта успокаивали. Только поэтому Сайрус удержал руль и не вписался в порушенную стену, когда над ухом у него завизжали.
Тихо взрыкнул, представляя, как будут трещать сухие ветви, которые скроют место упокоения одного генератора слишком громких и крайне бесящих звуков. Но всё же двинулся по следам гусениц.
Дождь усиливался, настроение портилось.
Тут передний бампер джипа смяло, как сырое яйцо. Крепкий апперкот от подушки безопасности вжал Сайруса в сидение. Фостера постигла та же участь. В болезни, как говорится, в здравии, и в автокатастрофе при участии танка-невидимки.
Внутренности Лейка вяло бултыхались внутри, пытаясь вернуться на свои места. Подушка неторопливо сдувалась, забирая с собой некоторый процент эпидермиса. Как только мир перестал кружиться, а телу вернулась способность двигаться, Сайрус воплощением бога ярости и насилия вылетел из салона. Он схватил Мартинес за руку с силой, раз в двадцать превосходящую ту, с какой обычно мужчина берёт руку женщины, чтобы предложить ей свадьбу. Достаточно разъярённый Лейк вполне замещал два десятка стандартных мужиков.
Они были одного роста, но Лейк от гнева вытагивался в струну и нависал, довлея надо всем.
- Слушай, - зашипел он, белыми от злости глазами пронзая Мартинес зрачки. - Сейчас здесь нет готового к эксплуатации танка, зато есть два виноватых в этом долбоёба. Мне плевать, женщина ты, дура набитая или сержант. Если ты сейчас же не станешь той, кто любым способом вытащит своего дружка из собственности Соединённых Штатов Америки, то я лично покажу тебе, что бывает, когда некто или нечто неположенное оказывается там, где не надо, а потом прочно там застревает. А потом - как это выковыривать. Когда мы закончим, та корова, что мы встречали недавно, сможет назвать тебя сестрой по несчастью. Усекла?
Он плюнул в сторону невидимого танка; кровавая слюна зависла будто бы в воздухе и неторопливо потекла вниз по маскировочному экрану.
Хрястнув дверцей, Лейк снова влез в машину. От неё осталось немного, но хоть какая-то крыша над головой.
- Цел? - спросил он у Фостера.
Достал фляжку - не зря уберёг тогда от разбазаривания. Зубами открутил крышку и жадно приложился. Коньяк прокатился по пищеводу, перебивая настойчивые, почти материальные мысли о крови, о пяти её литрах, что можно будет выжать из Мартинес. Сайрус снова запрокинул фляжку.
Уже можно было пить, ведь он уже не был водителем. Как любой механик по призванию, он почувствовал, что этот джип своё отъездил. Во время страшного удара его четырёхколёсная душа покинула бренное тело и унеслась в автомобильный рай, где масло всегда высшей пробы, а дороги ровные, как извилины у некоторых сержантов.
Передав флягу напарнику, Лейк вытащил из кармана сигареты и закурил. Выпустил две длинные струйки дыма из носа, тут же втянул их назад.
- На, - сказал он, протягивая пачку Тиму. - Всё равно сорвёшься же, а так хоть расслабишься. Поглядим, что она делать будет.
Они вполне могли бы бесконечно наблюдать, как горит огонёк на конце сигареты, льётся вода с неба, а Габриэла Мартинес пытается выгрести из собственного рукотворного пиздеца.[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/cd06e37cb2d32224bfe737faaf535883.jpg[/AVA]
У Тима Фостера была одна совершенно замечательная особенность - его было почти невозможно вывести из себя. Нет, он, конечно, мог разозлиться или чему-то обрадоваться, но заметить это по нему обычно было почти невозможно. Только самые близкие люди умели считывать едва заметные признаки грядущего пиздеца, остальным казалось, что вот был мужик спокоен, как тот самый пресловутый танк, а потом вдруг рвануло. Впрочем, такое бывало редко, Тим действительно был очень уравновешенным человеком. Свои психозы, без которых живых людей не бывает, он выплёскивал в работе: перестрелки, мордобой, допросы, всё это позволяло выпустить пар и при этом способствовало результативности. Кроме того всегда был Лейк, который умел и любил начистить напарнику морду лица и получить в ответ. Так что Тим взрывался редко. Зато уж если взрывался, то был действительно страшен, пугая не только окружающих, но и самого себя. И вот сейчас, стараниями сверхталантливой Мартинес, Тим действительно был близок к взрыву. И это его пугало, потому что под трибунал он предпочёл бы отправить Габриэлу, а не отправиться туда самому.
Чтобы не натворить бед, он сцепил руки и зубы, как мантру повторяя про себя, что Мартинес так или иначе огребёт, а вот им с Лейком неприятности не нужны. Всё что от них требуется - это убедиться, что танк существует, что он действительно так невъебенно крут, как уверяют сраные испашки и что они готовы заняться налаживанием потокового производства. Нанесение тяжких телесных повреждений в их задание не входит. Не входит. Не входит.
Подушка безопасности с силой ударила по лицу, но Тиму от этого стало немного легче, хотя давать сдачи было некому. Потирая ноющий нос, он снова вылез под блядский дождь, пытаясь понять, что произошло. Передний капот автомобиля был смят, левое колесо пробито. Джипу пришёл явный и окончательный капут, а находились они в такой глубокой жопе мира, что можно было до гланд дотянуться. Тим досчитал про себя до десяти смертных казней Мартинес и только после этого повернулся к своим попутчикам.
Он так и не взорвался, зато ебануло со стороны Лейка и не мудрено - его Мартинес тоже достала. Тим забрался обратно в кабинку, с мстительным удовлетворением наблюдая за тем, как Лейк вдавливает Мартинес носом в дерьмо. Метафорически, конечно, но всё равно приятно. Подумав немного, Фостер высунул физиономию в окно и к превосходному монологу Лейка добавил:
- И не забудь, что тебя за всё это ждёт трибунал. Порча стратегически важного имущества Соединённых Штатов, угрозы двум майорам при исполнении и ещё целый список твоих косяков обеспечат тебе высшую меру. Так что засунь свой грязный язык в свою испанскую задницу и спасай свою шкуру, если она тебе дорога. Потому что мне на неё насрать.
А танк действительно был невидим. Точнее, его контуры можно было проследить взглядом, если знать, что перед тобой танк-невидимка: лёгкая рябь, искажение фона, выдавали его присутствие. Лейк забрался на водительское сиденье, он всё ещё излучал жажду убийства, но спасительный коньяк уже поблёскивал металлическим фляжным бочком. Фостер сделал большой глоток, возвращая флягу и с удовольствием затянулся. К длиннющему списку претензий к Мартинес добавился пункт "заставила сорваться и закурить", но после всех её выходок это было такой мелочью, что успокаивающийся Фостер приходил к выводу, что когда её расстреляют, он, так и быть, простит ей эту сигарету.
В танке оказался ещё один испанский долбоёб - жертва неуёмного стремления Мартинес перевернуть мир с ног на голову. Почему-то Фостеру казалось очень странным, что находились мужчины, стремящиеся оказаться в постели с Габриэлой. Нет, она, безусловно, была вполне привлекательна внешне, но в понимании Тима была абсолютно неебабельна, как пиранья или грёбаный ёжик. Однако жалкое поскуливание из ниоткуда доказывало, что не перевелись ещё смельчаки в Испании.
Тим потушил окурок, благовоспитанно бросив его в грязную пепельницу джипа, сделал ещё один глоток из фляги.
- Как снаружи открыть люк танка-невидимки? - довольно тихо спросил он Лейка, понимая, что как бы они ни лютовали, а справиться с проблемой в одиночку сержант не сможет. - Если контроль люка осуществляется электронно, то могу посиять лысиной и наебнуть электронику. Тогда Мартинес избежит трибунала. А я нет. Так что не вариант.
Можно, конечно, просто доложить в штаб, скинув координаты и пусть сами решают эту проблему. А голову Мартинес на блюдечке привезти в головной офис в США. Вот только жалко было того идиота, который по милости Мартинес, скорее всего, тоже загремит под трибунал.
Отредактировано Tim Foster (2016-03-31 23:20:47)
Вы здесь » INTERSTELLAR » distant voices » (12.2272) Где моя тачка, чувак?