[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/0ff9692a20fa07a6df4d2c4121d51ab0.jpg[/AVA]
Сейчас Уна больше всего ненавидела себя за нерешительность. За те секунды промедления и раздумий, что она позволила себе у трапа транспортного корабля, отбывающего на Землю. Всего на одно мгновение её затормозило чувство вины. Ей было жаль покидать родные места, знакомых людей, Говарда. Она собиралась обменять двадцать лет жизни на билет в никуда, на мнимое чувство свободы. Замешкалась, заколебалась, и шанс на новую жизнь растворился вместе с кораблём в закатном небе.
Как Говард оказался на стартовой площадке? Ведь он должен был быть на работе до поздней ночи, как и всегда. Вместе с Лейком она всё продумала, рассчитала. Всё должно было пройти гладко… но Говард умел преподносить сюрпризы. Когда его рука легла на её локоть, сердце остановилось и пропустило несколько ударов, Уну сковал ужас. Она была уверена, что он ударит её прямо здесь. Но Говард был сдержан и пугающе спокоен. В тот день и в последующие три дня.
Возможно, он понял, что вёл себя неправильно по отношению к жене? Возможно, осознал, что чуть не потерял её навсегда и решил измениться? Возможно, она действительно ему дорога?
Все эти дни, что тянулись с момента неудавшегося побега, Уна провела дома практически в одиночестве. Ей не хотелось ни с кем говорить и никого видеть. Она разве что Сайрусу отправила краткое послание – «Я остаюсь. Всё хорошо». Часами она лежала в гостиной, свернувшись на диване калачиком, и ни о чём не думала. Сначала ей было жутко страшно. Она вздрагивала от каждого шороха, а когда Говард возвращался домой – цепенела под одеялом. Ни скандалов, ни сцен, ничего не происходило, и страх стал отступать, сменился чувством вины. Уне было невероятно стыдно за свой поступок. Она ведь предала доверие мужа, человека, который столько лет ждал именно её.
Сегодня всё должно было наладиться, так она для себя решила. Поэтому сегодня не вздрогнула, когда за дверью послышались шаги, и не съёжилась от ужаса, когда в дверь постучали.
— Не сплю, ждала тебя, — Уна повернулась на голос. Проследила взглядом, как Говард подошёл к окнам и распахнул шторы. За струящейся тканью скрывалось насыщенно-синее небо в россыпи звёзд.
— Я тебе блинчики с джемом приготовила, — вытянув из-под одеяла руку, коснулась ноги Говарда. — Не уверена, что вышло вкусно, но я старалась.
Уна никогда не пробовала готовить, для этого в их доме была прислуга. Но сегодня её хотелось сделать для Говарда что-то тёплое, домашнее, чтобы он знал, что о нём заботятся.
— Массаж? Я думала, ты первым делом захочешь принять ванну, — Уна немного грустно улыбнулась. — Сделай, конечно, если это тебя успокаивает. Мне будет приятно.
Говард опустился на край кровати, Уна откинула одеяло и придвинулась к нему. Прикосновения мужа вызывали невообразимый коктейль эмоций от панического ужаса до сладкой дрожи.
— Как прошёл твой день?