INTERSTELLAR

Объявление

Вниманию гостей: форум переведён в приватный режим. Приём новых игроков закрыт.
Подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » INTERSTELLAR » constellation » (11-12.04.2278) Новая надежда

(11-12.04.2278) Новая надежда

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Новая одежда надежда

Raymond Cuffe, Cyrus Lake

Альтерра, Санрейес.
11-12 апреля 2278 года, четверг, ночь

http://49.media.tumblr.com/04207976b54195fe3b6c20dcf2e5aeeb/tumblr_o1f9ntb2pT1r8tg38o3_500.gif
http://45.media.tumblr.com/a6fa97d0a4e72e20029adb3cb544653a/tumblr_o1f9ntb2pT1r8tg38o5_500.gif

О Тёмной Стороне и правильных печеньках.

[audio]http://pleer.com/tracks/4774493VmBJ[/audio]
♫ саундтрек
[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/5b81939eb8631dff9f886def72edaa28.png[/AVA][SGN]

Со своим охуительным чувством юмора я никогда не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/04/786391cb8af90a739f8ce1d0783276e7.gif

[/SGN]

Отредактировано Raymond Cuffe (2016-04-11 10:39:39)

+1

2

Бессонница.
За века своего существования человек научился противостоять самым разным напастям. Климатическим явлениям, диким зверям, большей части болезней. Но оставался враг, который продолжал терзать тысячи людей.
Были, конечно, и другие проблемы, но Сайрусу, уже не первый час бодающему головой подушку, они казались незначительными.
Спустя какое-то время бесплодных попыток уснуть человек погружается в состояние исступления, которое ещё дальше утаскиваюет его от царства Морфея.
Сайрус справился со злостью парой стопок джина. Но даже они не помогли уснуть.
Утекающие без какого-либо смысла секунды били током по коже. Каждый шорох громом отдавался в ушах.
Ночные мысли жгли голову.
Застонав, Сайрус поглубже зарылся головой в подушку.
Он не хотел думать, совершенно не хотел. Но всем телом ощущал присутствие Фостера и Каффа в нескольких этажах от себя.
Пора было признать, что этой ночью сон останется недостижимой мечтой. И смириться с завтрашним днём, полным кофе и энергетиков.
Поняв это, Лейк решил, что если уж не удастся отдохнуть, то валяться в кровати совсем не обязательно.

Окно квартиры Каффа встретило его как родного. Сайрус подумал, что его определённо ждали.
В комнате было предрассветно темно. Крепко пахло дымом и кофе. Единственное подтверждение того, что жилище обитаемо.
Обшарив взглядом пространство, Лейк обнаружил хозяина в углу. Кромешная тьма съедала всё, кроме огонька сигареты. При затяжке проглянули контуры лица. Этот битый-перебитый нос не спутаешь ни с каким другим.
- Выглядишь, как загадочный злодей из блокбастера.
Сайрус тоже закурил. Надо было занять руки.
Они не дрожали - уже хорошо.
- Твой торшер передаёт привет. Что ты с ним сделал, изверг? Нужна пара дней, чтоб прикупить детали, которые не починишь.
Он мотнул головой, отгоняя зудящую мысль, что, возможно, через пару дней он уже будет проходить дознание.
Сделав несколько шагов вглубь комнаты, Лейк демонстративно вытащил из наплечной кобуры пистолет. Разрядил его и пристроил на комод. Так же обошёлся со второй пушкой. Выложил старый-верный армейский нож. После секундного колебания прибавил к нему и керамбит.
Раньше не требовалось разоружаться, чтобы спокойно поговорить. Раньше.
Можно притворяться сколько угодно, но прошедший вечер многое изменил.
- Четвёртый час ночи - самое время, чтобы заскучать, не находишь? - спросил Сайрус у глядящей на него темноты, удаляясь от комода с арсеналом, без которого не выходил даже купить хлеба. - Решил вот тебя навестить.
Зажав сигарету в зубах, он выудил из кармана монетку, подбросил на ладони несколько раз.
Решка, орёл, решка, решка, орёл. Взгляд. Орёл, орёл, решка.
- Как насчёт сыграть в "правду или вызов"?[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/0676010bb15fb1c8169840cdf500389f.jpg[/AVA]

Отредактировано Cyrus Lake (2016-03-01 20:24:08)

+2

3

Освежающий ветерок этого нового мира, не успевшего стать полковнику домом, пробивался в приоткрытое окно и беспокойно трепал занавески. Не смотря на початую бутылку виски и глубокую ночь, думалось Каффу до противного трезво. Возможно, именно Реймонду из всей троицы, несколькими часами ранее заседавшей в соседней квартире, больше всего хотелось забыть внезапное откровение. Лейк наверняка испытал облегчение, сбросив груз постоянного обмана, в голове у Фостера все детали паззла наконец-то соединились в единую картинку, и только полковник Кафф не испытывал совершенно никакой радости по поводу обнаружения той самой крысы, что так рьяно путала все карты его команде.
Рей прекрасно знал себя, знал Сайруса и понимал, что выбор не будет простым. Наверняка Лейк не захочет идти на сотрудничество, одного предательства ему хватило с лихвой, тогда Каффу придётся принимать очень непростое решение. Как раз сейчас он пил, прокручивал в голове разные варианты развития событий и неумолимо мрачнел.

Ночной визит Сайруса был вполне ожидаем. Рей даже не пошевелился, чтоб хотя бы попробовать пугнуть этого любителя торшеров и форточек, затянулся и выдохнул концентрированное облако дыма.
— Только выгляжу? По-моему, твой скудовласый друг и так дал бы мне Оскара за самую злодейскую злодейность.
У находившегося во мраке комнаты Каффа было преимущество – он прекрасно видел Сайруса на фоне окна, проникающего с улицы света, вполне хватало для натренированных глаз полковника, в то время как он сам был неотличим от окружающей темноты.
— Ничего личного, я всего-то решил, что нельзя идти к тебе в гости с пустыми руками. Чего-нибудь старого, синего и чужого не нашёл, поэтому пришлось торшеру пожертвовать собой.
Лейк вёл беседу, как ни в чём ни бывало, Реймонд пока подыгрывал. Присматривался, оценивал, анализировал и не торопился предпринимать какие-либо действия.
Внимательно следил за тем, как методично разоружается Сайрус. Действо это было сродни стриптизу, даже ещё интимнее, ибо любой агент добровольно не расставался с оружием и, тем более, не демонстрировал, где он это оружие прятал ранее.
— Это было очень красиво, спасибо за вкусное зрелище, но в целом бессмысленно. Покуда хотя бы один из нас вооружён, можно считать, что вооружены оба. Там что можешь вернуть всё на места, я уверен, это будет выглядеть не менее возбуждающе, — новое дымное облако окутало фигуру, скрючившуюся в кресле.
— Не поверишь, я как раз думал о тебе, так что ты со своим визитом очень даже вовремя. Присаживайся, укладывайся, чувствуй себя как дома. Я знаю, ты, в отличие от меня, умеешь вкладывать в эту фразу нужный смысл.
Реймонд не знал, чем кончатся их ночные посиделки, но совершенно точно не имело никакого смысла насильственным путём переключать Сайруса с волны «давай хотя бы сделаем вид, что всё в порядке» на радиостанцию «допрос-онлайн».
— Орлянка? Ты, как всегда, знаешь, чем меня зацепить, я согласен, ставлю на «орла».
[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/5b81939eb8631dff9f886def72edaa28.png[/AVA][SGN]

Со своим охуительным чувством юмора я никогда не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/04/786391cb8af90a739f8ce1d0783276e7.gif

[/SGN]

Отредактировано Raymond Cuffe (2016-04-11 10:40:04)

+1

4

- Ты хорошо поработал над тем, чтобы оставить у Фостера такое впечатление. Я на его месте вообще урыл бы. А Тим терпеливый, даже врезав тебе, он сделал это рукой. С ноги он заряжает намного крепче.
Сайрус потёр скулу, на которой ещё ощущалась болезненная область. Полученный на прошлой неделе синяк медленно сдавал позиции, но ещё не рассосался полностью. На ощупывания откликнулась переносица, разбитая во время прошлого визита в эту квартиру. Товарищи Лейка писали историю знакомства прямо на его морде. Сволочи. Друзья.
Кафф глядел, будто неторопливо разделывая, и не проявлял желания разоружиться в ответ. Его право. Сайрус всё равно знал, что ничто из каффовского арсенала не будет обращено против него. Всерьёз, конечно же. Одно дело покидаться друг в друга ножами от хорошего настроения, а другое - пытаться убить. По-настоящему. Это - для врагов.
Которыми они не являлись даже после напряжённого вечера и прозвучавших слов.
Сайрус покосился на комод со своими пистолетами и ножами. Махнул рукой, мол, обойдёмся без этого.
- Полковник США думает обо мне одинокой ночью, да я охуенчик. Дать автограф?
Заворчало передвигаемое кресло. Грех было не воспользоваться щедрым приглашением и не устроиться поудобнее. Сайрус со всеми своими замашками мудака-эпикурейца совершенно не увязывался с безликой вылизанностью квартиры Каффа. И его это совершенно не волновало.
Скорее по запаху, чем различая что-либо в дымной темноте, сгустившейся вокруг Рея, он нашёл бутылку виски, приложился к ней.
Высоко подкинул монетку; вращающийся блик радостно подпрыгнул почти к потолку и упал в ладонь.
Лейк всегда был слишком азартным, чтоб быть хорошим агентом.
Он глубоко затянулся, растравляя огонёк сигареты. Та высветила монету на ладони. Решка.
Сайрус осклабился. Ему сегодня везло.
- Правда или вызов?
У него было несколько вещей, которые хотелось спросить. И пара тех, что хотелось сделать.
И в меню вызовов первым пунктом шло то, что побудило влезть в приоткрытое окно, забив на всё.
- Хочу узнать, доверяешь ли ты мне ещё.
Доверие - это уникальный ресурс, особенно среди агентов. Можно проникнуться им иррационально, после обмена взглядами. Можно зарабатывать его полжизни и потерять за секунду.
Можно предать страну, но не быть способным убить товарища, пусть даже он угрожает разоблачением. Это ведь неважно в сравнении с тридцатью годами взаимоотношений.
Сайрус двинулся ближе к Рею, пока даже во мраке не смог различить его глаза. Личное пространство, пронизанное насмешливостью и стальным контролем, аура спокойной до небрежности силы. Он не нуждался в том, чтобы что-то кому-то доказывать, он просто был. И тем самым всегда побуждал доказывать ему, что Сайрус Лейк тоже чего-то стоит.
- Верь мне. Не капитану АНБ или крысе повстанцев. Мне. Слабо?
Руки, сжавшие горло Каффа, не дрожали.[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/0676010bb15fb1c8169840cdf500389f.jpg[/AVA]

Отредактировано Cyrus Lake (2016-03-15 19:00:38)

+1

5

— Да ты просто звезда моих чаяний и помыслов. Автографа при таком раскладе маловато, не находишь? Как минимум отпечатки ступней предлагай.
С появлением в комнате Сайруса, квартира как-то потихоньку начала оживать. Если аура Каффа была похожа на выжженное поле, то от Лейка исходили мотивы заколдованного леса, в котором можно отыскать, что угодно. Реймонд с интересом наблюдал за происходившими вокруг него переменами. Сайрус даже двигал мебель в чужом доме сообразно своим представлениям об удобстве. Кафф, напротив, никогда не менял изначального расположения вещей, не вносил никаких изменений.
Полковник скорее услышал, чем увидел, как его добрая знакомая – бутылка вискаря несанкционированно опустела на четверть. Вероятно, такую участь Реймонд навязал ей сам, позволив Сайрусу чувствовать себя, как дома.
— Я рад, что ты решил зайти. Может, даже идейку подкинешь, как нам со всем этим счастьем дальше жить?
С тихим «дзинь» монета взлетела вверх. Её перемещение в воздухе можно было отследить благодаря свету, отражавшемуся на отполированной поверхности металла.
— Не совсем идею, но подкинул, с этим не поспоришь.
Учитывая, как редко они пересекались в своей обыденной жизни, трудно было сказать, что «орлянка» являлась любимым развлечением Сайруса и Рея, и они регулярно забавлялись, подкидывая друг другу каверзные задания и вопросы. Регулярностью тут и не пахло, но, тем не менее, развлечение действительно входило в разряд любимых.
— Вызов, — просто потому, что в данном случае любое действие будет красноречивее любых слов.
— Вопрос доверия? Звучит интригующе, мне и самому любопытно, верю ли я тебе, — последняя затяжка и очередной окурок отправился в переполненную пепельницу.
Кафф не боялся. За годы службы он убедился в том, что бояться не способен в принципе. Он всегда полагался на себя и только, и эта уверенность в собственной способности выкрутиться и выжить в любой ситуации, в психологическом плане возвышала его над большей частью противников и делала Реймонда практическим неуязвимым.
Ладони Лейка сомкнулись на шее Реймонда, пальцы пережали гортань.
— Умеешь ты превратить скучную трепотню двух старых друзей в дуэль азартных имбецилов, — Кафф не пытался вывернуться из-под пальцев, хотя с каждой секундой давление усиливалось, и кислорода в лёгкие поступало всё меньше и меньше.
— Следующим вопросом будет - не слабо ли мне позволить тебе меня задушить? Ммм, асфиксия… скоро я смогу только хрипеть и щипать тебя за задницу.

[/SGN]

Отредактировано Raymond Cuffe (2016-04-11 10:40:34)

+1

6

- У меня была только одна идея на этот счёт: прийти к тебе. Всё, твоя очередь думать, - хмыкнул Сайрус.
Он сдавливал шею Каффа всё сильней, пережимая гортань и артерии. Можно было только восхищаться тем, как небрежен Рей с драгоценными крохами воздуха. Он не берёг их, а продолжал рассуждать, будто во время обычного трёпа ни о чём и обо всём сразу.
Как и всегда с Каффом, всё произносимое им следовало пропускать сквозь сито, отсеивая провокации и подколы, но отмечая их направленность. И, самое главное, держать эмоции в узде. Ещё бы уметь это делать.
- А ты прямо талант по ведению переговоров с невротиками в раздрае, которые взяли тебя в заложники и за горло. Не думаю, что в моём досье фигурируют слова вроде "осторожный", "хладнокровный" или "рассудочный".
Даже думать не хотелось о том, что же в действительности было в этом досье.
Молчание. Полное сдавленных звуков: даже Реймонду-мать его-Каффу нужно дышать. Напряжение, резкий выстрел головной боли, нервы на пределе.
Как можно было бы всё просто решить, всего лишь продолжить сжимать руки и держать так до конца. Сколько раз приходилось так расправляться с противниками - не самый быстрый, но верный и тихий способ.
Кафф не из тех, кто охотно делится информацией. Если бы он исчез, удалось бы ещё потянуть время. И он оставил при себе оружие, что было знаком.
Но он верил. Он доверял своему другу, которого не видел десять лет и которого оправданно считал предателем. Верил. Иначе к нему не удалось бы влезть в окно. Иначе они не разговаривали бы. Иначе он не дал бы взять себя за горло и лишить себя основного права человека: права на дыхание.
Он верил. А потому Сайрус никак не мог сделать то, что было просто и выгодно.
Поэтому, когда внутренний отсчёт времени, что человек может прожить без кислорода, вступил в красную зону, он разжал руки. Тут же вцепился в плечи Каффа, глубоко вгоняя пальцы в кожу. Но так было можно, так он не мог убить своего друга.
Тяжело дыша, как будто это его душили, Сайрус уткнулся горячечным лбом в подголовник кресла.
- Как бы я хотел быть в состоянии довести всё до конца. Как бы я хотел...
Он чувствовал, как выравнивается сбившееся сердцебиение Каффа, как ходит его грудная клетка. Сначала часто, судорожно, но постепенно успокаиваясь. И пропитывался этим ощущением, что всё в его жизни можно наладить так же просто.
- Ладно, я не обжиматься пришёл, - сказал он через некоторое время, отстраняясь. Криво ухмыльнулся, будто не впервой им. Темнота скрадывала следы на шее Каффа, и было так удобно снова делать вид, что ничего не произошло и никто из них не сделал свой выбор. - Монета на столе, бросай.[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/0676010bb15fb1c8169840cdf500389f.jpg[/AVA]

+1

7

Не смотря на всё своё сверхчеловеческое мудачество, полковник Кафф, всё же, был обычным смертным, состоящим из плоти и крови, и испытывающим неистребимую любовь к воздуху. Последнего-то сейчас Реймонду для полного счастья и не хватало. Говорить Кафф уже не мог, экономил силы, не делал резких движений и не расходовал тот запас воздуха, что успел вдохнуть. Всё же, не делать совсем ничего было не в духе полковника, поэтому он проникновенно всматривался в глаза Сайруса и, как и обещал, ощупывал нижнюю чакру Лейка. Сие действие ввергало в состояние лёгкой медитации, чем приносило неоспоримую пользу.
Кафф понимал, о чём сейчас думает Сайрус. Наверняка прикидывает, какое решение грозит ему меньшим количеством пиздецов, взвешивает на воображаемых весах собственную жизнь, жизнь Реймонда и судьбу напарника, которому обеспечил пристальное внимание руководства. Если бы из глотки полковника смог вырваться хоть звук, он посоветовал бы Лейку отключить мозги и просто сосредоточиться на ощущении чужого горла, хрупкости позвонков, на чувстве восхитительного единения с жертвой.
Когда стратегический запас воздуха подошёл к концу, а пальцы Лейка сдавили горло с отчаянным старанием, Кафф впервые подумал о том, чтобы выхватить из-за пояса пистолет и огреть старого друга прикладом в висок. Сдержался. За что тут же был вознаграждён свежайшей порцией прохладного воздуха – Сайрус разжал пальцы. Поплывшие перед глазами тёмные пятна сменились яркими вспышками, лёгкие раздирало. Кафф прикрыл глаза и всего в несколько вдохов восстановил дыхание.
— Твои руки говорят «нет», но ягодицы шепчут «да», — Рей шлёпнул ладонью по означенной части телесной конструкции Лейка. — Не обжиматься он пришёл, ишь. Был бы девкой, с тобой бы все вопросы только так и решались. Хотя ты знаешь, я не сексист, для меня ты такая же мягкая булочка, как Мерлин Монро.
Явственно ощущалось, что сей эксперимент над силой воли Сайрусу дался гораздо тяжелее. Возможно, он жалел, что не смог довести начатое до конца, не воспользовался простодушно предоставленной возможностью. Во всей этой внутренней лейковской борьбе с самим собой Кафф был лишь сторонним наблюдателем. Он не навязывал Лейку свои взгляды и решения, просто смотрел, к чему всё в итоге придёт.
— Не терзайся. Если тебя это утешит, я совсем не обиделся на то, что тебе не удалось кончить. В другой раз получится, — Реймонд похлопал Сайруса по плечу и потянулся за монетой.
Серебристый диск сверкнул в звёздном свете. Не глядя, полковник перевернул монету на внешнюю сторону ладони.
— Тебе сегодня фартит, не то что в тот день, когда ты повстречал Фроста, да? Ну давай для разнообразия правду, что ли.
Кафф потянулся к мятой пачке сигарет и закурил, комнату вновь оплела таинственная дымная завеса.

[/SGN]

Отредактировано Raymond Cuffe (2016-04-11 10:41:03)

+1

8

- Ничего, тебе в любви повезёт. И судя по всему, для сохранения мира во всём мире критично необходимо, чтобы это случилось как можно быстрее.
Лейк преудобнейше устроился в кресле, гораздо больше возлежа в нём, чем сидя. Потянулся к бутылке, но не стал пить, вместо этого просто приложил ко лбу. Стекло приятно холодило кожу.
Что бы ни случилось, даже у самого распоследнего неудачника останутся друзья. Понимающие, добрые друзья разного литража на выбор.
- А с чего ты решил, что мне не фартануло тогда? - с вызовом сказал Сайрус. - Может, я разделяю идеи Фроста.
Сейчас, более-менее вернувшись к нормальному восприятию реальности, он мог думать что угодно, но понимал: если бы не задание проследить за одним подозрительным типом, позже оказавшимся лидером повстанцев, он вполне мог не дожить до этого дня, сойдя с дистанции пораньше.
Бутылка нагрелась от пылающей головы, Лейк чуть повернул её, прикладывая другой стороной.
Он много чего хотел бы спросить. Важного и не очень. Такого, о чём Кафф вне орлянки не рассказал бы без вороха шуточек о самых неожиданных сексуальных девиациях.
Зачем ему так нужно было присутствие Фостера при разоблачении крысы. Считал ли он, хоть секунду, что предателем может быть не Сайрус. Как долго он будет давать время на созреть. Он ведь терпеливый, иногда даже в пугающей, какой-то рептилоидной, степени - но каждый день промедления означал целый ворох секретной информации, что мог уйти из АНБ к повстанцам.
- Если я попрошу, передашь разбирательство по мне кому-нибудь другому?
Пожалуй, это было бы одним из относительно неплохих исходов нынешней ситуации.
Сайрус растёр лицо, пытаясь прогнать назревающее подёргивание скулы. Казалось, под руками мнётся некая мягкая пористая масса, не имеющая к нему никакого отношения. Маска со спокойным выражением. Демонстрирующая, что всё в порядке. Что он один из не самых дисциплинированных, но преданных стране агентов. Что он не психует от каждого пристального взгляда.
Он так устал. Вся его жизнь в последние годы - это борьба с усталостью.
- Я был так рад, что ты приехал.
Сайрус помолчал, заглядывая в себя.
- И сейчас, даже после всего. Рад.
Монета вернулась к нему, чтоб в очередной раз подпрыгнуть вверх. И снова явить двум взглядам сторону с номиналом.
Лейку действительно везло. И он не знал, что с этим делать.
- Как ты стал полковником? Дальше меня не уйдёт.[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/0676010bb15fb1c8169840cdf500389f.jpg[/AVA]

+1

9

Кафф не был чутким человеком, не обладал способностью к эмпатии, его нельзя было назвать сколь-нибудь сопереживающим. Так что он понятия не имел, что сейчас творилось в душе Лейка и, честно говоря, даже не задавался подобными вопросами. Зато он подмечал те явления, что не были скрыты от глаз богатыми глубинами внутреннего мира майора. К примеру, было вполне очевидно, что если у Сайруса с кем и сложились отношения полнейшего взаимопонимания, так это с представителями высокоградусной алкогольной продукции.
— Разделяешь, конечно, иначе не значился бы в рядах Фростовых подпевал, — Реймонд пожал плечами и стряхнул пепел на салфетку, заменявшую ему пепельницу. — Явно не шантажом он тебя заманил в свою секту свидетелей Иеговы, на такое ты бы не повёлся. А вот надавить на твою жажду справедливости вполне мог. Не буду скрывать, но до сих пор не могу понять, как он смог так близко к тебе подобраться и где были твои проспиртованные мозги, когда он начал навешивать на твои уши гирлянды пропагандистской лапши.
Кафф говорил спокойно, не повышая голос, не включая активную жестикуляцию. Он не был ярым патриотом, скорее, он был человеком, окончательно определившимся со стороной. При этом Рей совершенно не испытывал необходимости убеждать собеседника в абсолютной нежизнеспособности его взглядов.
— Нет, не передам.
Полковник не собирался рассказывать Лейку, что пока ни одна живая душа (кроме Фостера и Фроста, само собой) понятия не имеет о том, что бравый майор продаёт террористам своих коллег. Не говорил и о том, что как бы глупо не повёл себя в дальнейшем Сайрус, но информация о нём не станет известна руководству. Зато Кафф совершенно чётко осознавал, что дело Лейка должен распутать и закрыть исключительно своими силами, чего бы это ни стоило. Такая своеобразная дань старой дружбе.
— Ты ещё скажи, что не хочешь, чтобы именно я как следует тебя отшлёпал, — тусклый огонёк сигареты осветил обрывок ухмылки.
Если Кафф и узнал о себе что-то полезное за прожитые пятьдесят три года, так это то, что он физически не способен паниковать. Он всегда знал, что выход есть из любой ситуации. Возможно, потребуется чуть больше усилий и крови, но выбраться можно из самой непроглядной задницы. Поэтому и сейчас мог спокойно шутить, острить, подкалывать окружающих. Как показал прошедший вечер, не всякий смертный в силах постичь исключительную просветлённость полковника.
— Само собой, ты рад, — Кафф хохотнул и зашёлся глухим кашлем. — Я же твоя чёртова фея-крёстная, всегда приду на помощь и всё такое.
Очередной прыжок монеты во тьму неизвестности.
Пауза, полная задумчивого молчания.
— Ну а где я, по-твоему, десять лет пропадал? Явно не за грибами ездил.
Не то чтобы в природе вообще имелись темы, которые Рей не хотел бы обсуждать. Скорее он привык к тому, что эту тему все коллеги старательно обходили стороной, будто боялись услышать правду, неподъёмный груз которой в итоге их сломает. Сам Кафф не видел в этом ничего такого.
— Побывал в нескольких передрягах, похожих на то, что было с тобой в Дубае. И сейчас говорю не об официальных отчётах. Побывал и был одним из немногих выживших. Само собой, тогда у меня возникла масса вопросов и я занялся собственным расследованием. Итог меня позабавил. Как оказалось, наши отряды подчистую выкашивались террористами благодаря точнейшим сведениям, сливаевым противнику нашими же людьми, предателями. Весело им, должно быть, наблюдалось за нашими метаниями, ведь каждый наш шаг был очевиден для противника. Моё личное расследование получило статус официального, а затем мне предоставили возможность провести глобальную зачистку в рядах нашего доблестного агентства. С тех пор я такой вот нарядный-звездатый хожу.
Реймонд не собирался извиняться за то, что в самый тяжёлый период жизни Сайруса его не оказалось рядом, но сейчас он, всё же, испытал облегчение. Теперь Лейк знал, что у Каффа были веские причины не высовывать нос.
Перехватив монетку, подкинул в воздух, поймал и вгляделся в изображение.
— Мы убедились в том, что я всё ещё доверяю тебе. Но веришь ли мне ты? Не хочу выдавать все свои мысли и планы, пока неизвестно, насколько реально претворить их в жизнь. Поэтому просто скажи - устроишь мне свидание с Фростом, когда я об этом попрошу?

[/SGN]

Отредактировано Raymond Cuffe (2016-04-11 10:41:31)

+1

10

Даже в темноте, чуть растревоженной огоньком сигареты, Сайрус чувствовал взгляд Каффа. И, не видя, был уверен: он смотрит пристально, неотрывно, знающе.
Не хотелось думать о том, что и кого он видел напротив, на расстоянии, заполненном произнесёнными и непроизнесёнными словами. Не хотелось, но рассудок всё цеплялся за это.
Сайрус решил проблему просто. Поднявшись из кресла, он прошёлся по комнате, чтобы подозрительно выглянуть в окно и вернуться назад. Но не на своё место. Устроившись на полу у кресла Каффа, он оперся затылком о свободный клочок сидения рядом с чужим коленом. Растворённый в воздухе дым обнял со всех сторон, приник расслабляющим ароматом.
В таком положении можно было не заботиться о своём выражении лица. И так было лучше, намного.
- О, если бы все проблемы могли решиться таким образом, я бы уже стягивал штаны.
Сайрус прикрыл глаза, криво улыбаясь самому себе. Он слушал краткую выжимку поездки-не-за-грибами и сразу же, зная невозмутимость приятеля, умножал всё в полтора-два раза.
Разница в восприятии, в самом способе существования. Дубай изменил Сайруса навсегда, пережитое отпечаталось на нём, как клеймо. Необратимо и болезненно. Рей же, по своим словам, "побывал в передрягах", но его больше волновало, как предотвратить подобное, а не как теперь жить со случившимся.
Удивительный склад ума, который хотелось имплантировать себе прямо в мозг, чтоб никогда не мучиться так. Чтобы в слепых метаниях от кошмара к воспоминанию о нём не стать предателем, который обрекает своих товарищей на ещё худшее.
- Как жизнь-то складывается... А я так злился, что ты пропал. Ну и... Таких ребят, как ты, очень нелегко убить, но мало ли.
Сайрус помолчал, не открывая глаз. Он ведь в самом деле считал Каффа тихо, под грифом высочайшей секретности, погибшим. Трудно было поверить в такое, очень трудно. Но не хотелось копать всерьёз, ведь так можно было узнать совершенно точно.
- Ты строил карьеру и делал, что можешь и что должен, а я влипал в дерьмо... Жаль, что так всё вышло. После Дубая я бы убил за хороший такой, душевный массаж ног от старины Каффа. Правда, тебе пришлось бы меня сначала вырубить и связать, потому что я тогда был ещё большей жопой, чем обычно.
Головная боль притаилась где-то в глубине черепа, готовая снова вгрызться при резком движении или колкой мысли. Ныли усталые мышцы, хотя за день они не получили нагрузки сверх обычного. Телу давно хотелось спать, но мозг не давал ему заснуть.
Всю свою жизнь Лейк лишь выжимал из себя всё новые силы, изыскивая резервы для второго-третьего-десятого дыхания в любых пиздецах. Умение расслабляться болталось на самой периферии, почти атрофированное. А сейчас без него оказалось невозможно нормально вдохнуть.
Так, на половине вдоха, Сайрус и заговорил:
- Я не просто подпевала Фроста. Не только крот. Я убивал за него, Рей. За него, не за пресловутую справедливость. Её нет ни в АНБ, ни у повстанцев, везде только борьба за власть.
Сейчас он это понимал. Охренительно поздно, чтобы иметь шансы уцелеть. И слишком рано, чтобы не мучиться.
И как же осточертело жить, не спать, барахтаться в позорном дерьме собственного поражения.
Сайрус подтянул руку Каффа к себе, взглянул на монету. Хмыкнул.
- Решка, значит, сейчас вопросы задаю я.
Хитрая задница Реймонд не мог не попытаться.
- Но я доверяю тебе. Просто я так устал. Слишком устал. И знаю, что выхода нет.
Что Кафф может сделать на встрече с Фростом? Убить его? Арестовать? Уговорить, чтобы тот не убирал засвеченного информатора?
Бесполезно. Только сам подставится обеим организациям.
- Мне никак не выгрести, такие дела. Я уже с год об этом думаю и понимаю: никак. Если ты отдашь дело, будет лучше, мы ведь оба знаем, как у нас проводятся допросы. А так и с моральной стороны будет меньше напрягов, и снизятся шансы, что я случайно ляпну что-то, ну... Лишнее. Опасное для одного сволочного полковника.
Лейк ткнулся макушкой в чужую ладонь. Внеочередной, бесчестно заданный вопрос Рея ворочался в мыслях, приводя в движение слишком многое, чтобы его можно было игнорировать.
- Да, я сведу тебя с Фростом. С одним условием. Ты поможешь мне не дожить до допроса.
Он вдохнул, выдохнул. Хрустнул пальцами, закусил губу, пытаясь справиться со вдруг нахлынувшими, затапливающими желаниями. Умолять Каффа, чтобы он сделал это. Орать, что всё равно не выжить. Рассказать обо всех своих попытках и трусливой, крысиной какой-то жажде биться, длить своё существование, вопреки всему, и о том, как ненавистна стала эта жажда.
Нет, нужно было сохранять хотя бы видимость способности себя контролировать. Пока это в принципе возможно.
- Это дохрена эгоистично, я понимаю. Но сам я не смогу, точно. А ты сможешь. Обставишь действо на свой вкус, накрутишь все эти прелести вроде ствола в рот и реплик, от которых захочется проломить тебе череп. Ты ведь у нас любитель грязных разговорчиков. И мой друг. Ты не откажешь мне, правда?[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/0676010bb15fb1c8169840cdf500389f.jpg[/AVA]

Отредактировано Cyrus Lake (2016-04-14 00:06:56)

+2

11

Лейку было крайне некомфортно и, чтобы это понять, совсем не обязательно было видеть. Не каждый день сознаёшься во всех тяжких. Метания Сайруса прекратились, когда он нашёл локацию, в которой не видимый, но ощутимый взгляд полковника терял саму возможность высверливать и прожигать укоризненные дыры в собеседнике. Кафф потрепал Сайруса по беспокойной и бестолковой макушке.
— Когда мы встретились во время обыска тобой моего нового жилища, ты не был похож на человека, увидевшего призрака. Значит, не смотря на то, что с нашей последней встречи минули годы, и шансы того, что я бросил карьеру военного и подался в вольные фермеры, были крайне малы, ты, всё же, был уверен, что я жив. Так что не нагнетай. Ты наверняка знал, что рано или поздно наши пути пересекутся снова, есть у них такая особенность.
Полковник в своё время много часов провёл в засаде, развлекаясь чтением самой разной литературы. Попадалась и в меру эзотерическая, и околорелигиозной направленности. Там-то Рей и почерпнул пригоршню знаний о карме. Теперь он был совершенно точно уверен, что Сайрус – его личная карма. Или наоборот. Одним словом, кто-то из них двоих однозначно встрял и произошло это ещё в какой-то из прошлых жизней. Зная себя и зная Лейка, майор вполне обоснованно предположил, что встревали они по очереди.
— Если бы да кабы… Сам же понимаешь, что всё случилось так, как должно было. Да, в таких делах я фаталист. Возможно, тебе откроется новый путь, когда ты истопчешь собственными ногами эти два шоссе. Кто знает, как оно там дальше сложится. Начинать сейчас о чём-то сожалеть просто бессмысленно, что сделано, то сделано, и с этим надо учиться двигаться дальше.
Можно было читать мораль, можно было бить другу морду, можно было отвернуться от него, скорчив разочарованную рожу. Но ничто из этого не могло помочь ситуации разрешиться. Поэтому Кафф просто пожал плечами, делая очередную затяжку, и продолжил расслабленно пялиться в скрытое мраком никуда.
— Раз уж ты решил спасти его задницу из передряги, значит, верил, что он ещё пригодится. Для чего именно – большой вопрос, но идей по усовершенствованию мира у него и впрямь хватает. Не то чтобы я вдруг стал апологетом повстанцев, просто я всегда умел признавать положительные качества противника.
Кафф задумчиво потёр подбородок.
— Хотя нет, тут я погорячился с демонстрацией просветлённости. Я ничерта не понимаю, как этот мудак смог втереться к тебе в доверие до такой степени, что ты стал менять ему подгузники. Это для меня, пожалуй, так и останется загадкой до самого его конца.
Градус безысходности в области Лейка ощутимо повысился. Кафф побарабанил пальцами по его макушке.
— Ой, вот не надо только затягивать волынку про ваше любимое «выхода нет». Он есть всегда, и существует вполне очевидная вероятность, что благодаря всей вот этой жопе ты стал на пару шагов ближе к цели. Да, сейчас я тоже его не вижу, но кто мешает импровизировать?
И Лейк сымпровизировал так, что челюсть полковника чуть не слегла на его же колени. Если уж Сайрус просил его пристрелить, то дело и в самом деле было дрянь. По крайней мере, в сознании самого Сайруса.
— Звучит, как предложение, от которого нельзя отказаться. Впрочем, так оно, по сути, и есть. Ладно, можешь рассчитывать на мои услуги. Нет, я вовсе не из тех, кто уже двадцать лет спит и видит, как перерезает тебе глотку. Не могу не выполнить твою предпоследнюю просьбу.
Тишина комнаты заполнилась хрустом шейных позвонков полковника. Долгая, тяжёлая беседа вымотала организм, который требовал физической активности и хоть какой-то разминки.
— На правах человека, который клятвенно пообещал тебя грохнуть при первом же удобном случае, взамен я требую одного – ты не попытаешься сделать этого сам, не попросишь своего лысого напарника или ещё кого посимпатичнее, а просто доверишься мне. Я в свою очередь буду тянуть до последнего. Всё же, убивать друзей – не моё любимое хобби.
Да, не ожидал Реймонд, когда отправлялся на Альтеру, что всё обернётся его самым большим кошмаром, не ожидал.

[/SGN]

Отредактировано Raymond Cuffe (2016-05-03 23:51:03)

+1

12

- Всё знаешь, да? - почти спокойно спросил Сайрус.
Кафф, как всегда, был в курсе, будто и не предпринимая для того никаких усилий. Был в курсе, но не показывал до поры до времени, помалкивал, выжидая, пока Лейк сам всё расскажет.
И непонятно, убить ли его за это, или что.
Сайрус не стал вдаваться в подробности, о какой из повстанческих вылазок говорит Рей, упоминая о спасении задницы Фроста из передряги. Всякое бывало. Даже такое, что сыграла роль совпадающая группа крови.
- Я многим ему обязан. И... ну, знаешь, он верит в то, что делает.
Вера - самая заразная и смертельная болезнь.
Лейк был благодарен Фросту и ненавидел его. Так же, как был благодарен и как ненавидел своё начальство, этих заплывших жиром генералов и полковников. За то, что те взяли на себя ответственность решать, кто должен жить, а кто - нет, что может происходить, а что нужно предотвращать, и отдавали соответствующие приказы.
Сам Сайрус точно знал, что не смог бы так. Не решился бы.
И так же точно знал, бессчётное количество раз увидев это в гаснущих глазах: и Фрост, и генералы право далеко не всегда.
Это знание пахло табаком, кровью, алкоголем и терпкой, чуть истеричной застоявшейся безнадёжностью.
- Договорились. Спасибо, - только и сказал Сайрус.
Тихо, поэтапно выдохнул. Он знал, что Рей не откажет, но всё же ждал его ответа. Обратиться с этим можно было только к нему. Самая отчаянная просьба, самая, как стало ясно, нужная. Лейк чувствовал себя утопающим, который долго хватался за соломинку, но убедившись, что лишь продлевает свои мучения, вцепился в неё с новой силой - в надежде вырвать. Лишь бы уже всё прекратилось.
Сомнительная прерогатива - быть этой соломинкой, от такой становятся алкоголиками и не спят ночами.
Просто Сайрус верил Каффа - и Каффу.
Небрежные, лёгкие движения пальцев Рея, ерошащих волосы на подставленной макушке, выдавали, как сильно он встревожен происходящим. Но так уж вышло в их жизненной истории, что постоянно приходилось устраивать друг другу встряски и проверять на прочность.
От усталости гудела голова, темнота шла рябью. Как же хотелось выспаться...
Лейк протянул руку за монетой, подбросил её.
Решка. Снова. Наверное, это что-то значило. Будто судьба и удача, вдоволь отходив его многопудовой кувалдой, вдруг решили, что последний удар был лишним, и попытались скомпенсировать это победами в орлянку.
- Вызов, - решил Лейк за Каффа. Слишком много уже правды прозвучало. - Сделай так, чтоб меня отпустило.
Он развернулся, приподнимаясь на месте, добровольно напоролся на взгляд, которого старался избегать. Секунду-другую напряжённо молчал, вглядываясь в нечитаемое лицо Рея, будто исполнить подобную просьбу было в его власти. Только в его, как и недавнюю просьбу избавить от допроса.
Взгляд длился, отчаянный, цепляющийся. Лишь спустя долгую минуту Сайрус с трудом отвёл глаза, хрипло рассмеялся, показывая больше зубов, чем веселья.
- Шутка. Тупая шутка. Раскури мне сигарету, вот он, вызов. И бросай монету, пора нам уже завязывать.
Ещё скалясь, он проследил взглядом за ловкими руками Рея, за взлетевшим кругляшом, рассыпающим искры. Выждав момент, пришлёпнул чужую ладонь сверху, не давая никому из них увидеть, что выпало.
Подался вперёд, заглядывая в глаза. Отчаянно, нуждаясь. Крест-накрест перечеркнув правильные и верные мысли о том, что Каффу не пойдут на пользу лишние контакты с перебежчиком.
- Можно я у тебя посплю?

Реймонд встретил испытующий взгляд Сайруса, будто они не уютные посиделки устроили, а, как в старые добрые, стояли на боксёрском ринге. На итоговый меткий вопрос он заинтригованно взвёл бровь.
- Кухонный стол в моём доме - самое удобное место для крепкого сна.
[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/0676010bb15fb1c8169840cdf500389f.jpg[/AVA]

Отредактировано Cyrus Lake (2016-05-24 18:01:47)

+2

Вы здесь » INTERSTELLAR » constellation » (11-12.04.2278) Новая надежда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно