But my mind holds the key
Gabriela Martinez, Alex Frost.
Вашингтон, бар Тома Хейза.
Не все йогурты одинаково полезны, а повстанцы - одинаково вреды.
[audio]http://pleer.com/tracks/44046353Kcy[/audio]
INTERSTELLAR |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » INTERSTELLAR » event horizon » (20.04.2278) But my mind holds the key
But my mind holds the key
Gabriela Martinez, Alex Frost.
Вашингтон, бар Тома Хейза.
Не все йогурты одинаково полезны, а повстанцы - одинаково вреды.
[audio]http://pleer.com/tracks/44046353Kcy[/audio]
В питейные заведения Мартинес обычно приходила с двумя целями: нажраться и подраться с завсегдатаями. Причем первое было неотделимо от второго. Правда, иногда, под настроение она ещё танцевала на стойке. Только ради того, чтобы услышать фразу, в которой фигурировали слова «сиськи» или «жопа», которая и станет поводом для веселой драки в кабаке.
Впрочем, сегодня Габи не собиралась ввязываться в неприятности. Во-первых, вывихнутая рука – милый сувенир с родины – всё еще болела. Во-вторых, она искала человека, которому меньше всего сейчас были нужны неприятности.
Он сам был ходячей неприятностью. Такого изумительного таланта ловить пиздецы на свою голову Габриэла не наблюдала даже за собой, а потому при первом же знакомстве узнала в младшем Фросте родственную душу. Какая-то её часть даже слегка завидовала Алексу.
Когда пошёл слух, что брата Джейсона запаковали в герметичный корабль и отправили трудиться на благо планеты, Мартинес подумала: «Пиздец котёнку».
Когда пошёл слух о том, что их революционный идол собирается вытащить некого безымянного повстанца из самой адской жопы Вселенной, Габи подумала «пиздец обоим». А ещё она подумала: «ну дебил, блядь, какой же ты ёбаный дебил, ты даже на конкурсе дебилов второе место займешь, потому что на первое у тебя мозгов не хватит, вот насколько ты дебил».
И ошиблась. Два раза из трех. Никогда прежде она так не радовалась своим ошибкам.
Ей хотелось верить, что с парнем всё в порядке. Но то, что Алекс шкерится в каком-то сраном столичном баре, а не под крылом у любимого брата, доказывало обратное.
Мартинес немного побродила по бару, вглядываясь в лица сидящих. Она была уверена, что младший Фрост здесь беспробудно пьет – а для чего ещё нужно целыми сутками околачиваться в баре? Да и сама Габи после затяжной экскурсии на Титан в первую очередь нашла бы себе потрахаться, а во вторую – нажралась до потери сознания. И повторяла бы этот простой рецепт до тех пор, пока не полегчает. Среди постояльцев его не было. То ли рецепт доктора Мартинес не подходил для всех, то ли Габриэле повезло, и она попала в бар тогда, когда Алекс приступил к первому из двух незатейливых пунктов.
Она села за барную стойку, со скрипом придвинула стул поближе.
– Эй, парниша, налей-ка мне пива! – не пропадать же вечеру впустую. «Парниша» обернулся. Ни грамма узнавания на лице. Габи передумала.
– Хотя нет, пожалуй, лучше всё-таки водки...
Она залпом выпила поставленную стопку, глубоко вдохнула, и, вспомнив все слова, которыми маменька честила папеньку, зашипела:
– Кобель! Как ты посмел обмануть меня!? – Габриэла притянула Алекса за грудки, сожалея о том, что у неё нет второй здоровой руки, чтоб отвесить ему смачную пощечину. И не потому что она злобная сука, а достоверности для.
– Ты обесчестил меня, унизил и бросил! «Где папа?» – спрашивает наша маленькая Алексис! Да, дорогой, я назвала наш дочку твоим именем, подлая ты вероломная скотина! «А папа – лётчик», – отвечаю я ей, – «Однажды он прилетит на своём большом самолете, и мы будем счастливо жить вместе! Ей двенадцать! Она догадывается, что я вру!
Габи старалась не привлекать лишнего внимания, но ближайшие к ним люди всё-таки услышали её пламенную речь, и теперь добродушно посмеивались, не желая влезать в семейный скандал. Семейные скандалы, в которых злобные жены уводили загулявших муженьков домой, в барах не были редкостью.
Мартинес завидовала этим весельчакам. Её саму уже трясло от с трудом сдерживаемого смеха. Она отпустила Алекса и закрыла лицо рукой, шумно всхлипнув.
– Да будь моя воля, я бы твой большой самолет с корнем оторвала, чтоб больше не размножался! Что я теперь скажу дочке? «Наш папа не летчик, наш папа мудак?!» Подле-е-ец! Я требую объяснений, Фрост. Немедленно.
Отредактировано Gabriela Martinez (2016-02-22 06:52:57)
Понемногу кабзда в башке Алекса затихла и незаметным для него образом переросла в разумную осторожность, потеснив назойливую и изрядно мешающую адекватному восприятию паранойку. Брат Тома не солгал, что официально младший Фрост не в розыске, и его физиономия не светит на каждом телевизионном канале. Возможно, по словам того же старшего Хейза, таким нехитрым образом, не хотели поднимать лишнее и безосновательное волнение, признавая, что к ведению террористической деятельности присоединился еще один Фрост. Для паники с лихвой хватало и одного.
А его пока никто не искал: ни полиция, ни АНБ, ни старший брат, от которого свалил почти две недели назад. На поисковый запрос о вторжении повстанцев на Титан повсюду светилось имя Джейсона, коротко упоминалось о погибших и, возможно, сбежавших. И нигде – его собственное. Вспомнив обороненные в бостонской квартире слова брата, Алекс не поленился поискать информацию относительно его, Джейсона, деятельности. Он потратил почти сутки, чтобы изучить упоминавшиеся в сети свидетельства его подрывной работы. Конечно, не все здесь было истиной. На «засвеченное» имя куда проще навешать все случившееся без его участия дерьмо, равно как и не все, инициированное старшим Фростом, получало огласку. Прочитанного Алексу хватило, чтобы увериться в своем решении пойти разными путями с братом, кем бы он сам ни был в прошлом.
В ожидании, пока ему сделают новую личность и узаконят его пребывание на Земле вместе с фактом существования, он все-таки не сидел в четырех стенах в квартире младшего Хейза. По инициативе все того же Тома делал первые шаги в своей новой жизни, в глубине души понимая, что ему чертовски повезло встретить кого-то из своего нормального, не окрашенного цветами насаждаемой повстанцами войны прошлого. Кого-то, кто в него поверил несмотря ни на что.
Одним из необходимых условий, кроме пресловутых документов, доказывающих, что ты не пыль под ногами, существования в социуме была работа или какое-то занятие ее заменяющее и обеспечивающее средствами для существования. Само собой, все эти утопические размышления касались будущего отдельно взятого беглого заключенного, не затрагивая прослойку тех людей, кому это помыслы о работе были бесконечно далеки в силу тех или иных обстоятельств, будь то определенный достаток или внутренний порыв души побомжевать.
Том не единожды дал понять, что ему совершенно не в напряг содержать своего бедового товарища, но, заметив, что такое положение вещей напрягает уже Алекса, решил выдать ему еще один пинок в направлении нормальной жизни, а заодно обеспечить лишней головной болью своего бармена. Новость, что ей предстоит учить, как управляться за стойкой, невесть откуда взявшегося парня, Кэндис восприняла без особого восторга, но, не растерявшись, воспользовалась моментом и выпросила прибавку за увеличение нагрузки. И приступила к выполнению своих обязанностей теперь еще и учителя.
- Сам справишься, - утвердительно прозвучала подразумевавшаяся вопросом фраза. – А я пойду посмотрю, что там на кухне.
С этими словами Кэндис, не дожидаясь реакции своего подопечного, упорхнула в технические помещения, оставив Алекса коротать время за стойкой. Фрост с еле заметной усмешкой посмотрел ей вслед и отвернулся от стойки, протер столешницу. Услышав за спиной шум одновременно с голосом, он обернулся, наткнувшись взглядом на девушку. Поставил перед ней стопку водки.
А дальше болезная карма Алекса снова устремилась в эпический пиздец. Изумленно распахнув глаза, Фрост уставился на девушку, которая минутой назад была всего лишь посетителем, а сейчас крепко держала его за грудки и несла совершенно феерическую хернь. Впрочем, насколько ли хрень – амнезия все еще приветливо махала ему из глубины черепушки. Выпав в глубокий ахуй, Алекс совершенно растерянно смотрел на его, очевидно, знакомую с одной лишь единственной в голове мыслью «какого хера?».
Спустя несколько долгий мгновений в башке подал признаки жизни контуженный ахуем мозг, зашевелились мысли, среди которых – само собой! - были, а какого, блядь, Алекса Фроста знает этот, уже третий по счету знакомый человек. И он, с трудом согнав выражение полнейшего изумления с лица, просто заговорил, не имея, в общем-то, особых вариантов, что еще делать в такой ситуации.
- Похоже, ты меня с кем-то перепутала, - он даже сумел понимающе улыбнуться, пристально глядя на девушку. – Что-то непохоже, что я летаю на большом самолете.
«Ну пиздец…» - отрешенно подумал Алекс, стоически храня похерфейс и заботливо ставя перед брошенной им пассией еще одну стопку с водкой. При этом он совсем не был уверен, что она пойдет по назначению, а не ему в морду.
Охуевал Алекс красиво. С чувством, с душой, с полной самоотдачей. Он охуевал так, будто последние пару недель, как порядочный школьник, ходил на курсы охуевания. И получал на них одни красные пятерки.
– Вот, именно эти слова мне и сказал мой третий, царствие ему небесное, муж! – патетично воскликнула Габи, продолжая прятать покрасневшее лицо в ладони. – «Вы меня с кем-то перепутали! Я вас не знаю! Уходите! Почему у вас в руках нож? Аааа!» Все-вы-мужики-козлы-одинаковые-всем-вам-только-одного-от-нас-и-надо-ууууыыыгггг…
Внятно изъясняться по-английски она уже не могла, и, на последнем истерическом всхлипе, выдала первое, что пришло в голову:
– Jamás se oyó una historia tan doliente como esta de Julieta y Romeo!
На большее у Мартинес не хватило сил. Издав пару невнятных, похожих на стоны издыхающего тюленя звуков, она всё-таки рассмеялась, стукнув кулаком по стойке так, что половина водки из стопки выплеснулась на поверхность.
– Ой…бля… не могу… ну и рожа у тебя была… – девушка вытащила из кармана телефон и, резко крутанувшись на стуле, сделала пару селфи. На память. Решила, что когда она умрет, именно эта фотография должна красоваться на могильной плите. Эпитафию она придумает позднее. А сейчас, пока Алекс не сбежал со скоростью, превышающей скорость света, нужно было срочно убедить его в том, что Габи не ебанутая. Точнее, не настолько ебанутая, какой хотела казаться.
«Парня с амнезией ты, может, и обманешь», – нравоучительно заметил вездесущий внутренний голос, – «Но себя тебе не обмануть».
Мартинес, как и повелось, не обратила на его слова никакого внимания.
Отсутствие доверия к подозрительным тёткам вселило в Габи надежду, что с Алексом и впредь будет всё в порядке. Если любящий старший брат и попытался напихать ему фиалок за уши, перетащив на сторону зла, то у него это нихрена не вышло. Что доказывало не только наличие Фроста в баре, но и то, что его точное местонахождение Корвис выдал по секрету, и только после выдачи бутылки «Джека» и пиздюля.
Мартинес позволила себе немного позлорадствовать. Алекс, которого она когда-то знала, был славным хорошим мальчиком. А организованный терроризм – это не самое подходящее место для славных хороших мальчиков. Даже если у них там работают старшие братья.
– Прости, – посерьезнела девушка. – Ты первый из моих знакомых, кому так знатно мозги прочистили. Интересно проверить, как это работает. В будущем может быть полезным. Ну и хотела привлечь твоё внимание, разумеется.
Она достала мятую пачку сигарет, закурила и предложила бывшему военному летчику последовать своему положительному примеру. Ну вот, внимание она привлекла. Цель достигнута. О чём говорить теперь – Габи понятия не имела.
У неё всегда было так: сначала делала, потом думала, что за пиздец вокруг происходит, и только потом думала нормально.
Мартинес решила быть честной. Даже если это и приведет к нежелательным последствиям.
– Наверное, нам нужно заново познакомиться, – тяжело вздохнула она.
Уж лучше б Фрост поверил, и она бы сбежала похищать мексиканскую девочку. Это наверняка бы далось намного проще, чем разговоры с человеком, который её не помнит, не знает, и теперь точно имеет все основания не верить.
– Меня зовут Габриэла Мартинес, сержант испанской армии. Бывший сержант. С тобой мы несколько раз мы пересекались по службе, и даже вошли в историю как легендарный дуэт «Везунчик и Пиздец». Уж не знаю, кто из нас кем был, но это сейчас не важно. Потом расскажу пару баек, если захочешь. Сейчас я работаю на твоего брата, но сюда пришла по собственной инициативе, получив адрес при помощи таких ужасных пыток, о которых тебе лучше никогда не знать.
Габи поискала пепельницу, не нашла, и выкинула окурок в стопку, к которой так и не притронулась. Алкоголь уже благотворно действовал на неё: девушка стала более собранной и серьёзной, чем обычно. Больше было нельзя. Большее количество крепкого алкоголя вытаскивало на поверхность старую армейскую привычку терять крупную военную технику и убивать.
– А теперь будь хорошим мальчиком, попробуй усвоить всю новую информацию, и решить, будешь ли ты со мной разговаривать? Но учти, я сюда из самого Техаса автостопом пёрлась и даже никого не пришибла по пути. И все – ради того, чтобы твою печальную рожу увидеть.
По своей наивности парой минут раньше Алекс успел подумать, что хуже эта ситуация может стать только в одном направлении. В том, где брошенная им аж двенадцать лет назад и все еще разгневанная женщина пеняла ему, какой он мудак, припоминая ему о таком же брошенном ребенке. Нельзя сказать, что у Фроста был сколь-нибудь складный план дальнейший действий, кроме вялых попыток неумело отмазаться. Возможно, в его мозг стукнулось бы понимание, и он резко включил бы «заднюю», мол, ну было, ну и что? Погуляли и adios, sinorita.
Но мироздание благодушно решило избавить его от душевных метаний о прошлом козлячестве и вынужденном поиске решений выгребания из пиздеца, существенно поменяв условия и ненавязчиво спровоцировав еще больший пиздец. Вспоминая недавний разговор с братом, еще одно предложение познакомиться заново Алекс воспринял со спокойным ожиданием очередной кабзды, и ни разу не промахнулся в своем дохрена оптимистичном настрое. Странно это было – смотреть на людей, понимая, что когда-то в прошлом они были ему знакомы. Без тени узнавания и с подсознательным ожиданием подвоха – словно он шел по стеклянному коридору, за стенками которого клубились его память, безликая, безмолвная и чужая.
Фрост пристально посмотрел на Габриэлу и коротко усмехнулся. Лучше бы она действительно оказалась коварно обманутой им девочкой на одну ночь. Он бы даже прожевал байку, что они – бывшие сослуживцы, и она чудесным образом узнала, что он вдруг снова на Земле даже после того, как его отправили под трибунал, а потом ближайшим рейсом – на Титан. Хуйня – сказал бы он прыгающим в этой истории логическим косякам, но все предсказуемо оказалось сложнее, как только сержант Мартинес упомянула его брата.
В своем стремлении не замечать пиздеца, когда он уже нежно дышал в затылок, Алексу не было равных. Нет, он не был совсем конченым идиотом и осознавал говенность той или иной ситуации. Скорее, он был из той крохотной прослойки людей, кто даже в беспросветной жопе умудрялся верить в ебаные чудеса и выгребать, не скатываясь в злоебическую хандру с девизом «Мы все умрем», хотя, возможно, в понимании его старшего брата это и было проявлением упомянутого идиотизма.
- Лучше бы ты оказалась обманутой Джульеттой, - наконец, с усмешкой произнес Фрост. Он облокотился на барную стойку, разглядывая незнакомое лицо. – Значит, сержант Мартинес… Полагаю, что в нашем дуэте Везунчиком был я.
Он криво улыбнулся. Само собой, все это тоже могло оказаться такой же херней, как и пылкая история о маленькой Алексис. Единственное, во что он поверил, так это в нового «работодателя» Габриэлы. Он задумался, с какой легкостью его нашли, в то время пока он думал, что ушел от Джейсона. Алекс догадывался, что за ним могут присматривать, но после двух недель тишины и отсутствия попыток вернуть его в стан повстанцев его подуспокоившееся сознание сформировало мысль, что его оставили в покое. И как обычно, его оптимизм не выдержал проверку реальностью. Фрост поднял взгляд на Габриэлу – да, если они действительно служили вместе, то в их имена «Везунчик и Пиздец», он тоже поверил.
- Ну допустим у меня немного вариантов, и я поверил, что ты Габриэла Мартинес, которая когда-то меня знала. И раз ты работаешь на моего брата, то, видимо, в курсе всей этой истории с чудесным перемещением в космическом пространстве. Но если ты здесь не по его отмашке, тогда зачем? Кроме безмерно трогательного порыва увидеть печальную рожу.
Отредактировано Alex Frost (2016-02-27 18:43:40)
Габи не думала, что встреча со старым новым знакомым дастся ей так тяжело. Алексу явно было не легче. Впрочем, Мартинес вообще редко думала обо всех сложностях и последствиях. Никогда, если быть совсем уж честной перед богом и собой.
Разумеется, младший Фрост ей не верил. И правильно делал. Будь она на его месте, то тоже себе бы не поверила. Относиться с подозрением к каждому, кто пытается с ним заговорить – пожалуй, лучшее, что мог сделать Алекс в его положении. Когда ты числишься беглым преступником, и с одной стороны тебя прижимают служители закона, а с другой – идейно одаренный братец, лучше быть параноидальным психопатом, чем доверчивым барашком.
Хотя на параноика Алекс не походил. И это радовало. Не меньше, чем то, что диалог всё-таки завязался. Во всех кинофильмах, чтобы доказать правдивость своих слов, люди говорили то, что мог знать только их собеседник, или близкий ему человек. Но она с младшим Фростом никогда не была особо близка. Когда им довелось работать вместе, весело гоняя повстанцев на территории Европы, никто из них не мог предположить, что жизнь однажды развернется именно так. Никому не могла прийти в голову мысль о том, чтобы делиться личными историями из жизни на случай того, если один из них однажды потеряет память.
И очень зря.
«В следующий раз, когда я познакомлюсь с человеком, на которого мне не будет насрать, обязательно узнаю что-нибудь эдакое», - решила Мартинес.
– А разве этого порыва недостаточно? Разве это плохо? – Габи приподняла бровь, искренне удивившись тому, что для встречи с человеком, совершившим то, что прежде считалось невозможным, нужны ещё какие-то причины. В жизни Мартинес всё было примитивно: если она чего-то хотела, то незамедлительно получала желаемое. И чем больше трудностей и препятствий стояло на её пути, тем сильнее в Габи разгорался азарт охотницы, преследующей свою цель.
– Поверил ты, или нет – это твоё дело, мне, в общем-то, насрать.
Но только Габи не было насрать. Она не хотела, чтобы младший попал в очередную жопу, не успев выбраться из предыдущей. А с его сомнительными родственниками это было чуть более чем реально. И она никак не могла помочь ему. Особенно, пока он смотрел на неё как маленькая девочка на педофила с кульком клофелиновых конфет в руке. Бессилие раздражало.
– Хотела убедиться, что слухи о сказочном долбоебизме Джейсона – не пиздеж и пропаганда в духе «Эй, смотрите, как мы держимся за своих!»
Плохая вышла бы пропаганда. Совсем говнявая, если честно. Более тупых поступков Мартинес ещё не встречала. Разве только за собой. И все же не могла не оценить благородный порыв старшего Фроста. Она бы сделала для любого из своих братьев то же самое, даже если бы ради этого пришлось поставить на кон всё, включая репутацию и жизнь. Правда, пока что всё выходило с точностью наоборот, а страдал от этого только Рей. Жизнь – вообще на редкость несправедливая штука.
– Или хотела удостовериться в том, что ты не накапливаешь злобу на государство, обвинившее тебя в том, чего ты не делал. Что ты остался хорошим славным мальчиком, и не собираешься натворить новых глупостей. Например, присоединиться к семейному бизнесу, или там с моста сброситься, например. Что, в твоем случае, совершенно равноценные вещи. Кстати, держи бесплатный совет: я бы выбрала мост.
За такие разговоры её точно по головке никто не погладит. Поэтому Габи погладила себя сама, впрок. Что тут ещё можно было сказать?
«Я тебе добра желаю, идиот кудрявый. Нужна будет помощь – звони?» Глупо. В помощи сумасшедших испанок Фрост, по всей видимости, не нуждался.
Или, может быть: «Полезешь к нам – сама тебя убью, и это будет милосердие?» Не очень-то дружелюбно для человека, желающего добра.
Или же: «Не покупай буррито в мексиканском ресторане за углом, они из кошек мясо добывают»?
Последний совет в данном случае казался самым дельным и полезным.
Вместо этого Габи сказала:
– Я понимаю, что ты меня не знаешь, и особых причин доверять у тебя нет, но… как ты вообще сейчас?
И сама удивилась той простоте и человечности, которые вложила в эти слова. Она скучала по нему. Действительно очень скучала.
Вы здесь » INTERSTELLAR » event horizon » (20.04.2278) But my mind holds the key