INTERSTELLAR

Объявление

Вниманию гостей: форум переведён в приватный режим. Приём новых игроков закрыт.
Подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » INTERSTELLAR » disappearance » (06.2276) The end is near, we are the dead

(06.2276) The end is near, we are the dead

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

The end is near, we are the dead

Marcella Letizia Ferrante, Tom Hayes

США, Вашингтон, июнь 2276

https://img-fotki.yandex.ru/get/5302/95274485.6/0_e63f5_e9808aca_orig
Любые способы самовыражения хороши, если только они не грозят оборвать чью-то жизнь намного раньше, чем это планировала сделать природа. И бизнес – это прекрасно, но иногда подумать головой оказывается куда полезнее, чем перейти дорогу некоторым персонажам.

[audio]http://pleer.com/tracks/131191NNuB[/audio][SGN].[/SGN]

+1

2

В этом месте, рано или поздно, каждый задумывается о покупке оружия. Казалось бы, огромная процветающая страна, настоящий рай, но никто не видит обратной стороны медали, пока не становится слишком поздно. Когда приходит осознание, что тебя окружают психи и преступники, что каждый второй прохожий может оказаться со стволом за пазухой, начинаешь задумываться о покупке собственного. А это значит, что появлялся еще один неуравновешенный упырь, который рано или поздно выстрелит, заставляя все больше людей задумываться и покупать. И если даже бездомный ходит с пистолетом то, что говорить о криминальных авторитетах?
- Отличный товар, впрочем, как и всегда. - Довольное лицо Джо служит большей гарантией, чем его слова. Летиция слегка успокаивается, хотя внешне старается не выдавать и капли бушующих внутри эмоций. Это трудно, учитывая итальянский темперамент. За год работы с Джо он успел хорошенько потрепать ей нервы, каждый раз, почти срывая сделку и придумывая какие-то новые, порой совершенно нелепые, заказы. На кой черт в это раз ему понадобился ТАК-15 она даже не спрашивала, давно смирившись с причудами старика. Марселла понимала, что Джо Райт щупает новых партнеров и не винила его. На его месте она поступала бы так же, вот только методы бы выбрала иные.
Подмяв под себя в вечной войне за власть один из двух почивших кланов большой пятерки, Дженовезе отхватили нехилый кусок от пирога под названием Нью-Йорк, вот только, несмотря на свою немаленькую численность, люди захваченной семьи к ним не перешли, отправившись почти в полном составе в объятия к чистильщикам, а значит, рук не хватало катастрофически. Те крохи, что поклялись в верности и в чьей лояльности не приходилось сомневаться, в большинстве своем были не более чем посвященными. Они не были неопасны, но и не имели никакого доступа к серьезной информации. По сути, семье  приходилось заниматься завоеванием принадлежащих бывшему врагу территорий с нуля. Дошло до того, что чуть ли не сам Дон стал ходить по точкам собирая дань. Так что когда сеньора Ферранте поставили перед фактом, что теперь он будет торговать оружием, Летиция не удивилась.
- Товар ты увидел, а я денег до сих пор не наблюдаю, - как бы мимоходом говорит Ферранте. Эта сделка уже порядком затянулась и ей все больше начинало казаться, что Джо тянет время. Вопрос, зачем?
- Сейчас тяжелые времена, Марси, деточка, - женщина морщится, отворачиваясь от собеседника, что бы тот не заметил. Она терпеть не могла подобное фамильярдный тон. Но она еще успеет ему объяснить, как к ней стоит обращаться. - Кризис, сама понимаешь. Приходится экономить каждый бакс.
- К чему ты клонишь, Джо? – Ее солдаты, почувствовав раздражение в голосе своего босса, моментально тянутся к оружию, но не действуют без команды. Сначала появляется звук приближающейся машины, потом и сам источник, въезжая в ворота старого цеха, служившего местом сделки.
- А вот и второй продавец, - улыбается Джо и, кажется, следит за действиями Марселлы. Ее люди тоже замерли в немом вопросе, а сама Летиция молча взирала на віходящего из машин кадра. Кто это такой, она понятия не имела, а ведь ввязываясь в торговлю оружием, изучила всех поголовно. Ладно, большинство. Во всяком случае, она знала, кому лучше не переходить дорогу и тех, кого можно попытаться подвинуть. Дело трудоемкое, но ради собственной безопасности можно и постараться. Этот же красавчик, кажется, был новичком не потрудившимся проделать подобную операцию. 
Райт смотрит товар, Райт довольно пожимает руку, Райт отдает чемодан денег. Ферранте не опускается до торга, молча наблюдая за происходящим. Джо клиент и точно останется жив, что до появившегося нахала… Она бы не была так уверенна в его судьбе. Сейчас Марселле придется предстать перед Доном и объяснить, что какой-то мудак слишком увлекся демпингом и опустил цену, на которую она не могла пойти и теперь ей придется платить долю со своего кармана, а Летти этого ой как не любила. Дон ее простит, это понятно, но простит ли этот позор она.
- Марси, деточка, ты же понимаешь, бизнес есть бизнес, - с каким бы удовольствием она сейчас стерла с его лица эту довольную улыбку.
- Конечно, Джо, никаких проблем, - обворожительная улыбка. – Я все понимаю. Хотя и несколько удивлена, с какой легкостью ты отказался от качества, променяв его на дешевизну. – Еще одна улыбка и легкий кивок в знак прощания.
Садясь в машину, она была в ярости, но все так же мило улыбалась и помахала Райту рукой.
- Едь за этим нахалом, но держись на расстоянии, - о каком нахале речь, Френки понял без слов, лишь коротко кивнув. – У въезда в город, загони в переулок в старых кварталах. Мне есть о чем с ним поговорить.

Отредактировано Marcella Letizia Ferrante (2015-11-26 13:46:51)

+2

3

Считается, что хорошая работа – та, что нравится самому; та, на результат которой не наплевать, и ежели подобные чудеса в природе встречались, то однозначно обходили Тома по широкой дуге. То, чем занимался младший Хейз, сложно было признать работой даже с большой натяжкой; обозвать же оную хорошей – язык не поворачивался вовсе. Сомнительный бизнес приносил неплохой доход, но неизменно вынуждал каждый раз рисковать, сбывая очередной товар. И хотя с крупными партиями Том никогда не работал, не замахиваясь на масштаб и справедливо разумея, что на кисточки ему и так хватает, с некоторых пор надолго задерживать нелегальный товар у себя он не любил. Полгода, проведенные за решеткой, хоть и не достигли своей первостепенной цели – не вправили в нужную сторону бедовые мозгенки, зато послужили благодатной почвой для культивирования новых загонов. Если случалось, что какой-то товар залеживался чуть дольше того загадочного, нигде не оговоренного срока, степень разумности которого определялась самим Томом путем затейливых и ничем не мотивированных вычислений, пребывавшее до того в глубоком коматозе чувство самосохранения продирало неожиданно глазоньки и начинало истошно верещать в уши о необходимости немедленно избавиться от балласта, способного вновь засадить горе-предпринимателя в места, начисто лишенные привычного комфорта. И тогда Хейз сбывал товар по смешным ценам, себе в убыток, разумеется, не работая, но и не сильно заботясь о получении реальной выгоды – все ради того, чтобы начинавшая в какой-то момент сильно действовать на нервы и пробуждавшая паранойку хреновина более не отсвечивала перед глазами.
Нынешний заказ оказался одним из таких. Первоначальный покупатель, сославшись на непредвиденные обстоятельства, очень быстро слился, оставив Тома без обещанной суммы и с неудобным грузом на руках. На счастье в скором времени подвернулся Райт, ясно обозначив свой интерес к имеющемуся товару, и Том, желая поскорее сплавить порядком намозолившее глаза нелегальное барахло, без лишних уговоров сбил ценник, тем самым начисто лишив возможных конкурентов шансов на благополучный исход сделки. Оставалось лишь одно но – неудобное условие, что категорически не нравилось Хейзу, но отчаянно навязывалось ему новоявленным покупателем.
– Никуда я не поеду, Джо, – уже с трудом сохраняя самообладание говорил в телефонную трубку Том. – Это задница мира. На кой оно мне сдалось? Такая скидка предполагает, что ты подымаешь свой зад и тащишься за нужным тебе дерьмом на оговоренную мной точку.
– Как хочешь, Томми, – отвечал голос на том конце провода, – только тебе же надо продать.
На этом разговор был окончен, а покупатель предельно ясно дал понять, что ежели Хейз желает избавиться от товара в максимально короткие сроки, ему придется засунуть свое мнение подальше и привезти заветный кейс в названное место.
В назначенный час ярко-оранжевая «Тесла» медленно въехала на территорию заброшенного цеха. В более непригодном для дальнейшего ведения какой бы то ни было производственной деятельности и обыкновенно пустом помещении отчетливо слышались людские голоса, и было совершенно очевидно, что настоявший на нынешнем месте встречи Райт вовсе не шхерился по углам в ожидании заказа, а активно общался, как живо догадался Том, с его конкурентами.
Кем были все эти люди, Хейз не имел ни малейшего понятия и, признаться, не больно-то горел желанием узнать. С невозмутимым лицом он вышел из машины, лишь молча коротко кивнув Райту, затем открыл багажник, предъявляя товар, и после непродолжительного осмотра сделка, наконец, состоялась. Не размениваясь на разговоры с остальными присутствующими, Том забрал переданный Джо кейс с деньгами, загрузил вырученное добро багажник и уехал.
На отходящей в сторону от шоссе дороге, ведущей к выбранному месту совершения сомнительной сделки, в поздний час трафик был почти нулевым, и несложно оказалось заметить маячившие в зеркале заднего вида огни от фар незваного эскорта, вырулившего за территорию цеха вслед за «Теслой» и не отстававшего вплоть до въезда в город.
Вклинившись в поток машин, на несколько мгновений Том потерял из вида назойливых преследователей и к своему удивлению обнаружил севшую на хвост тачку спустя несколько минут на этот раз слева от себя. Водитель недвусмысленно теснил Хейза к бордюру, не давая возможности перестроиться, а припаркованный впереди грузовик не оставлял иного выбора, кроме как свернуть в ближайший проулок.
«Ну бля…», – отстраненно подумал Том, останавливаясь посреди пустынной дороги. Вылезать из машины, однако, Хейз не торопился. Уж коли дамочке (а Том ни на секунду не сомневался в личности преследователя) до того приспичило пообщаться, пусть потрудится заявить об этом лично.[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/15552/95274485.6/0_e682e_8f385ce3_orig[/AVA]

+4

4

Чем дольше они ехали, тем сильнее становилась злость Марселлы. Нервно барабаня пальцами по ручке двери, она практически не следила за дорогой, полностью доверяя Френки. Он был хорошим малым и отлично знал свое дело.  А вот Тони начинал раздражать и заставлял ее думать, что сделав его своим постоянным спутником, было ее серьезной ошибкой.
- Его зовут Томас Хейс, около тридцати, до этого в серьезной торговле оружием замечен не был.
- Скажи мне что-то кроме очевидного, - раздраженно прошипела Летти, на уткнувшегося в ноутбук Энтони. – Уже неважно. Я сама узнаю. – Френки прижал таки гада и остановился. Наглец даже не потрудился выйти и выяснить что от него нужно.  – Оставайся на месте, мотор не глуши. Тони, ты со мной, сядешь на заднее. – Ферранте направилась к машине, аккуратно открыла дверь, медленно села на пассажирское, не менее аккуратно закрыла машину. Солдат действовал более несдержанно, заставив женщину недовольно цокнуть языком, когда он буквально упал назад и достал пистолет, демонстративно взведя курок.
- Здравствуйте Томми. Могу я вас так звать? – Марселла намеренно использовала фамильярдное обращение Райта. Ей итак не нравилось, что пришлось напрягаться и не только «ловить» Хейса, выбивать ее же деньги, но и то, что он заставил ее вести переговоры на его территории. Пусть и назвать машину «территорией» было трудно. – Нам не представилась возможность познакомится поближе. Предлагаю это исправить, особенно, если учитывать, что вы мне должны. Ах, вижу, что вы так не считаете. Это очень прискорбно. Но, видите ли, Джо был моим покупателем и я очень, очень расстроилась результатом сделки. Поэтому справедливо полагаю, что вы просто таки обязаны отдать мне вырученное. Вы же не хотите огорчить женщину? – Тон ласковый, почти успокаивающий. – Давайте посчитаем. Учитывая вашу любовь к демпингу и отвратительное неумение торговаться, то помимо того, что я сейчас заберу, вы будете мне должны еще примерно половину от этих денег. Безусловно, плюс компенсация за пережитое и проценты за беспокойство. Я буду великодушна и дам вам неделю, что бы собрать деньги и отдать их мне в том же самом цеху, где мы были не так давно. Тони? – Услышав свое имя, солдат моментально начинает обшаривать машину в поисках переданного Райтом кейса с деньгами. – Если вы подскажете направление поиска, то избавитесь от нашего присутствия значительно быстрее. – Небольшой совет от Летиции прозвучал как призыв к действию, но Энтони наконец-то доказал свою полезность и смог таки найти выручку.
- Все здесь, мэм.
- Отлично. – Ферранте открывает дверь и уже выйдя из машины наклоняется, сказать что-то на прощание.
- Помните, у вас есть одна неделя. Тоже время, тоже место, еще половина вырученной суммы. Очень надеюсь, то вы будете достаточно благоразумны и порадуете меня своим визитом. Всего хорошего Томми.

- Мы забрали бабло, - довольно пробухтел Энтони, падая на соседнее с водителем кресло, в то время как сама Марселла устроилась на заднем.
- Деньги. Мы забрали наши деньги. Тони, будь добр, постарайся избавиться от своего отвратительного жаргона.
- Да, мэм.
- Куда едем?
- В отель, Фрэнки. Мне нужно отдохнуть и подумать, что делать с этим Хейсом дальше.

- Это ничего, что мы так просто его отпустили? – уже по дороге подал голос Френки, поглядывая на задумчивое лицо Летиции в зеркало заднего вида.
- Да, все в порядке. Этот Хейс не производит впечатление человека, которого можно легко испугать угрозами, а следовательно в них не было смысла. Куда больше толка будет, если дать ему время подумать над своим поведением. Он или выплатит запрошенное, если чеговеку надо, он найдет способ достать любые деньги. Или решит проигнорировать мою просьбу, возможно, скрыться. И в этом случае ты догадываешься, что произойдет. В любом случае мы в выигрыше. Товар при нас, деньги тоже, отдать долю Дону будет чем. Можно было бы оставить его в покое, но таких как этот Томми нужно учить. Стадо непуганых баранов, заполнившее это страну становится слишком велико. Они думаю, что им все сойдет с рук, до тех пор пока жизнь не окунет по уши в дерьмо. И если этим дерьмом должна стать я – так тому и быть. Он или выплывет, или захлебнется. Посмотрим, сколько у него мозгов и способен ли он учится через неделю.

0

Вы здесь » INTERSTELLAR » disappearance » (06.2276) The end is near, we are the dead

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно