Нельзя было в целом сказать, что Юэн был ценителем природы, эдаким буддистом-созерцателем. Но, иногда город сильно утомлял его: постоянный шум, гам, вечное движение в неспящем городе. Одни спешили утром на работу, другие с нее и то же самое происходило по вечерам. Бары гудели ночью, офисы днем и по железнодорожным венам-магистралям курсировали поезда, питавшие город людьми.
Кто-то чувствовал себя в этом как рыба в воде, кого-то хватало только на работу, а потом домой, к уютному плоскому прямоугольнику, сияющему светом и несущим в каждый дом новости, кино, сериалы и бесконечные мегабайты рекламы. Кто-то привыкал, кто-то не выдерживал, а кто-то, как, например, Юэн, изредка выбирался в тихое захолустье, чтобы очистить голову от шума, опустошить баки рефлексии, усталости и сплина, накопившиеся за год и привести себя в относительную норму.
Небольшой отпуск после масштабных празднований Нового года годился для этого больше всего. За последние шесть лет это стало доброй традицией – выбираться сюда, на границу быших США и Канады, где даже сохранились пустующие ныне за ненадобностью пограничные посты. Кто-то за ними даже следил, смотрел, чтобы те не пришли в упадок. Все же местная достопримечательность, символ ушедшей эпохи, да и туристов туда всегда можно было отвезти за небольшую плату.
Местечко, к слову говоря, было весьма популярным. Разросшиеся монстры-мегаполисы поглощали все большее количество свободных территорий, захватывали более маленькие городишки, делая их своим очередным районом, так что таких вот мест – тихих и безмятежных оставалось все меньше и меньше. Юэн это прекрасно знал, а потому всегда бронировал место за полгода
Отчасти поэтому, он был сильно удивлен тем, что в этом году народу в гостинице было немного – едва ли половина номеров была занята. Но его удивление быстро сменилось радостью. Он бы, в принципе, не отказался бы побыть здесь в одиночестве.
Именно об этом он думал, сидя на террасе, глядя как ярко блестит нетоптаное поле снега под ярким солнцем. Температуры была около семи градусов мороза, что вкупе с полным отсутствием ветра дарило прекрасную погоду для всего. В частности, он собирался вскоре пойти прогуляться. Возможно, что даже по этому, самому полю, забраться на небольшой холм и посмотреть на город с высоты. И это тоже становилось традицией.
Но, мягкий, чарующий голос с легким итальянским акцентом осторожно вмешался в его размышления, а через миг и вовсе их прервал, заставив его обернуться к очень красивой женщине, стоящей рядом с ним с двумя дымящимися на холоде чашками.
- Простите что… - он проследил за жестом ее руки и торопливо кивнул. – Да-да, конечно, присаживайтесь.
Он улыбнулся как можно искренне, хотя подозревал, что улыбка его выглядела несколько неловкой. Женщина застала его врасплох и Юэн, как это часто бывало в подобных ситуациях, слегка растерялся.
- Благодарю, - Маккензи берет протянутую чашку и делает маленький глоток. Напиток горячий, обжигает губы, небо, язык и горло, но поднимает ощутимую волну тепла. Он прислушивается к внутренним ощущениям: алкоголь выпарен почти полностью, крепость ниже, чем у пива. Острый привкус цитрусовых: лимона и апельсина, немного яблок и корицы. И какие-то травы… возможно розмарин? Или это просто ассоциация с женщиной с явными итальянскими корнями и морским побережьем?
- Говорят, что еще хорошо согревает грог, - Маккензи шлет очередную тонкую улыбку, на этот раз более смелую. – Нет, я встретил Новый Год дома. Здесь второй день. Хорошее место, что отдохнуть от шума и всей этой праздничной суеты, не находите?
В последующие секунды Юэн понял, что его ответы Летицию если и интересуют, то постольку-поскольку. Она вежливо покивала и подняла тост.
- За встречу! – Согласно поднял свой бокал Маккензи , отсалютовал и сделал небольшой глоток. Хорошо…
И тут стало резко.. нет, не плохо. Не комфортно. Тон собеседницы меняется, резкие, крайне двусмысленные фразы и предложение.
- А разве нам кто-то мешает здесь? – Юэн не собирался вставать, но красноречиво обвел вытянутой рукой пространство вокруг. На террасе кроме них двоих по-прежнему никого не было, двери в помещение были закрыты. – Гулять я предпочитаю в одиночестве, или в хорошей компании, а вы… Вы ведь журналистка, верно?
Маккензи поставил бокал и отодвинул его ближе к центру стола, не желая больше к нему прикасаться.
- Признаюсь, вы куда более настырны, чем ваши коллеги и, чего уж греха таить, куда более красивы. Но, я думал, что шумиха вокруг смерти бывшего начальника моего отца уже утихла. И уж совершенно точно не думал, что репортеры отправятся за мной сюда.
Юэн положил одну руку на кресло, а вторую на стол, легонько барабаня по столешнице пальцами.
- К сожалению, - голосом, потерявшим всякий интерес к беседе, продолжил шотландец, - у меня нет для вас сенсаций. Да, мистер Джордан и его семья умерли ужасной смертью, и, да – сотрудники нацбезопасности беседовали со мной, касательно этой трагедии. Как, впрочем, и со многими моими коллегами. Но, ничего нового я вам сообщить не могу. Возможно, виновников гибели нашли, а может и нет, признаться, не слежу за этим совершенно. Я удовлетворил ваше любопытство?
На лице Маккензи застыло выражение вселенской скуки и отрешенности. За прошедшие шесть месяцев с момента смерти бывшего начальника его отца, к нему не один раз пытались пробиться журналисты. Обычно он ограничивался несколькими фразами по телефону. Пару раз его пытались достать возле дома. Он терпеливо отвечал на несколько вопросов и скрывался за дверью. Когда журналисты поняли, что в этом пруде ловить нечего, от него отстали. И никто из них не знал, сколько чертовых нервов пришлось на это убить и сколько успокоительных принять. Поэтому, встреча с Летицией хоть и стала для него небольшим и неприятным сюрпризом, но как себя вести он прекрасно знал. Хотя и подозревал, что раз итальянка забралась в такую глушь за ним, то так просто она не отстанет. Значит, придется потерпеть. Или уехать раньше, чем планировалось.